Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 62 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Да вот уже почти настроился, по Вашему совету через бачек квазара, выточил переходник, в магистраль поставил обратный клапан и даже щетчик на воду.
Купил мешок(20кг) кальциевой селитры, есть нитроамофоска, русская, но боюсь за ленту. Акварин и монофосфат калия (турция), есть в магазине но цена-39гр/кг, не слишком ли дорого? Да , а как определить дозу удобрений, и какое давление создавать в бачке?
Удобрения можно давать в конце полива, тогда никакого оттеснения не будет. Все придет куда надо
Я всегда даю в конце полива.
Бачок будет на промывку или воздухом выдавливать ? Если последнее то думаю при заполнении на 2/3 хватит 3-3.5 атмосфер так что бы больше не подкачивать
за 10-15 минут до окончания полива подкормка должна быть прекращена
Два варианта или на площадь или на воду , мне второй нравится больше . 0.2-0.5 гр /л
Конечно. Я заканчиваю давать поливку за время , которое у меня уходит на заполнение ленты, это минут 15, плюс минут 15 на промывку. Где то за 20-30 минут я заканчиваю давать удобрения. Листовую подкормку считаю по площади. На препаратах пишут расход на га. Корневую подкормку считаю по кустам. Время полива бывает разным в зависимости от температуры, а кол- во удобрений тоже меняется но смотря по кусту.
Грамм на куст, пол грамма.... Мне так легче
Спасибо, буду пробовать.
беда!!!! при поливе картохи начало гнать из скважены глину,фильтр стоит дисковый не справляется. начало забивать эммитеры потрешь их эмульсия глиняная выйдет ипотом всё нормуль. что делать ФПГ- СПРАВИТСЯ или как может варианты есть .ещё 2-3 полива и капле "хана''.
Бури новую скважину. Иначе в самый неподходящий момент скважину полностью замоет. Скорее всего это произойдет в ближайших днях.
Спасешь каплю. А сколько ты поливаешь со скважины? Может в ней воды не хватает? Новую пробуришь, будет так же...
Может надо две бурить...
да поливаю всего гектар,новую скважину бурить 25тыр. денег. не думаю что вода кончится , да походу воды не хватает ,но 20 рядов 100метровых тянет 0.2-0.3 давление.так посмотришь чистая вода бежит, а всё-таки мелкие частицы глины идут--что делать.
Может и не кончится. Глину( песок) погнала, значит в заборном фильтре сетка повреждена, может в самый неподходящий момент порваться полностью.
Что делать? Думаю, если не хочешь бурить, только фильтры.
Поставить параллельно несколько дисковых фильтров, разбить полив на зоны, тогда воды будет хватать.
Я не понял, гравийный фильтр у тебя или дисковый?
да у меня дисковый 2-х дюймовый если ещё один поставить и обернуть агроволокном.
Оборачивать мне кажется не стоит. Вдруг хорошо не обернешь, грязная вода пойдет, тогда точно кердык. Уж лучше фильтра поставить. На 1 га мало 2 фильтра. Думаю штуки 4 с запасом будет нормально. Только ставить надо параллельно, Иначе 1 фильтр забьется и давление упадет, а перед фильтром вырастет. Лучше запас, он как известно, карман не трет
А насос какой мощности?
мотопомпа 30-ти кубовая
во во такая беда сейчас.4фильтра схемку подключения можно.у меня стоит 130 микрон если 3 добавлю справятся.
Надо три и ФПГ
итого 30 тыр денег. сейчас никак не потяну.надо варик побюджетней.
Три фильтра 600 гр , 6 кранов 480 гр , патрубки , повороты муфты ещё 1000 . металл 1000 .примерно 3500 * 2.7 ну в десять должны влезть и пара дней со сваркой
Отстойник это хорошо ,но дюже дорого .
Бензина он кушает не меряно
Извините , не по теме, дело было в 80-тых. Был у нас на участке дорожный каток, каткиста не было. Когда привозили асфальт, механик ехал на другой участок, привозил бульдозериста, и тут же вручал ему две бутылки портвейна, тот вливал их в себя в течении 5 минут и тогда только заводил каток.
со сваркой не дружу так только "грубый шов наложить"
у нас курс 1к 4-рём живу 30км от украины.мужики нет ну раельно-- 4 дисковых потянут,помогите решить проблему,а то хана.
У нас 1/2.65 . Может наладим бизнс и ну это сельское хозяйство ?
Мне когда понадобился ФПГ . То купил сварку и положил первый свой шов .
Они рассчитаны на 25 кубов , по факту половина . Итого надо три , но площадь очень маленькая по этому как основной фильтр они работать не могут только как контрольный , то есть подстраховывать работу ФПГ
Нет ФПГ , тогда воспользуйтесь советом Вадимыча , как надоест покупать горючку , поставите ФПГ
да у нас фпг 20 штук стоят
А успеет за месяц и на 1 гектар?
да с накопителем тоже беда надо по ходу вторую мотопомпу покупать.экскаватор, плёнка и жить на поле.еще работаю на основной работе,включил мотопомпу потом приехал через 3часа бензина залили опять на работу.
А зачем? День на накопитель...отстоялась - на следующий полив.
А зачем - всего два..три штыка в глубь и борта поднимаются выбранной землей. Получается штык вырыл, а по факту уже в два глубина. И роют в длину, а ширина так, что бы 6 метровой пленки хватило.
И все останется по старому...налил - уехал, приехал - налил.
да это варик, но с4-мя дисковыми как думаете. номер не пройдет или может попробовать.
а если циклон поставить? на крайняк можно самому его слепить из пропанового баллона,себе так на скважину сделали -тоже пескует неслабо и фильтры выкинули
дисковые больше от органики чистят, песком забивает
поподробней пожалуйсто фотосхему и тд.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%20%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B... яндекс рулит
Спасибо, понял так, что два бутылка надо вливать, а потом калякать