Вы здесь
Покупка китайского минитрактора "Синтай 220". Страница 15 из 32
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нащёт крышки бака есть 3 выхода
1 поменять у продавца
2можна попробывать подобрать с мопеда,мотоцыкла старого
3 переварить горловину бака.Снимите бак залейте его водой срежте старую и приварите новую (желательно полуавтоматом)
Время! 4 года ему уже, краска выгорела.
Спасибо! Попробую!
Всем добрый день!
Месяц читал, листал, смотрел инет и сделал свой оптимальный выбор - Уралец ХТ-180. В пятницу поехал покупать, но после того как пощупал, потрогал, проехался в живую, а не на экране ноутбука, купил Jinmy-200.Так что даже свой выбор, который сложился теоретически за месяц, можно поменять за 20 минут практики
Возрождение...
Файлы:
p4010491.jpg
p4010498.jpg
p4010496.jpg
p4010494.jpg
p4010497.jpg
p4010495.jpg
p4010499.jpg
p4010492.jpg
p4010493.jpg
p4010490.jpg
С осени прошлого года тоже являюсь обладателем Синтая 220, уже обкатал, понемногу дорабатываю. Перед весенним сезоном решил сменить масло, открутил фильтр и был в шоке от увиденного - фильтрующий елемент покорежен, бумагу разорвало в нескольких местах. При заводке на холодную было слышно легкий стрекот, который с прогревом уходил, я так понял, что это редукционный клапан. Как правильно собрать фильтр - 2 шайбы-прокладки меньшего и большего диаметра и пружинка должны стоять снизу в стакане фильтрующего елемента?
А вообще руки надо откручивать сборщикам. Столько надо подкручивать, регулировать, доваривать, что проще и лутше купить разобраный трактор и собрать самому. Спасибо.
лаком сверху покрыть и до следующей покраски будет не скоро!
фильтр раньше нужно было сменить,он уже не мог отчищать,а маслу нужно куда-то давить.сперва фильтр сжало,а при более сильном загрязнении разорвало бумагу.
Вы сделайте снимок всех частей этого узла,тогда можно будет определится что да как.
Добрый день!
Подскажите пожайлуста у меня на новом Синтае 220, туго преключаются скоростя, как повышенные так и пониженные, несколько раз выжимаю сцепление, перегазовываю, но все равно тоже самое. так должно быть или нет? Масло в коробке не менял, может стоит этот сделать или причина в другом. Кто сталкивался с этим дайте совет. Заранее спасибо.
Классно делаете, прям ка на заводе.
Туго переключаются на стоящем или во время движения? На стоящем не должно туго переключаться.
Одинаково что во время движения, что на стоящем.
Ну еще раз, туго понятие у каждого разное. Синхронизаторов то там нет.
Например, на своем тракторе, на стоящем я переключаю все передачи с легким усилием, которое необходимо как раз для того чтобы не синхронизированные шестерни зашли в зацепление, если даже зубъя стоят не строго напротив. Т.е. чувствуется, что прилагаешь усилие и они сдвигаются и зацепляются. Если же чуствуется, что уперлось и дальше не движеться, потом делаете следующую попытку, то это уже туго.
На скорости я не пробовал, трактор останавливается быстрее чем я успеваю сделать двойной выжим
Наверное еще трансмисия не притерлась.
Совершенно верно, у меня то же самое, просто это мой первый опыт в использовании трактора и хотелось уточнить, что бы ничего не сломать. Как я понял, у меня все нормально. Спасибо за информацию.
У меня тоже вначале туго работала.
Я масло в коробке меняю каждый сезон. (Поскольку я огородник на выходные дни, работы на него выпадает не так уж и много). Пока притирается - в отработанном масле много латунной стружки. Надеюсь с этого года притрется уже как надо и начну реже менять трансмиссионное масло.
Мужыки помогите беда.При вспашке огорода начался стук в правом колесе.Снял крышку диференцыала и прозрел.Шестерня конечной передач ведомая была без 7-ми зубов а на шестерни правой полуоси надщербнуто два .Слил масло и увидел ещё часть латунной шайбы.Шестерни достал с очень большым трудом через могорычи и испорченные нервы.ВОПРОС мужыки может кто знает как правильно выпресовать вал центральной передачи штобы заменить шестерню правой полуоси.И откуда взялась там латунная шайба,в каталоге деталей я её не наблюдаю.Заранее спасибо!
выпресовываются шестерни на гидропресе,желательно с электроприводом и высоким давлением. а вот одеваются в разогретом состояние:шестерню нужно разогреть в воде(сварить)
А что это за прицепчек,на заднем плане.Вроде как самодельный?Можно фото ,а то вот собрался делать примерно такого плана.
Вот она моя проблема.Мужыки Не оставляйте коментарии те кто непонял или вообще не знает очём речь.
Во время вспашки срезало зуб на движущейся шестерне дополнительной передачи( № 1 на рисунке). Шестерня не снимается, так как мешают шестерни №2 и №3. Возможно ли ее снять, сдвинув вал с шеттернями №4 в направлении, указанном стрелкой. Нехватает буквально 2 сантиметра. Или все же нужно разбирать всю коробку. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Файлы:
img_2312.jpg
Привет форумчанам!
Назрела необходимость приобретения миника.
В моём регионе есть возможность купить только Синтай - XT 180, XT 220 и XT 244
Склоняюсь к Xingtai XT-244 4×4
Технические характеристики Минитракторa Xingtai XT 244
Тип трактора: малогабаритный колесный
Тип двигателя: дизельный, двухцилиндровый, жидкостное охлаждение
Модель двигателя: TY2100IT
Мощность двигателя: 24 л.с.
Пуск двигателя – электростартерный
Количество цилиндров: 2
Охлаждение двигателя: водяное
Коробка передач (КПП): механическая
Колесная формула: 4×4
Максимальная скорость движения вперед – 29 км/ч, 6 передач
Максимальная скорость движения назад – 12 км/ч, 2 передачи
Вал отбора мощности: односкоростной, 540 об/мин
Дорожный просвет: 370 мм
Передняя колея: 1070 мм
Задняя колея: 1000 мм
Расход топлива: 249 г/кВт*ч
Тип горючего: дизельное
Масса минитрактора: 1180 кг
Диапазон рабочих температур: от -30 до +40 °С
Объем сельхозработ: до 15 Га
Габаритные размеры Д×Ш×В: 2460×1200×1300 мм
Завод-производитель: Xing tai
Цена 220 тыс.руб.
Продавец ВостокСпецИмпорт-прямые поставки http://mini-tractora.ru/
На форуме о нём ничего не нашёл.
Буду рад выслушать мнения об этом "чуде техники" или дайте ссылки, где можно о нём почитать.
Извините не знаю но уверен разберётесь .Я сам недавно осваивал деференцыал.Напишыте пожалуйста где брали запчасти.
Други подскажите сколько масла нужно нагнетать на коромысла клапанов дизеля
Совершенно непонятен вопрос, масло на коромысла клапанов нагнетается само под давлением во время работы двигателя по специальным каналам через штангу на которой поворачиваются коромысла. Сверху на коромыслах есть дырочки, так вот если система смазки коромысел работает хорошо, то при запуске холодного двигателя через 1-2 мин.работы в этих дырочках должно показаться масло, в противном случае смотрите ветку Донфенга, там Сергей Халак детально описал с фотографиями усовершенствование механизма коромысел для лучшего их смазывания. Этот метод работает реально, проверено собственноручно. Думаю что Синтай от Донфенга в этом вопросе не отличается.
[quote="andre33"]Спасибо за ответ
можно еще пару вопросов:)
думаю , что масла залитые в агрегаты китайскими товарисчами
нужно слить и залить новые :
в двигатель : 3л , например 10W40
в топливный насос :150 гр 10W40
в коробку передач : 11 л ТАД 17и
поправте что не так , и как заливать масло в коробку , большим
шприцом ?[[quote="andre33"]Спасибо за ответ
так какое масло всетаки лить?на корбку и гидравлику одна заливная горловина(одно и тоже масло)?
На днях, обломал "под корень" оба "рога" подъемника навески. Песок таскал ковшом, немного богато черпанул... А ковш у меня 350 киль легко подымает с земли (7 мешков 50кг цемента).
Материал рогов "ковкий чугун". Как ни странно, варится нормально. Заварил электродами УОНИ, заодно усилил мет. полосой. Опробовал - нормуль! Если ковш засадить "наглухо", и дать подъем, осверивает трактор на дыбки, вместе с передним противовесом 120кг.
-
Тут вроде кто-то писал, как рычаг рулевого редуктора сломал... Так вот, варится все это дело на раз!
Здравия всем!
Итак, я счастливый обладатель синтая 220 и первые вопросы начались...
Подскажите как быть, если фиксатор верхнего положения навески не держит и, при езде, на кочках навесное падает.
Правда я на навесном возил грузы свыше 50 кг весом... может сломал там чего?
Сегодня упал в последний раз и больше не фиксирует...
Как мне говорил продавец - в таких случаях необходимо снять верхнюю крышку и выправить пластину или стержень который является одной из деталей этого фиксатора. Утверждал, что ничего сложного в этом нет, при снятой крышке достаточно всё просто и понятно.
У самого такого ещё не было,
Поделюсь опытом по поводу фиксатора...
1. Чтобы снять крышку, таки надо сливать масло с гидравлики. Заодно выяснил, что гидравлика не связана с коробкой и мостом, как мне рассказывали в магазине. Слил я оттуда какую-то бурду, пахнущую керосином и к маслу имеющая очень далекое отношение... Причем сливать пришлось через открученные железные патрубки идущие на включатель НШ. Штатного отверстия для слива не нашел.
2.Открутил крышку поддона корпуса гидравлики и собственно говоря - ВСЕ... ни подлезть к фиксатору, ни разглядеть толком - НИЧЕГО!!!
Мне все же повезло, ничего не погнуло, просто под весом (накосил травы, уложил на брезентовку 1,5х1,5, поднимали вдвоем с тестем - увесисто, но не тяжело) фиксатор не держал нагрузку и открывался...
Вывод - больше ничего тяжелее самого прицепного оборуд-я таскать не буду. Сделаю дополнительные фиксаторы - цепи 2шт, прикрепленные к четырем болтам под седением.
Купил ТАД-17 и дизельное моторное масло, теперь вот думаю, что лучше залить в гидравлику?
Если у вас гидравлика отдельно от коробки и моста то лучше конечно залить любое гидравлическое масло, но из того выбора что у вас имеется конечно лучше моторное дизельное, ТАД-17 трансмиссионное и немного густое для гидравлики.
Благодарю!
Подскажите, а какие марки (название) масел подойдут для гидравлики?