Здравствуйте! Да, у нас всё уже было из живности сельскохозяйственной, кроме коз только, и то идеи и о них были
Ещё такой вопрос к Вам: Какой можно делать крем в пирожные "Эклеры". У меня всегда они получаются, в отличии от мамы а вот крем, который в рецепте (там на молоке, крахмале, чем-то ещё) меня не удовлетворяет, может какой-нибудь другой знаете, чтобы такой не сильно сладкий был.
Ой Аркадий, а ты кулинар оказывается великий - эклеры печёшь!!!!!!!!!!!!!!
Крем на молоке с крахмалом и яичными желтками - это заварной крем! Мне например он очень нравится, если конечно его привильно сделать! Но ещё лучше когда делаешь заварной крем на муке, а не на крахмале и потом подбиваешь его со сливочным маслом как он остынет!
Очень вкусно получается когда подбиваешь сливочное масло (размягчённое) с сахарной пудрой. Наполняешь эклер кремом и сверху поливаешь шоколадной помадкой. Вкусно получается!
А можно подбить сливочное масло со сгущёными молоком - на 400гр сливочного масла примерно 150-200гр. сгущёного молока или сливок.
Ещё вкусно получается крем из растительных сливок ( Кондита ) например, подбиваешь миксером сливки ( они увеличиваются раз в 5 в объёме) и добавляешь немного варёного сгущёного молока и немножко коньячка или рома (1-2 ст. ложки) для приятного вкуса и аромата. Наполняешь пирожные и поливаешь растопленым на водяной бане шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Да какой тут кулинар , с детства люблю разной ерундой пострадать
Да, это такой крем, он вроде и ничего, но чего-то не хватало, а вот сейчас буду добавлять вместо крахмала муку и масло потом и коньяка туда добавлю ещё вот уже буду своих кормить
Да не прибедняйся, если эклеры печёшь, значит - КУЛИНАР!!!
Ведь у мамы твоей они как ты пишешь не всегда получаются! Вот и делай выводы!
А крем на муке получается вкусным и более густым нежели на крахмале. Как крем остынет подбей его с размягчённым сливочным маслом. Ну а если коньячка добавишь, думаю будет неплохо. Сверху полей ,заполненные кремом эклеры, растопленным шоколадом или шоколадной памадкой.
Хорошо, шоколад у меня любит брат, поэтому если он есть дома, то постоянно делаю помадку: беру масло сливочное, потом сметана, какао-порошок и сахар. Такой рецепт или ещё есть другой? Я люблю добавлять много какао, чтобы такой вкус стоял крепкий или вообще горький шоколад растапливаю. Я в основном готовлю только под настроение дома, а тут в Минске, так каждый день приходится делать что-то себе, так как столовскую еду я не воспринимаю, а на полуфабрикатах только болезни себе зарабатываешь
О том как делаю помадку я уже писала в каком-то из постов в теме.
А вот я тортики делаю.
Всё скромно правда и без заморочек, но моим домашним нравится!
Тот торт что с розочками - фруктовый, а тот что шоколадный и с вишнями - "Венский шоколад"
Во фруктовом торте бисквит шоколадный,а во фруктовом обычный бисквит с добавками вкусовыми (сиболет и линденер).
Фруктовый торт состоит из основного (обычного) бисквита, коньячного сиропа, фруктов ( киви, св. замороженная вишня, замороженная клубника ), крем - растительные взбитые сливки, кусочки шоколада.
Розы и листья - сливочное масло подбитое с сахарной пудрой + краситель красный и зелёный. Вишня коктельная в сиропе. Шоколадные дропсы. Завитки из белого растопленого шоколада.
Тут нужно всё показывать в реальном времени, так не расскажешь!
Розы крутить не каждый кондитер умеет!
На одном духу прочитала все страницы!
Спасибо большое Ольга Владимировна!
Уток жирных много у меня,бью потихоньку, уже складывать некуда, вот попробую заготавливать как пишете.
Вопрос-А можно уток вялить по типу как гуся рекомендуют?
Есть ли рецепт солонины?Поделитесь пожалуйста.
Хочется побыстрее их всех переселить или в банки или в бочки...
..Подготовленные(ощипанные и хорошо вымытые) тушки гусей натираем - смесью пропушенного через чесночницу чеснока и соли(крупной). Затем берём одну часть соли (крупной) и две части сухой пшеницы или третикале(предварительно вымытой и высушенной) и этой смесью набиваем внутреннюю часть тушки. Тушки гусей заворачиваю в намоченную в солево-пряном рассоле ткань(для рассола в воде растворяю соль + немного молотого перца и кориандра), затем надеваем на тушку капроновый чулок и подвешиваем а холодной кладовке вверх ногами.Тушки гусей заготавливаем таким способом с середины ноября(когда птица готова к забою,а на улице устанавливаються холода).Тушки заготовленные таким способом храняться до год.....
прочитала это в соседней ветке.
Ольга Владимировна!
Весь процесс в за один раз?
Тушку не надо предварительно несколько дней натирать или вымачивать?
Сколько соли для рассола ,которым ткань пропитывается?
Ткань больше не смачивается в процессе вяления?
До какой верхней границы температуры могут храниться тушки?
И последнее, утку так пробовали вялить?
Спасибо!
Здравствуйте.
Рада что рецепты мои нравятся!
Из уток можно приготовить много чего! Приговьте например конфи или если есть бройлеры или петушки молодые, то можно приготовить паштет или тушёнку и смеси мяса уток и кур. Можно сделать из жира уток - рулеты солёные с приправами, на подобие свиного сала! Вкусно получается.
Тушки уток солить, как гусей не пробовала.
А все процедуры по засолу гусей повожу в один приём! Воду для ткани делаю просто хорошо солёную!
Здравствуйте!
Читайте внимательно - "вишня (черешня) коктельная в сиропе" одно это название говорит о том что она покупная! Такая вишня продаётся в супермаркетах в стекляных баночках. Я всегда использую красные, но бывают ещё и зелёные и жёлтые (естественно они крашеные).
Специально по просьбе Аркадия рецептик - "Цесарка в красном вине"
Faraona al vino rosso
И так нам понадобятся
Тушка цесарки - 1.1-1.3 кг.
Лук-шалот (семейный лук) - 250 гр.
Колбаса домашняя - 250 гр.
Грудинка свиная - 100 гр. ( т.е. сало-мясо)
Сушёные белые грибы - 4-5 шт.
Вино красное - 500 гр.
N.B. Вина выбираем хорошего качества, от этого будет зависеть и вкус блюда!
Не гоняйтесь за очень дорогими, а выберите золотую середину!
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
Мускатный орех (молотый), перец чёрный, соль.
Тушку цесарки хорошо вымыть и обсушить, нарезать на порционные куски ( крупные) и посыпаем мускатным орехом, перцем, солью. Свиную грудинку нарезать мелкими кубиками. В сотейник или глубокую сковороду ( я брала глубокую сковороду) наливаем оливковое масло и кладём кубики грудинки. Как только грудинка начнёт шипеть на сковороде укладываем на сковороду ( кожей вниз) куски цесарки и обжариваем.
Репчатый лук-шалот (семейка) очищаем, моем. Когда цесарка подрумянится закладываем в сковороду целые(!) очищенные луковички и обжариваем. Когда луковички хорошо подрумянятся, заливаем около 0.5 стакана воды и чуть подтушиваем (минут 5), а затем добавляем красное вино и убавляем огонь. Тушим на небольшом огне около 30 минут.
Сушёные белые грибы предварительно замачиваем на 5-6 часов в холодной воде. Затем нарезаем на небольшие кусочки и закладываем к цесарки в сковороду, тушим 20-25 минут.
Домашнюю колбасу нарезаем на небольшие кусочки и закладываем тушиться, добавляем в соус немного перца и мускатного ореха, тушим ещё 15 минут при закрытой крышке.
N.B. Если у вас нет домашних колбасок, то можно использовать хорошего качества свиной фарш! Но обязательно не жирный. Тогда понадобится примерно 250 гр фарша + 1-2 небольших зубка чеснока, соль, перец, кориандр молотый,молотый тмин. Фарш приправляете солью, специями, и пропушенным через чесночницу чесноком, перемешиваете и формуете не толстую колбаску. Нарезаете колбаску ножом на небольшие кусочки и затем закладываете в кипящий винный соус!
Готовую цесарку раскладываете на тарелки и поливаете получившимся винным соусом с кусочками колбасок и грибов, луковички. К блюду подаёте белый хлеб, желательно домашний ( как его испечь см. в предыдущих постах).
Buon appetito!
Приятного аппетита и "Смачна есцi усiм!"
Народ, готовьте такую штуку, оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Всем понравилось, уплетали за обе щеки
Готовится очень легко, несмотря на множество ингредиентов. Брал всё на глаз честно говоря, время не было всё рассчитывать, 2 тушки цесарки порезал, выбрал лучшие кусочки, и потом всё остальное добавлял. Очень вкусный соус получается, кто любит именно соусы, советую добавлять больше грибов, колбасок, свиную грудинку и вина (выбирайте кому что нравится на вкус, у меня стояло три бутылки разного вина итальянского, остановился на безалкогольном пунше, что впоследствии дало хорошее сочетание всего, и все наслаждались им, а запивали уже алкогольным красным вином Но обязательно буду пробовать готовить ещё и на других винах, так как вкусы думаю будут разными ) Куски цесарки получаются волокнистыми, особенно грудинка!
Аркадий, рада что понравилось!
Мне тоже это блюдо очень нравится! Когда-то попробовала его впервые в Италии. Потом распросила о рецепте и вуаля он был записан в мою поваренную книгу. Кстати этот рецепт тоже сподвиг меня на то чтобы развести цесарок.
Правда я делала его как-то и из молодых цыплят-бройлеров, но с цесаркой всё таки вкуснее получается. Как никак вкус мяса совершенно другой!
Здравствуйте!
Скоро новый год! Мы же как всегда готовимся, суетимся и бегаем по магазинам в поисках подарков для своих родных, и ищем деликатесы к нашему столу!
Вот и решила поделится очень вкусным рецептиком салата ( который кстати давно уже не делала и пригот овлю тоже к праздничному с толу).
Птушка з грыбамi
Салатик ( Птица с грибами)
Всё легко и просто в приготовлении:
Куриное филе или окорочок - 0.5 кг.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100-120 гр.
Грибы отварные - 100-150 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние луковицы
Огурцы консервированные - 2-3 шт. ( небольшие)
Заправляем майонезом - 200-250 гр.
Если есть желание, то можно добавить и немного свежего огурчика ( 100 гр.) примерно.
Мясо птицы, отвариваете слегка подсолив, охлаждаете и нарезаете соломкой.
Отварные яйца и сыр натираете на крупную тёрку.
Репчатый лук нарезаете средними кубиками и обжариваете до слегка золотистого цвета.
Консервированные ( и если вы захотите добавить, то и свежие) огурцы нарезаете соломкой.
Отварные сушёные грибы тоже нарезают соломкой.
(если по какой-либо причине нет сушёных грибоа, то можно обжарить в салат и нарезанные ломтиками свежие шампиньоны, главное при жарке не перевысушить их!).
Все подготовленные ингредиенты свешивают и заправляют майонезом, выкладывают в тарелку для подачи, сверху поливают майонезом, посырают тёртым на мелклй тёрке отварным яйцом, украшают зеленью петрушки, целыми маленькими консервированными шампиньонами.
Приятного всем аппетита.
Здравствуйте всем!
Что-то все куда-то пропали???
Праздновали Новогодние праздники и готовила много чего вкусного, но муж у меня очень любит салат "Сельдь под шубой".
День добры дорогие хозяюшки!
Вот рулеты пекла вчера с корицей!
Итак начнём:
Тесто дрожжевое замесила опарным методом:
1 л. воды
0.5 кг. муки высшего сорта
3 ст. ложка сахара
2 чайные локи сухих дрожжей "Невада"
В тёплую воду всыпала сахар, дрожжи перемешала и всыпала муку - замесила опару и оставила на 3.5 часа чтобы она выходилась.
Затем добавила:
100гр. сметаны
50 гр. маргарина
1 стакан сахара
Из 2-х яиц отделила белки от желтков ( желтки пойдут на глянцевание) , а белки добавила в тесто.
И примерно 750-800 гр. муки
3-4 ст. ложки ростительного масла
В опару добавила сахар, сметану, белки перемешала и просеивая на сито стала добавлять муку, затем добавила размягчённый маргарин и замесила тесто. В конце замеса понемногу добавляла ростительное масло, чтобы вымесить его хорошо. Готовое тесто поставила в тепло на 2 час примерно, Пару раз его обминала и затем поделила на части ( рулеты ). У меня получилось 5-ть рулетов ( частей ).
Корицу смешала с сахаром ( корицы кладу побольше, т.к. её все любят )
Тесто раскатала скалкой на столе присыном слегка мукой затем смазала поверхность мягким маргарином и посыпала хорошо смесью корицы с сахаром, завернула рулет. И так сделав два рулета поставила их у тёплой духовки минат на 12-15 чтобы подошли, затем смазала поверхность желтками яис смешанными с 1 ст. ложкой молока и отправила выпекаться в жарочны шкаф при Т- 170*С.
Так вот испекла 5 замечательных вкусных рулетов!
Приятного всем аппетита! Файлы: foto434.jpg
Здравствуйте всем!
Праздновали Новогодние праздники и готовила много чего вкусного, но муж у меня очень любит салат "Сельдь под шубой".
Ольга Владимировна ,дайте рецепт вашей селёдки под шубой,пожалуйста
Ольга Владимировна, не подскажите, как вы фарш для домашних колбас делаете? В мясорубку проворачиваете или рубите? Мы в мясорубку провернули, очень мелко получается.
Здравствуйте всем!
Здравствуйте всем!
Сельдь под шубой готовлю очень просто!
1-й слой
Филе сельди ( покупю готовое маринованное в упаковке)
2-й слой
1-2 средних луковицы, рублю мелким кубиком + щипотка сахара, соли и 1 чайная ложка уксуса.
3-й слой
Отварной очищеннй картофель натёртый на крупной тёрке, сверху поливаю его обязательно маслом из-под селёдки.
4-й слой
Майонезная сеточка
5-й слой
Отварное натёртое на крупную тёрку яйцо ( 2-3 шт.)
6-й слой
Отварная натёртая на крупную тёрку морковь
немного майонеза
7-й слой
Натёртая на крупную тёрку отварная свекла ( я выращиваю сорт " Цилиндра" польской селекции, очень вкусная, сочная и сладка свекла).
Всему салату придаю форму горочки и промазываю верх майонезом.
Из отварной моркови и свеклы вырезаю розочки и ставлю их в центр, листочки делаю из веточек петрушки или укропа, базилика ( на фото листочки базилика, у меня вазоны с зеленью на окнах!)
Затем на ночь ставлю шубу в холодильник чтобы пропиталась! Перед подачей написала густым майонезом ( срезав кончик пакета ) надпись. В моём случае " С Новым годом", но можно написать и " С юбилеем" или "С днём рождения".
Приятного аппетита!
Ольга Владимировна, не подскажите, как вы фарш для домашних колбас делаете? В мясорубку проворачиваете или рубите? Мы в мясорубку провернули, очень мелко получается.
Прочтите пожалуйста внимательно пост №12 и сами всё поймёте!
Грудки и шпик ( сало ) нарезаю вручную средним кубиком, а остальное мясо птицы с кожей перекручиваю на мясорубку с крупной решёткой ( не в коем случае не с мелкой!!! ). Затем перемешиваем мясо и всё как в рецепте!
Так что пробуйте и не ленитесь внимательно читать!
Хорошо, я уже видел тот рецепт и взял на заметку, коровка у нас своя есть
Здравствуй Аркадий!
Очень хорошо что видел рецептик. Кстати, а я и не знала что у вас помимо всего ещё и корова есть!
Здравствуйте! Да, у нас всё уже было из живности сельскохозяйственной, кроме коз только, и то идеи и о них были
Ещё такой вопрос к Вам: Какой можно делать крем в пирожные "Эклеры". У меня всегда они получаются, в отличии от мамы а вот крем, который в рецепте (там на молоке, крахмале, чем-то ещё) меня не удовлетворяет, может какой-нибудь другой знаете, чтобы такой не сильно сладкий был.
Ой Аркадий, а ты кулинар оказывается великий - эклеры печёшь!!!!!!!!!!!!!!
Крем на молоке с крахмалом и яичными желтками - это заварной крем! Мне например он очень нравится, если конечно его привильно сделать! Но ещё лучше когда делаешь заварной крем на муке, а не на крахмале и потом подбиваешь его со сливочным маслом как он остынет!
Очень вкусно получается когда подбиваешь сливочное масло (размягчённое) с сахарной пудрой. Наполняешь эклер кремом и сверху поливаешь шоколадной помадкой. Вкусно получается!
А можно подбить сливочное масло со сгущёными молоком - на 400гр сливочного масла примерно 150-200гр. сгущёного молока или сливок.
Ещё вкусно получается крем из растительных сливок ( Кондита ) например, подбиваешь миксером сливки ( они увеличиваются раз в 5 в объёме) и добавляешь немного варёного сгущёного молока и немножко коньячка или рома (1-2 ст. ложки) для приятного вкуса и аромата. Наполняешь пирожные и поливаешь растопленым на водяной бане шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Да какой тут кулинар , с детства люблю разной ерундой пострадать
Да, это такой крем, он вроде и ничего, но чего-то не хватало, а вот сейчас буду добавлять вместо крахмала муку и масло потом и коньяка туда добавлю ещё вот уже буду своих кормить
Да не прибедняйся, если эклеры печёшь, значит - КУЛИНАР!!!
Ведь у мамы твоей они как ты пишешь не всегда получаются! Вот и делай выводы!
А крем на муке получается вкусным и более густым нежели на крахмале. Как крем остынет подбей его с размягчённым сливочным маслом. Ну а если коньячка добавишь, думаю будет неплохо. Сверху полей ,заполненные кремом эклеры, растопленным шоколадом или шоколадной памадкой.
Хорошо, шоколад у меня любит брат, поэтому если он есть дома, то постоянно делаю помадку: беру масло сливочное, потом сметана, какао-порошок и сахар. Такой рецепт или ещё есть другой? Я люблю добавлять много какао, чтобы такой вкус стоял крепкий или вообще горький шоколад растапливаю. Я в основном готовлю только под настроение дома, а тут в Минске, так каждый день приходится делать что-то себе, так как столовскую еду я не воспринимаю, а на полуфабрикатах только болезни себе зарабатываешь
О том как делаю помадку я уже писала в каком-то из постов в теме.
А вот я тортики делаю.
Всё скромно правда и без заморочек, но моим домашним нравится!
Файлы:
foto406.jpg
foto028.jpg
мммм как вкусно
А что за торты? из чего состоят, рецептиков ждём
Тот торт что с розочками - фруктовый, а тот что шоколадный и с вишнями - "Венский шоколад"
Во фруктовом торте бисквит шоколадный,а во фруктовом обычный бисквит с добавками вкусовыми (сиболет и линденер).
Фруктовый торт состоит из основного (обычного) бисквита, коньячного сиропа, фруктов ( киви, св. замороженная вишня, замороженная клубника ), крем - растительные взбитые сливки, кусочки шоколада.
Розы и листья - сливочное масло подбитое с сахарной пудрой + краситель красный и зелёный. Вишня коктельная в сиропе. Шоколадные дропсы. Завитки из белого растопленого шоколада.
Тут нужно всё показывать в реальном времени, так не расскажешь!
Розы крутить не каждый кондитер умеет!
Спасибо. Да, розы накрутить - это талант нужно иметь уже
"Венский шоколад"
Шоколадный бисквит ( очень вкусно если добавлять в бисквит шоколадную добавку "као-крем")
Крем - сливочное мало + сгущёное молоко + взбитые сливки. Свежая вишня без косточек залитая насыщенным сахарным сиропом с добавлением коньяка. Шоколадная помадка + кусочки шоколада.
На одном духу прочитала все страницы!
Спасибо большое Ольга Владимировна!
Уток жирных много у меня,бью потихоньку, уже складывать некуда, вот попробую заготавливать как пишете.
Вопрос-А можно уток вялить по типу как гуся рекомендуют?
Есть ли рецепт солонины?Поделитесь пожалуйста.
Хочется побыстрее их всех переселить или в банки или в бочки...
прочитала это в соседней ветке.
Ольга Владимировна!
Весь процесс в за один раз?
Тушку не надо предварительно несколько дней натирать или вымачивать?
Сколько соли для рассола ,которым ткань пропитывается?
Ткань больше не смачивается в процессе вяления?
До какой верхней границы температуры могут храниться тушки?
И последнее, утку так пробовали вялить?
Спасибо!
Здравствуйте.
Рада что рецепты мои нравятся!
Из уток можно приготовить много чего! Приговьте например конфи или если есть бройлеры или петушки молодые, то можно приготовить паштет или тушёнку и смеси мяса уток и кур. Можно сделать из жира уток - рулеты солёные с приправами, на подобие свиного сала! Вкусно получается.
Тушки уток солить, как гусей не пробовала.
А все процедуры по засолу гусей повожу в один приём! Воду для ткани делаю просто хорошо солёную!
Спасибо, у меня только утки сейчас, их переселять надо, а в морозилке уже места нет.
Наверное попробую все же как гуся.....
Быстрее получится.
Доброго времени суток!
Ольга Владимировна подскажите пожалуйста как Вы делаете такие вишни как на торте с розами?Или Вы покупаете готовые?
Здравствуйте!
Читайте внимательно - "вишня (черешня) коктельная в сиропе" одно это название говорит о том что она покупная! Такая вишня продаётся в супермаркетах в стекляных баночках. Я всегда использую красные, но бывают ещё и зелёные и жёлтые (естественно они крашеные).
Народ, готовьте такую штуку, оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Всем понравилось, уплетали за обе щеки
Готовится очень легко, несмотря на множество ингредиентов. Брал всё на глаз честно говоря, время не было всё рассчитывать, 2 тушки цесарки порезал, выбрал лучшие кусочки, и потом всё остальное добавлял. Очень вкусный соус получается, кто любит именно соусы, советую добавлять больше грибов, колбасок, свиную грудинку и вина (выбирайте кому что нравится на вкус, у меня стояло три бутылки разного вина итальянского, остановился на безалкогольном пунше, что впоследствии дало хорошее сочетание всего, и все наслаждались им, а запивали уже алкогольным красным вином Но обязательно буду пробовать готовить ещё и на других винах, так как вкусы думаю будут разными ) Куски цесарки получаются волокнистыми, особенно грудинка!
Аркадий, рада что понравилось!
Мне тоже это блюдо очень нравится! Когда-то попробовала его впервые в Италии. Потом распросила о рецепте и вуаля он был записан в мою поваренную книгу. Кстати этот рецепт тоже сподвиг меня на то чтобы развести цесарок.
Правда я делала его как-то и из молодых цыплят-бройлеров, но с цесаркой всё таки вкуснее получается. Как никак вкус мяса совершенно другой!
Здравствуйте!
Скоро новый год! Мы же как всегда готовимся, суетимся и бегаем по магазинам в поисках подарков для своих родных, и ищем деликатесы к нашему столу!
Вот и решила поделится очень вкусным рецептиком салата ( который кстати давно уже не делала и пригот овлю тоже к праздничному с толу).
Птушка з грыбамi
Салатик ( Птица с грибами)
Всё легко и просто в приготовлении:
Куриное филе или окорочок - 0.5 кг.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100-120 гр.
Грибы отварные - 100-150 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние луковицы
Огурцы консервированные - 2-3 шт. ( небольшие)
Заправляем майонезом - 200-250 гр.
Если есть желание, то можно добавить и немного свежего огурчика ( 100 гр.) примерно.
Мясо птицы, отвариваете слегка подсолив, охлаждаете и нарезаете соломкой.
Отварные яйца и сыр натираете на крупную тёрку.
Репчатый лук нарезаете средними кубиками и обжариваете до слегка золотистого цвета.
Консервированные ( и если вы захотите добавить, то и свежие) огурцы нарезаете соломкой.
Отварные сушёные грибы тоже нарезают соломкой.
(если по какой-либо причине нет сушёных грибоа, то можно обжарить в салат и нарезанные ломтиками свежие шампиньоны, главное при жарке не перевысушить их!).
Все подготовленные ингредиенты свешивают и заправляют майонезом, выкладывают в тарелку для подачи, сверху поливают майонезом, посырают тёртым на мелклй тёрке отварным яйцом, украшают зеленью петрушки, целыми маленькими консервированными шампиньонами.
Приятного всем аппетита.
Здравствуйте всем!
Файлы:
foto441.jpg
День добры дорогие хозяюшки!
Вот рулеты пекла вчера с корицей!
Итак начнём:
Тесто дрожжевое замесила опарным методом:
1 л. воды
0.5 кг. муки высшего сорта
3 ст. ложка сахара
2 чайные локи сухих дрожжей "Невада"
В тёплую воду всыпала сахар, дрожжи перемешала и всыпала муку - замесила опару и оставила на 3.5 часа чтобы она выходилась.
Затем добавила:
100гр. сметаны
50 гр. маргарина
1 стакан сахара
Из 2-х яиц отделила белки от желтков ( желтки пойдут на глянцевание) , а белки добавила в тесто.
И примерно 750-800 гр. муки
3-4 ст. ложки ростительного масла
В опару добавила сахар, сметану, белки перемешала и просеивая на сито стала добавлять муку, затем добавила размягчённый маргарин и замесила тесто. В конце замеса понемногу добавляла ростительное масло, чтобы вымесить его хорошо. Готовое тесто поставила в тепло на 2 час примерно, Пару раз его обминала и затем поделила на части ( рулеты ). У меня получилось 5-ть рулетов ( частей ).
Корицу смешала с сахаром ( корицы кладу побольше, т.к. её все любят )
Тесто раскатала скалкой на столе присыном слегка мукой затем смазала поверхность мягким маргарином и посыпала хорошо смесью корицы с сахаром, завернула рулет. И так сделав два рулета поставила их у тёплой духовки минат на 12-15 чтобы подошли, затем смазала поверхность желтками яис смешанными с 1 ст. ложкой молока и отправила выпекаться в жарочны шкаф при Т- 170*С.
Так вот испекла 5 замечательных вкусных рулетов!
Приятного всем аппетита!
Файлы:
foto434.jpg
Вот ещё два!
Файлы:
foto433.jpg
Здравствуйте всем!
Сельдь под шубой готовлю очень просто!
1-й слой
Филе сельди ( покупю готовое маринованное в упаковке)
2-й слой
1-2 средних луковицы, рублю мелким кубиком + щипотка сахара, соли и 1 чайная ложка уксуса.
3-й слой
Отварной очищеннй картофель натёртый на крупной тёрке, сверху поливаю его обязательно маслом из-под селёдки.
4-й слой
Майонезная сеточка
5-й слой
Отварное натёртое на крупную тёрку яйцо ( 2-3 шт.)
6-й слой
Отварная натёртая на крупную тёрку морковь
немного майонеза
7-й слой
Натёртая на крупную тёрку отварная свекла ( я выращиваю сорт " Цилиндра" польской селекции, очень вкусная, сочная и сладка свекла).
Всему салату придаю форму горочки и промазываю верх майонезом.
Из отварной моркови и свеклы вырезаю розочки и ставлю их в центр, листочки делаю из веточек петрушки или укропа, базилика ( на фото листочки базилика, у меня вазоны с зеленью на окнах!)
Затем на ночь ставлю шубу в холодильник чтобы пропиталась! Перед подачей написала густым майонезом ( срезав кончик пакета ) надпись. В моём случае " С Новым годом", но можно написать и " С юбилеем" или "С днём рождения".
Приятного аппетита!
Прочтите пожалуйста внимательно пост №12 и сами всё поймёте!
Грудки и шпик ( сало ) нарезаю вручную средним кубиком, а остальное мясо птицы с кожей перекручиваю на мясорубку с крупной решёткой ( не в коем случае не с мелкой!!! ). Затем перемешиваем мясо и всё как в рецепте!
Так что пробуйте и не ленитесь внимательно читать!
Ольга Владимировна
Поделитесь пожалуйста рецептами соусов каких-нибудь к гарнирам