Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 14 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
На мороз не надейтесь закопается , разве что у вас вечная мерзлота . Масло обязательно у медведки очень сильное обоняние сама приползёт не смотря на свою неграмотность
Вот вот и я о том же , затраты должны быть минимальны . хотя бы для того чтоб потери были не смертельны .
О великий и могучий ...
Спасибо за рецепт.
А молодежь у нас матом не ругается, она матом разговаривает не вся, конечно же, но многие.
Я надеюсь что это болезнь молодости , сам по жизни этим грешил , вылечили . А сыну сделал прививку вовремя дал прочитать Герберта Уэлса " Свод проклятий " . А моя покойная бабушка говаривала образованный человек отличается от быдла тем что умеет ругаться матом не только по русски , но делает это только в исключительных случаях , она кстати была смолянка .
По сравнению со стоимостью теплиц=они действительно минимальны.
Ну это опять-таки так называемые "ошибки стадии проектирования и монтажа" хотя стадия проектирования не так явно выражена в самоделках.
Хуже когда уже спроектировано неправильно, да еще и смонтировано неправильно.
Как говорил мой дед про ошибки "Нельзя учиться на ошибках, ни на своих, ни на чужих. Учиться надо на анализе (разборе) причин ошибок, почему допущена ошибка".
А самое страшное слово в семье было - "Дурак".
Мат в свою сторону первый раз услышал только уже на первом курсе института от зам. начальника милиции - пришел заявление о краже шапки недалеко от здания милиции подавать ....
Кстати, а что они там пишут в этом кодексе про сельхозпроизводителей? Может, кто-нибудь в курсе?
Ну я так думаю , что если прийдет тетя с налоговой и спросит на каккие средства гуляете , то ответ беру у тещи в тумбочке ее не устроит.
А куда придёт?
В теме опять прозвучал вопрос о затратах и урожае.
Очень частая ошибка - считать исключительно деньги, потраченные как вложения и попытка купить все самое дешевое. Оборудование, материалы, семена...
Но когда оказывается, что на каждом этапе потеряно понемногу, то в количестве урожая, то в его качестве, то в трудозатратах. В итоге, экономия к примеру 5 тысяч гривен, ведет к недобору выручки в 15 тысяч гривен. Да и трудозатраты, особенно свои собственные и членов своей семьи, как-то забывают иногда учитывать...
Сегодня наверное трудно убедить человека отказаться от капельного орошения и вернуться к поливу из шланга или по бороздам.
Фертигация пока что дело новое. Да и привыкли за прошлый век удобрять растения залпом. Потихоньку народ попробует разные способы фертигации и остановится на том, который им больше подходит.
Привет, Филиппыч. Золотые слова про качество.
Принцип вырастить побольше и "спихнуть" становится все менее актуальным.... Пусть будет меньше, но качественным. Потому что когда получается переизбыток предложения все равно приходят к тебе, потому что и помидорки и перчик не "потекли" по дороге из-за своеобразного отношения к удобрению растений.
Я рекомендую использовать 2 фильтра. На входе и на выходе, особенно при использовании низкокачественных удобрений.
Насосы MixRite оснащены фильтром на всасывающем трубопроводе, тем не менее два фильтра просто увеличат срок службы вашей системы орошения.
Ну и о опасности работы на сухую.
На обвязке можно вместо обычных краников соленоидные краны поставить и увязать с датчиком уровня в емкости с удобрениями. :-)
Привет Вадимыч!
Рад видеть здесь на форуме!
Добрый вечер Фридрих Филиппович , не самое дешовое , а опримальное по соотношение качество - цена - отдача конечного продукта и ни как иначе , а если по другому то вылетиш в трубу в два счёта
У нас уже ходят интересуются наёмными рабочими , имею ввиду ходят по дворам . Если теплицы стоят на огороде то Вас пока беспокоить не будут по поводу доходов , огород пока не облагается налогами на прибыль .
Вумный народ - подскажите . Когда начал опрыскивать картофель от колорадского жука РЕГЕНТОМ , то медведка исчезла . Почему ?
Вопрос не по теме.
РЕГЕНТ - инсектицид. Естественно что медведка от него дохнет. Но вроде применять можно только на картофеле, пшенице, ячмене. Весьма опасное для человека.
Да и контрафакта похоже много:
http://rsn.ykt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=123:2010-...
[quote=LZ33]
Вопрос не по теме.
Ещё чуть добавлю . От других видов интексицидов такого действия не замечено . Применяю упаковку БАСФ 100гр . На 2громовой надо в три раза больше разорится - люди деньги делают .
Не так написал , вызовут в налоговую по расходам, в том году покупал машину, старую продал- повестка плати 1 %,
через год опять повестка и тупой вопрос " А Вы типа не продали еще раз мы должны проверить" , ну а том , что при покупки чего угодно на сумму свыше 50 т гр , а втоматом попадаешь в особый список про большие расходы , так , что Кирилл ТАМ все учтено , может просто законов не хватает , но это временно.
Просто колорадский жук у вас еще не привык к нему, хотя уже пишут о снижении эффективности работы Регента.
Не понял НИ ФИ ГА. 1% от вырученной суммы(за старую) или от уплаченной(за новую)?
И ещё. Где можно подробнее почитать про это "магическое" число? Я имею в виду 50 тыс.
Вы меня не поняли . Регент жука эффективно бьёт , и медведка при этом пропадает . От Банкола , Актары ( никотиноидов ) и др. , сопутствующего эффекта пропадания медведки нет .
Банкол не может воздействовать поскольку является контактником , производная сульфоновой к-ты , никотиноид . Актара - оксидиазин , неоникатиноид системник восходящий , Ну и регент -финилпиразол , никатиноид и соответственно контактник . Регент рекомендован для внесения в почву для борьбы с почвообитающими вредителями и снят с регестрации для применения по вегетирующим растениям в производственных условиях в Украине
А какую дозирову Регнта вы даёте если не секрет ?
Цифры хорошо не помню , но точно - по норме , или до двух раз меньше .
1 % от суммы за старую, за новую 3% в ПФ при постановке на учет, инфу не знаю говорили и я что то подписывал в салоне.
Теперь понятно. Но теплицу то, я надеюсь, на учёт ставить не надо?)))
И даже если бы я в общей сложности потратил на неё больше 50(и это стало бы известно налоговой), то вряд ли бы они стали заносить меня в свой список богатеев, т.к. такая собственность не является единоразовой покупкой. Я так думаю.
Я тоже так думаю , а если у тебя ( меня какая разница) будет 10- 20 - 30 теплиц тогда как , где эта грань, про най. рабочих Стебиум уже писал.
С прошлого года покупки машин и прочих прелестей стоимостью более 50 тыс. отслеживаются , к ЕК это отношения не имеет , при СССР при покупке свыше 10 т. то же нужно было составлять декларацию , и нашей налоговой до БХСС ещё очень далеко