Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 10 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Площадь фильтрующей поверхности (обще принятая ) 4 квадратных дециметра на куб пропускной способности при слое засыпки не менее 40 см. Из стячего водоёма вполне реально забирать воду только через дисковый фильтр , нужно выкопать хорошую аванкамеру .
Всё абсолютно правильно . А насадки успокоители просто изготовляются из ПЭ трубы . У меня на куб воды приходится около 2-х квадратов .
Самое сложное это изготовить донышки сферической формы , попробуйте найти трубу 400мм на неё подходят диски от лущильника
Для Вас лучшим вариантом было бы выращивание озимого лука на обрезной . Зима у вас мягче , весна наступает дней на 10-15 раньше сответственно Вы занимаете рынок . Я дкмаю что 10 га такого лука дадут Вам больше денег чем остальные 400га . Пример в этом году из моей зоны озимый лук был продан по цене 5 гр кг урожайность составила 130-140 т га ( он идёт с частью пера ) , а вы раньше !!! Дело в том что боюсь вы не сможете подготовить достойно почву к посеву в 2011 году , она уже должна быть готова , весной делается только боронование , а всё остальное от лукавого
устройство вроде элементарное, у моих соседей один заводской, а второй сварганили сами
Файлы:
323307-dbec11e3c4ef56568db473c5b58a44cb.png
[/quote=Stebium1] Для Вас лучшим вариантом было бы выращивание озимого лука на обрезной . Зима у вас мягче , весна наступает дней на 10-15 раньше сответственно Вы занимаете рынок . Я дкмаю что 10 га такого лука дадут Вам больше денег чем остальные 400га . Пример в этом году из моей зоны озимый лук был продан по цене 5 гр кг урожайность составила 130-140 т га ( он идёт с частью пера ) , а вы раньше !!! Дело в том что боюсь вы не сможете подготовить достойно почву к посеву в 2011 году , она уже должна быть готова , весной делается только боронование , а всё остальное от лукавого[/quote]
Большая просьба к Вам, сделайте наводку, где об озимом луке получить достоверную информацию. По поводу почвы, неужели всё так критично? всё же есть большое желание применить орошение на данном участке в 2011г(земля уж больно дорого досталась), может засеять другую культуру?
Вы абсолютно правы, Чтобы взять с 400га столько же денег как в вашем примере необходимо вырастить по 8-10т зерновых с каждого гектара - нереально!!!
Хотя вот здесь говорится, что озимый лук даёт не более 30т с га
http://www.uaseed.com/ovoshi/192.htm
Большая просьба к Вам, сделайте наводку, где об озимом луке получить достоверную информацию. По поводу почвы, неужели всё так критично? всё же есть большое желание применить орошение на данном участке в 2011г(земля уж больно дорого досталась), может засеять другую культуру?[/quote]
Будете ехать на Одессу по трассе Рени- Одесса обратите внимание на поле между селами Красный Переселенец и В-Дальник в районе МК-2 перед остановкой Роща , по правой стороне трассы . Это пример идеальной подготовки площади под ранние мелкосемянные . По поводу озимого лука постораюсь помочь ,но не обещаю инфу пока все прячут причина думаю понятна . Чтоб не перекраивать потом систему капельного , прогнать технологию , почистить поле от многолетних сорняков я бы рекомендовал обратить внимание на летний посев моркови , однако при этом об озимом луке придётся забыть .
Вы обратили внимание на зону ? Лесостепь . Схема посадки 45 см. и лук репка , а я говорю об обрезном , разницу в весе представляете .
Проще всего переделать старый газгольдер или ёмкость для безводного аммиака
Вот это воздушный резервуар тепловоза 5-ти
мм. рассчитан до 12,5 Атм дно у него сферической формы. Этот резервуар подойдет? Выше писали про успокоители из ПЭ Что это такое, и для чего? Вы меня извините за примитивные вопросы, я начинающий. Есть земля 90га,этой осенью распахал отвальной 3га Удобрение не внес (финансы) Планирую посеять морковь и лук. Оборудование по капле тем более пес.гр. фильтры ближайшие Краснодар(3650км) поэтому и хотелось минимизировать затраты.
Файлы:
-0070_0.jpg
-0068.jpg
-0067_0.jpg
-0072_0.jpg
фильтра изготовлены из порохового ускорителя , диаметр 400мм. Успокоитель ставится на подающей трубе его задача разбить одну большую струю на множество мелких и снизить их скорость чтоб не размывался гравий , а так же препятствовать вымыванию гравия из фильтра при промывке .
фото к предыдущему посту . Объём реальной фильтрации 24 куба в час
Файлы:
sdc10297.jpg
sdc10293.jpg
sdc10296.jpg
sdc10295.jpg
sdc10294.jpg
Т.е. на дно резервуара выкладывается гравийная смесь по успокоителю понятно и диаметр входного и выходного должно соответствовать трубы от насоса. После ПГФ ставиться фильтр тонкой очистки(сетчатый,дисковый)?
Фотографии увидел позже. Понял. Спасибо большое,теперь уже визуально представляю!
У меня успокоителя нет вообще . И это есть нехорошо
Смесь укладывается на сетку . Три секции запаралеливаются после каждой у меня стоит дисковый фильтр на 25 кубов . Промывка осуществляется сразу и дискового и гравийного
По поводу схемы 70*15*15*15 здесь четыре строки,а вашей схеме восемь строк, даже по количеству строк при вашей посадки урожайность с га должна быть выше, а в остальном я согласен
Я думал что двухстрочная , тогда лучше перейти на схему 70+45 но двухстрочную . Капельки меньше и одну ленту можно поднять роликовым лифтёром , а сапать только ленточки . Получится 60+10+35+10. первое и второе обрабатываются .
Я правильно понял схему? И на какую площадь она рассчитана? Одной емкости и дискового фильтра на 25м.кв. Достаточно для начало (3га).
Файлы:
-0067_0_0.jpg
может кому то, это поможет
Файлы:
323303-6868838e938f7c3a5454d8597b8fd523.png
323306-75207c1dc7fcc8c3fb3c1c6303003816.png
_ciklonom.jpg
323304-dcc7f91543194fdaaa41f23f0d2ce9af.png
Почти правильно , нужно указать краны . У меня отказал сканер . Пронумеруйте отрезки и я по номерам укажу где ставить кран и что они выполняют . Фильтр рассчитывается на объём водоподачи , а не на площадь . Вы должны определить максимальную пиковую потребность воды на ваш участок и пропускную способность тогда поймёте на какую площадь будет работать фильтр . Для Антон12
Прекрасно выполненные схемы , очень наглядные . Единственное но на мой взгляд реальная производительность такого фильтра на 2 " двух секционного не будет превышать 15 м кубических , и ко-во засыпки похоже маловато
Уважаемый Stebium1, во многих сообщениях вы упоминаете о том, что нужно сапать . Подскажите, пожалуйста, это экономнее опрыскивания или есть какой-то секрет?
Поле, которое вы советуете в качестве образца я обязательно посмотрю, но поскольку вы упомянули о мелко семенных! Догадываюсь, что почва должна быть мелко комковатого состава. У нас есть возможность пройтись по полю вот такими катками, два следа превращают почву в пыль(применяли этим летом перед посевом рапса). Или всё же дело не в структуре почвы?
Файлы:
977_2.jpg
Ключевое слово это пыль , пока доведёте почву до кондиции сверху будет пыль , а она при малейшем дожде превращается в корку на наших чернозёмах . Вся суть поймать ранневесенюю влагу и получить всходы до солнцепёка . Сапать даже в ваших южных краях дороже чем брызгать , но я хочу увидеть тот гербицид который оставит только культурные растения( или систему гербицидов ) . Кроме того есть ещё один фактор Вы привлекая людей к просапке закрепляете их за собой , большая вероятность что на уборке они тоже будут у Вас , а не у соседа
Котаня, а какой это диаметр(на фото)? 3/4"?
Есть ли в наличии что-то покрупнее? Например, 1 1/2", 1 1/4, 2"?
хорошо. А какая пропускная способность одного такого колпачка?
Площадь щели около 252 мм кв. Площадь 1/2 дюймомой трубы около230 мм кв. При давлении 4 кг/см кв. пропустит примерно 12 м куб. Но для фильтра 50 м куб их необходимо поставить от 20 шт. Некоторые ставят меньше и говорят, что работает.
Котаня , я засомневался в ваших расчётах , но не конечном результате . По моим прикидкам площадь 1/2" труба ( тонкостенная ) имеет 154 мм. кв . На обеспечение суммарного сечения 2" нужно 13 шт колпачков ( то есть уже как то работает ) , но с учётом турбулентных потоков и необходимости снижения скорости воды 20 шт это минимум . Я затронул этот вопрос поскольку люди возможно будут строить фильтра с использованием данных гаджетов и приведённых размеров и возможно сечение труб будет другим , что б легче считалось и не нарывались на подводные камни .
За какой промежуток времени? За час?
Сколько, по Вашему, это сечение пропустит за час при давл. 2...3 Атм.?