Вы здесь
Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы). Страница 15 из 24
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Это давно было, сейчас ее кажется и не выпускают...
Если я правильно помню аминкой американцы во Вьетнаме джунгли выжигали , чтобы вьетконговцев выдавить из джунглей, т. к. там они непобедимы.
Когда кажется креститься надо и выпускают и применяют .
Не совсем Аминкой . Оранжевым Агентом в состав оного которая входила
Здравствуйте.Подскажите,чем убрать ПИЖМУ с сенокоса,есть ли какойто гербицид против нее,какое это соцветие,злаковые,пасленовые,бобовые,а то уже 50% сенокоса заняла!!!Заранее спасибо!
это семейство сложноцветных. следовательно, поможет любой гербицид против двудольных(но тогда он уберет и полезное разнотравье) либо из селективных - гербициды на основе клопиралида(Лонтрел) - только работать им надо против пижмы не позже фазы розетки. если растение пошло в стебель - толку уже не будет.
У меня из разнотравья только злаковые,значит можно любым против двудольных,я правильно понял?И еще,я скосил сенокос неделю назад,в какой фазе должна быть пижма на понятом языке,для неопытных,пожалуйста.Спасибо вам за предыдущий совет!!!
да.
"розетка" - это когда у растения только букет листьев у земли, а стебля еще нет. после сенокоса нет смысла работать по старым растениям - отслеживайте рост новых. Препаратами на основе 2,4-Д, дикамбы, МЦПА или сульфонилмочевин можно работать в любой фазе сорняка, только не давать ему зацвести - семена гербициды не убьют. кроме того, обязвтельно соблюдайте период ожидания перед скашиванием - чтобы животные не наелись остаточным количеством пестицидов.
А я обработал кусок целины ураганом.Посох даже камыш.А в эту землю можно садить огурцы,например,или надо эту землю выгрести.Сейчас жара всю обработанную землю превратила в бетон.Надо размочить водой.А сорняки при этом проснутся?
Сорняк нет .семена да , сажать можно
Срочно прошу совета!!! Каким фунгицидом обработать нут против Аскохитоза? И кто чем работает по вредителям. Первый раз обработал диметоат+альфациперметрин, чем поработать на вторую обработку?
тилт дозняк 0,5 не больше, а то затянется с вегетацией. а по шкидникам работать надо эфория, борей!
остался СУЛЬФАТ КАЛИЯ ,ХОЧУ ОБРАБОТАТЬ ДЫНИ ВМЕСТЕ С ИСЕКТЕЦИДОМ и растворином(8:6:20)+ 1кг сульфата калия на/ га по листу . думаю можно?
Я в дынях не очень, но зачем сульфат калия по листу? Думаю он там не нужен.
Спасибо за совет! Обработал фундазолом Тилта у нас невстречал. По вредителям буду брать Эфорию. Скажите 150 мл Эфории будет достаточно?
Два года слышу от знакомых, которые связались с Августом. Все в один голос кричат, Борей не работает, то есть совсем.
Сам не проверял, не связываюсь с лохотронщиками.
Работал в этом году по пьявице Бореем-сработал.
почему только про Борей так кричат? У Августа вообще никакие препараты не работают. настоящая русская фирма. работает по-русски.
давайте не будем голословны.есть и у августа -лажа полная и у сенгенты и тд. каждый выбирает по кошельку и по опыту.
а я не голословен. на собственной шкуре испытал. а насчет кошелька - это Вы зря. на таких вещах не экономят. может тогда в бак опрыскивателя только воду заливать? вообще бесплатно получится.
а вы что не русский, это вы помоему лишку хватили. если японское авто сломается .так значит что весь японский автопром гавно.если у вас неприязнь к фирме август- позвоните им расскажите какие они плохие,зайдите на их сайт оставте коммент не лицеприятный ну вообщем вылейте на них весь свой гнев, но одним мерилом всех русских мерять не надо.без обид и личной неприязни .как агронома вас уважаю :- много полезной инфы всем даёте.
1000% присоединяюсь к этой части поста
Кто использовал в своей практике Гумифилд (гумат калия) на картофеле или томатах? Здесь много чего написано http://plodorodie.com/production/gumats/gumifild.html Есть килограм гумифилда. Стоит ли с ним связываться?
звонил. рассказывал. писал.
эка вас слова про русский характер-то задели! хорошо-хорошо! Август работает по-зимбабвийски. (надеюсь, никого из присутствующих не задел)
А что обижаться то? Если это правда. Если наши машины г...но, так оно и есть г..но. Если наш футбол г..но, так он и есть г..но. Вместе со всей спортивной системой. Я думаю за это никто на меня не обидится и не даст в личку)))
На голом патриотизме далеко не уедешь. ИМХО А все русские конечно здесь не причем. Г-н Посторонним всех и не чесал одной гребенкой))))
Меня задели .
Это не русское , это СССРовское
А если по серьезному, то работаю с 2004 года с компанией август. И основу (фундамент) хим. защиты строю на августе и проблем нет. Борей - работает, а всего более 15 наименованиями работаю и на ооооооооочень большие суммы.
А может быть в этом ответ на вопрос
И как результат получаете другие химикаты ?
В мою бытность менеджеры покойной фирмы "Август" Украинской ( просто совпадение названий и не более ) закупали левак ,фасовали в фирменную тару и втюхивали мелким фермерам и крестьянам . А где крупные поставки там всё чинно и благопристойно . Это была не политика фирмы , а нечистоплотность исполнителей
PS Учтите это только моё предположение , поскольку я совершенно не в курсе работы вашего " Августа"
позвольте процитирую... к несчатью то ж бывает у людей, как не полезна вещь цены не зная ей, невежда про неё всё к худу клонит, а ежели невежда по знатней, то он её еще и гонит... разбирайте роли господа.
))))))))))))))))))) пытаюсь ответить, но не могу сдержать смеха! пас, но коммент..... вот, что значит форум, ни зная с кем списываются, капец короче. так вот, взяток не беру (по честнаку), препараты не меняю, не разливаю...)))) всё работает, сам езжу и на опрыскивателях, сам проверяю. И почти все препараты на рынке знаю.
Невежда Я , не знаю автора , но 100% за
Это не смех , это разорение для людей , я это не выдумал, к счастью нашлись нормальные люди и разогнали это кодло