Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 35 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
тут некоторые опрыскивателем работают на тракторе без кабины и живы =))
а после роторной косилки (точнее пыли) темболее будете жить
И сколько они так проживут? От косилки аж камни в ушах! А если не дай бог нож или что то другое в голову даст!
теоретически может быть ВСЁ,
Вроде бы Владимир Герус косил роторной косилкой, пока ещё не сделал себе кабину.
Было такое, два года без кабины косил, только косилка с фартухом, не то что камни -пили почти нету.
Файлы:
img_3009.jpg
Инга берите с кабиной не пожалеете,я взял YTO-404 у Александра Беспалько с кабиной и ни капли не жалею,тепло,уютно,комфортно-работать в кайф.Фото моего трактора есть на ветке Владимира Геруса "У кого есть трактора YTO" полистайте.
Владимир Герус извените если не по теме такая косика в скольки местах гнется. всмыле шарнирных соединений какое кол-во.
это косилка гнется в одном месте и все,
она ползает по стерне
Но в некоторых ситуациях она у меня работает и на весу.
Ну, тогда все флаги будут в гости вам... У меня уже закончились аргументы для отговаривания Инги...
Полистай соседнюю ветку про Джинмы, там есть немного косарей роторками без кабины...
Надевайте шлем!
респиратор, очки и наушники. Иначе на тракторе работать инструкция не велит.
А если серьёзно то нож не такой уж и легонький что бы ему стекло помешало. Разве что бронируете плёнкой. Но этот трактор с позором из страны выгонят как какого то там сексуала))
Чтоб не выгнали с позором то есть еще рецепт от суровых колхозных трактористов - обтянуть стекла сеткой-рабицей с мелкой ячейкой...
Когда то в колхоз получили К-701 со стёклами хамелеонами , так таки да повыбивали
Прошу прощения за оффтоп...
Владимир, насколько я понял по фото, у Вас барабанная косилка? Они намного дешевле, чем роторные, заманчиво, но совершенно нет опыта эксплуатации. Дека с барабанами не поворочивается вокруг продольной оси для регулировки высоты среза, как на роторках?
Трудно сравнивать кабины на YTO-404 и DF-244
Для того чтобы настроить плуг, например, при отсутствии опыта, придется несколько раз подряд влезть-вылезть. На DF с кабиной - это процесс... Вспомнишь незлым тихим словом всех тех, кто причастен к ее изготовлению... Хотя на DF - лучшая кабина для минитркторов, ИМХО.
И потом - лето не зима С закрытыми дверями - сдохнешь от жары, с открытыми - мало отличается от солнечного козырька. Хороша только в дождь.
А чтобы в кабине DF зимой было тепло и уютно еще надо будет прямые ручки приложить, знакомые со слесарным и прочим инструментами, Можно конечно все проемы и тряпочками заткнуть, но как-то...
Ну, тогда все флаги будут в гости вам... У меня уже закончились аргументы для отговаривания Инги...
Полистай соседнюю ветку про Джинмы, там есть немного косарей роторками без кабины...
Надевайте шлем!
Я проста новодил пример, что трактор нужна покупать с кабиной!!!!!
наведу ещё пример почему без. На зализяка ком юа джинма с кабиной на 17к грн дороже чем без. А в тернополе кабина под миник стоит 7-8к. И она монолитная. Правда дыры скорей всего тоже придётся заделывать. Но выгода на лицо. Кроме того за последний год я под дождём работал только раз. Когда орал поле. А когда летом на скорости то и фуражка не плохая крыша))
Я сам бы про кабину не вспомнил бы если бы не приходилось некоторые роботы зимой делать. А холодный ветер в лицо это совсем не айс(извините за английски юмор)
И я про это!!!!!!!!!!!1
Но в некоторых ситуациях она у меня работает и на весу.
Объясни мне как ее можно косить на весу, что то я не понимаю?
На весу у меня тоже работает но не косить!
Я с вами согласен что экономия где то 10 тис. грн, но это самоклеп, а не заводская кабина без дыр, без доработок.
К чему я веду, если есть деньги покупайте заводскою кабину не пожалеете!
Нет, у нас WEYTUO TY-180 (2 цилиндра, без переднего привода и без гидроусилителя), Донг-Фенгов даже не видел, но знаю что у них двигатель работает тише и плавнее, все-таки 3 цилиндра эргономике только на пользу
Высота среза регулируется проставками под нижними тарелками, два фиксированных положения в пределах нескольких сантиметров.
Навеска то позиционная, устанавливаю требуемую высоту среза и вперед. Использую при скашивании перед уборкой чеснока, морковки, картофеля.
Понятно, значит барабанная. И как она в работе? Дело в том что буржуи ее позиционируют больше как газонную.
Давно к ним присматриваемся, в частности к моделям SAMASZ, но здесь их никто не видел вживую.
Надо, наверное, приобрести, хотя бы одну для пробы. Вы ей довольны?
У нас таких косилок больше чем каких либо других, безпроблемны и универсальны, и сена накосить, на любой местности, и картофельную ботву очень многие скашивают, а комунальщики и дорожники только ими и пользуются для обкашивания обочин. Хорошо берет мелкий кустарник. Своей доволен.
Большое спасибо, Владимир
Развеяли последние сомнения. Будем брать, пробовать
Владимир Герус подскажите по поваду косилки, насколько я понял она не подпружинна и всей массой давит на стерню. трактор в бок не сильно тянет? а гнется косика в раене навески трактора?зарание спосибо за ответ.
Вот смотрите эту косилку здесь http://zalizaka.com.ua/products/polskoe-navesnoe-oborudovanie-bomet-kosi...
В рабочем состоянии косилка опирается нижними пассивными тарелками на землю, которые при движении вращаются и практически не создают нагрузки, и абсолютно никакого увода в сторону не наблюдается, косить можно со скоростью 10км.ч. и более.
Но так как весит она более 300кг. то в поднятом состоянии вес ощутим. Я сначала взял себе с шириной захвата 1,65м. то в рабочем положении (в транспортном косилка откидывается на зад),было ощутимое раскачивание, перевес, поэтому поменял на 1,35м.
У косилки с шириной захвата 1,35м.есть еще один плюс-встроенная обгонная муфта, трещотка,( по крайней мере у моей), а у 1,65м. нету, нужен кардан с обгонной муфтой.
Сегодня поставил генератор от МТЗ на 0.7 кВт Г-464.3702, для этого смастерил крепление.
Вот фото того что было и что получилось:
Файлы:
pa130288.jpg
pa130289.jpg
pa120283.jpg
pa130294.jpg
pa130286.jpg
pa130290.jpg
pa120278.jpg
А за чем сменили генератор.
Приветствую Сергей.
А что случилось с заводским генератором?