Я так думаю такой лампой и клетку можно дезинфицировать поставив туда на часок убрав кролика.Какая мощность у этой дрл-ки?Скажите пожалуйста исходя из личного опыта эффективна ли такая дезинфекция в условиях закрытого крольчатника? Файлы: pict1280_0.jpg
У меня крытый крольчатник, типа сарай. Размер 6 х 4 и высота 2,5 м.
С боков обшит доской и снаружи закрыт изолоном с поликарбонатом, крыша односкатная, закрыта руберойдом. Проблема в том, что появился конденсат и сырость, капает с потолка. Может, кто подскажет, как решить данную проблему?
С боков обшит доской и снаружи закрыт изолоном с поликарбонатом, крыша односкатная, закрыта руберойдом. Проблема в том, что появился конденсат и сырость, капает с потолка. Может, кто подскажет, как решить данную проблему?
Это 100% конденнсат.
Тут 2 причины, как поотдельности, так и вместе могут быть:
1. "Точка росы" находится с внутренней стороны кровли. Решение - утеплить кровлю (опилками, мин. плитой и т.д.)
2. Пар не выходит наружу через рубероид - зря положили.
Вторая причина веротятнее всего. Решение - увеличить вентиляцию. Сделать вытяжку из труб - 2 шт. по разным концам, чтоб циркуляция вроздуха была. Будут вопросы - задавайте! С уважением ...
Это 100% конденнсат.
1. "Точка росы" находится с внутренней стороны кровли. Решение - утеплить кровлю (опилками, мин. плитой и т.д.)
Вторая причина веротятнее всего. Решение - увеличить вентиляцию. Сделать вытяжку из труб - 2 шт. по разным концам, чтоб циркуляция вроздуха была. Будут вопросы - задавайте! С уважением ...
А вентиляция у вас есть?
Правильное и единственное решение это хорошая вентиляция (пример салон автомобиля)
Буду первым. За критику и подсказки буду благодарен.Крольчатник из бывшей теплицы 4 на 6м.Обшил по периметру не обрезной доской. Крыша, половина рубероид, половина поликарбонат. Не очень высокая крыша, поэтому зимой часто приходилось скидывать снег , чтоб по светлей было. На зиму оббил плёнкой, с этой же теплицы За минусом, что забыл сделать. Надо было сначала маскитной сеткой по периметру оббить, а потом уже доской и пр.... Живу на севере , комары, мошка, и прочие прелести.Спасаюсь ОКСАРЕПом. Штука очень эфективная. Файлы: photo-0026.jpg
Вентиляция : летний вариант. Со стороны входа вентиляция с низу. С боку вентиляция в верху. Обтянул маскитной сеткой и металической, чтоб коты и прочие не лазили. Файлы: photo-0010.jpg photo-0001.jpg photo-0008.jpg
В прошлом году летом было +35, так что думаю одной этой вентиляции не хватит. Для крыши закуплю не дорогую белую ткань + война план покажет. Оговорюсь сразу, никакого обогрева нет. На улице было около 30С мороза, в нутри минус 10 Файлы: photo-0009.jpg
до сегодняшнего дня приточку осуществлял с помощью двух приоткрытых форточек с торца крольчатника. Сейчас планирую врезать 2 трубы на 110 с канальными вентиляторами. Воздух от одной из труб пройдет через печную трубу для разогрева.
Steklo59, советую Вам не заниматься самодеятельностью, строя вентиляцию "на шару". Вы же серьезно подходите к строительству, как видно на фото. В итоге Вы можете оказаться недовольны результатом и придется все переделывать.
Зарегистрируйтесь на мастерсити и спросите у ребят здесь, только дайте им все вводные - объем помещения, необходимую скорость потока и воздухообмена. Они Вам всё подберут и растолкуют. Аммиак "висит" в 30-50 см. от пола.
Это совет человека, который уже переделывал вентиляцию dread
Бесо, а почему бы и не спросить на профильном форуме??? От того что узнаешь что то новое или послушаешь старое от тебя не убудет. А по своему сделать всегда можно.
Немного не по теме , но что за кормушки у вас такие интересные ??? Извините БОГА ради , за поздний ответ, давно в эту тему не заходил. Обыкновенная 4л канистра из под масла, назовём её бункер. С верху ( где горловина) разрезается П- образно ( типа крышки) отрезным кругом. С низу Н- образно, чтоб комбикорм высыпался в саму кормушку.Моется порошком стиральным в горячей воде, сушится и в перёд.....Своими словами объяснять долго- если надо попробую выложить фото.
Советую противоположное.
Главный критерий - возможность реконструкции без покусывания локтей.
Бесо, ты неправ. Зачем копать яму, засыпать ее и снова копать, когда можно выкопать и оставить?
110-я труба на таких площадях - фигня, а не вент. каналы.
:г.Чебоксары по прописке,деревенька в Нижегородской области по факту.
: 548
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Вот такой ,я сделал для своих зайцев. Фото были сделаны после первой прошедшей зимы.Каркас собрал из С-профиля для гипсокартона 100 мм. Снаружи - обшивается виниловым сайдингом , под ним гидроизоляция из ПЭ, 100 мм утеплителя (базальтовая вата) и обшитая фанерой. Мыши и крысы в ней не живут. Стена похожа на седвич-панель и очень теплая и легкая. Не требует сложного фундамента. Зимой отопление включал только после -25 гр. на улице. Тепло держит очень хорошо.Потолок утеплен пенопластом 50 мм.Если сделать 100мм,то еще лучше. Вентиляция установлена в верхней части купола из поликарбоната.За одно через купол попадает солнечный свет.
Здравствуйте Серж.Ш!!! какой размер крольчатника, сколько рядов клеток, какой принцип навоза удаления? если не затруднит можете сделать фото внутри. заранее огромное спасибо
Я так думаю такой лампой и клетку можно дезинфицировать поставив туда на часок убрав кролика.Какая мощность у этой дрл-ки?Скажите пожалуйста исходя из личного опыта эффективна ли такая дезинфекция в условиях закрытого крольчатника?
Файлы:
pict1280_0.jpg
Добрый день!
А вентиляция у вас есть?
Ну да, есть вентиляционные отверстия вверху.
Вот фото крольчатника.
Файлы:
2012-03-14_18.47.05.jpg
2012-03-14_18.48.19.jpg
2012-03-14_19.04.41.jpg
Это 100% конденнсат.
Спасибо большое! Обязательно сделаю.
Правильное и единственное решение это хорошая вентиляция (пример салон автомобиля)
Буду первым. За критику и подсказки буду благодарен.Крольчатник из бывшей теплицы 4 на 6м.Обшил по периметру не обрезной доской. Крыша, половина рубероид, половина поликарбонат. Не очень высокая крыша, поэтому зимой часто приходилось скидывать снег , чтоб по светлей было. На зиму оббил плёнкой, с этой же теплицы За минусом, что забыл сделать. Надо было сначала маскитной сеткой по периметру оббить, а потом уже доской и пр.... Живу на севере , комары, мошка, и прочие прелести.Спасаюсь ОКСАРЕПом. Штука очень эфективная.
Файлы:
photo-0026.jpg
Включатель солнышка (зимой)
Файлы:
photo-0025.jpg
Само солнышко 2 по 40 вт. Таймер включал утром и вечером.
Файлы:
photo-0014.jpg
photo-0012.jpg
Вентиляция : летний вариант. Со стороны входа вентиляция с низу. С боку вентиляция в верху. Обтянул маскитной сеткой и металической, чтоб коты и прочие не лазили.
Файлы:
photo-0010.jpg
photo-0001.jpg
photo-0008.jpg
В прошлом году летом было +35, так что думаю одной этой вентиляции не хватит. Для крыши закуплю не дорогую белую ткань + война план покажет. Оговорюсь сразу, никакого обогрева нет. На улице было около 30С мороза, в нутри минус 10
Файлы:
photo-0009.jpg
Все маточники утеплены.С низу идёт фанера, потом пенопласт 5см толщиной, опять фанера. В некоторых стенки и потолок тоже пенопласт 2см. Все нормально рожали, крольчата не замерзали.
Файлы:
photo-00114.jpg
photo-00115.jpg
photo-02004.jpg
photo-0002.jpg
photo-20005.jpg
Клетки:
Файлы:
photo-0027.jpg
photo-0004_0.jpg
photo-0001789.jpg
photo-0004.jpg
Единственный минус зимой, утром и вечером с тёплой водой приходилось бегать.
Немного не по теме , но что за кормушки у вас такие интересные ???
Клетки супер .
Кроликс а в клетке полы из чего сделаны из сетки или рейки .
Добрый день, уважаемые. Посоветуйте пожалуйста на каком уровне сделать врезку приточной вентиляции. У меня крольчатник 6х12 утепленный https://fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro/132355?page=1
до сегодняшнего дня приточку осуществлял с помощью двух приоткрытых форточек с торца крольчатника. Сейчас планирую врезать 2 трубы на 110 с канальными вентиляторами. Воздух от одной из труб пройдет через печную трубу для разогрева.
Спасибо заранее.
С уважением, Гриша.
Steklo59, советую Вам не заниматься самодеятельностью, строя вентиляцию "на шару". Вы же серьезно подходите к строительству, как видно на фото. В итоге Вы можете оказаться недовольны результатом и придется все переделывать.
Зарегистрируйтесь на мастерсити и спросите у ребят здесь, только дайте им все вводные - объем помещения, необходимую скорость потока и воздухообмена. Они Вам всё подберут и растолкуют. Аммиак "висит" в 30-50 см. от пола.
Это совет человека, который уже переделывал вентиляцию dread
А что темы с вентиляцией нет до сих пор ?
Советую противоположное.
Главный критерий - возможность реконструкции без покусывания локтей.
Бесо, а почему бы и не спросить на профильном форуме??? От того что узнаешь что то новое или послушаешь старое от тебя не убудет. А по своему сделать всегда можно.
Спасибо за совет :)
Аммиак почему выше не хочет подняться?
+1:)
Немного не по теме , но что за кормушки у вас такие интересные ??? Извините БОГА ради , за поздний ответ, давно в эту тему не заходил. Обыкновенная 4л канистра из под масла, назовём её бункер. С верху ( где горловина) разрезается П- образно ( типа крышки) отрезным кругом. С низу Н- образно, чтоб комбикорм высыпался в саму кормушку.Моется порошком стиральным в горячей воде, сушится и в перёд.....Своими словами объяснять долго- если надо попробую выложить фото.
Полы рейка.
Бесо, ты неправ. Зачем копать яму, засыпать ее и снова копать, когда можно выкопать и оставить?
110-я труба на таких площадях - фигня, а не вент. каналы.
Вот такой ,я сделал для своих зайцев. Фото были сделаны после первой прошедшей зимы.Каркас собрал из С-профиля для гипсокартона 100 мм. Снаружи - обшивается виниловым сайдингом , под ним гидроизоляция из ПЭ, 100 мм утеплителя (базальтовая вата) и обшитая фанерой. Мыши и крысы в ней не живут. Стена похожа на седвич-панель и очень теплая и легкая. Не требует сложного фундамента. Зимой отопление включал только после -25 гр. на улице. Тепло держит очень хорошо.Потолок утеплен пенопластом 50 мм.Если сделать 100мм,то еще лучше. Вентиляция установлена в верхней части купола из поликарбоната.За одно через купол попадает солнечный свет.
Здравствуйте Серж.Ш!!! какой размер крольчатника, сколько рядов клеток, какой принцип навоза удаления? если не затруднит можете сделать фото внутри. заранее огромное спасибо
Ну Серж , Вы даёте !!! Это не крольчатник , а дворец какой-то ! Я бы сама там жила !!!