Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 60 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Отец мой говорит:"Голь на выдумки хитра!"
Я тоже так говорю, только удалил, можно подумать, что я не только про себя пишу.
А так конечно, от бедности что только не придумаешь)))))
Раньше пока кетменем грядки набьешь- чокнешься, а сейчас окучником прошелся с культиватором - 2часа и теплица готова. Я ее один пашу и нарезаю, а раньше бригада с утра до ночи)))))
Ну и капельный полив, конечно прорыв.
На фильтре не пишут.
Чистый фильтр не окажет сопротивлений. А для того, чтобы он загрязнялся реже нужно его выбрать с избытком по производительности на 50 – 100 %. Этот параметр есть в тех. характеристиках.
Подключаться конечно в точку А.
Высота подъема основной ёмкости определяет давление в системе. 1м = 0,1 кг/см кВ или 0,1 атм
Как говорит молодежь - Афигеть.
Понимаю когда бочки городят для сбора дождевой воды, но при наличии насоса городить такую конструкцию которая может свалиться, хорошо если только, на голову хозяина ...
Ну опять же повторюсь, со скважины у меня вода +5 градусов, да и железа в ней много, оседает хлопьями, когда на кислороде валентность меняет. Кроме того, есть еще 2 участка без электричества и скважины, хочется и их орошать. Прошлым летом заказывал туда водовозку. Как вы представляете, приедет человек, за плату привезет воду и будет стоять ждать пол дня, пока все через капельку прогонится? Итак ворчал, что долго, хотя я со шлангом бегал как угарелый. А вся такая система что на картинке выше несмотря на свою монументальность стоит, думаю, не больше одного бензонасоса. При этом на порядки надежнее. Ну и это всего лишь схема-набросок, чтобы понять задумку. Сделать можно и на одной вышке в 2 уровня, причем не тяп-ляп, а сразу на десятилетия.
какую максимальную длину ленты планируете?
И сколько планируете соток поливать?
Участок со скважиной 15 соток (в основном парники и теплицы), еще 2 участка в другом конце деревни по 15 соток рядом (30 соток, колодцев там нет, электричества тоже) и в перспективе хочу взять в аренду у одного полевой участок 0,5 га. В дальней перспективе хотелось бы на каждом участке пробурить скважины, по задумкам в ближайшей перспективе купить прицеп-бочку и таскать ей воду с моей основной артезианской скважины (дебет приличный) или из пруда на вышки-накопители, установленные на каждом участке. Вот тогда можно более серьезно заняться овощеводством. Сейчас со скважины закачиваю в установленную цистерну, после подогрева на солнце из цистерны насосом поливаю, бегая со шлангом и лейками. В прошлом году приобрел еще армейскую резиновую самоустанавливающуюся емкость для перевозки воды в кузове грузовика. Она складывается в рюкзак. Тоже хорошая штука, растилал на земле, т.к. грузовика нет. Короче, без воды ни туды и ни сюды, причем хочется сделать все так, чтобы было дешево и просто (читай надежно).
день добрый
подскажите пожалуйста
имеется участок 40х20 (длинна грядок 20)м, магистраль 50мм
3 емкости по 1 куб.м
на какую высоту их нада поднять, чтобы обеспечить равномерный пролив участка?
Минимум 2 метра
Имеется два "еврокуба".Если в одном развести например 1,5кг комплексного ,а в другом 800г кальциев.селитры и обе емкости подключить одновременно к насосу получится ли на выходе раствор для полива огурца?
Нет , не получится.
Химию не обманешь. Са вносится отдельно ( чтоб не мудрить)))))
Но ведь в емкостях не маточные растворы.1,5кгна1000л комплекса и 800г на1000л в другом баке кальция нельзя смешивать?
Ну и что, они же в капле перемешаются и выпадут в осадок и забьют ленту. Почему нельзя отдельно внести?
Года два что ли назад Марите меня разубедила - сказала можно сразу оба бака открывать - не успевает ...говорит в осадок выпадать. Но я все равно до сих пор поврозь даю
Выращиваем в мешках,обьем где-то 7-8л на растение вроде необходимо и .то и другое сразу .Полив ч\з день -два погода не позволяет возможен перелив поэтому хотел совместиь если возможно.
Я как то в баке намешал, у меня выпал осадок, я все вылил и больше не хочу. Лучше отдельно...
А в земле, пока растения не впитают, все равно же идет реакция, я так думаю.....
Если налить сначала азотную кис-ту грамм200 потом воду 500-600л потом разведенное в ведре комплексное и довести до 1000л и также в другом баке:кис-та-вода-кальций-вода до 1000л.Как думаете?
Ну да...единство и борьба противоположностей - кажется еще в школе этому начинали учить раньше, а щас не знаю.
всего одна зима ,но правда уличное хранение.
Файлы:
180420123561.jpg
у меня 4 года такие стоят. Производитель наверно разный...
Всем привет.
У меня имеются две емкости для воды по 1000 л. (еврокубы) и я хочу из каждой через ленту капельного полива поливать два участка по 3 сотки.
На какую высоту необходимо поставить еврокубы? 2 м. хватит?
Высоты хватит. Емкостей маловато.
тоесть одного еврокуба на 3 сотки будет мало?
плохо конечно...
у кого какие приспособы для разматывания ленты
Люди,подкажите пожалста! Наверное вопро рассмотрен,но все таки.Предлагают ленту б/у,по словам владельца отработала лето 2011г на картофеле.Можно какнить объектвно оценить ее состоние?Спасибо!
Очень
Спасибо,Кирилл!
подскажите кто нибудь пользовался голден спреем?
Да. Что именно интересует?