Вы здесь

Рецепты для автоклава. Страница 199 из 216

Перейти к полной версии/Вернуться
6459 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15985
Миша 78 пишет:

Подскажите, подзабыл,если автоклав загружен не полностью то сколько должно быть воды,на 2-3см выше последней банки или почти полный как при максимальной загрузке?

Как при максимальной.

30.01.2014 - 14:17
: 2475
Kostomar пишет:

Миша 78 пишет:

Подскажите, подзабыл,если автоклав загружен не полностью то сколько должно быть воды,на 2-3см выше последней банки или почти полный как при максимальной загрузке?

Как при максимальной.

thank_you

Россия
: Самарская обл.
22.06.2018 - 10:23
: 24

Топленое молоко в паровом автоклаве. Рецептом поделился Александр Мильченко.
Берем цельное молоко, разливаем по банкам. Банки в одной закладке должны быть одной емкости. Твист-оф просто закрываем и в автоклав. Для банок СКО, молоко подогреваем до 50-55 градусов и закатываем. Режим 120 градусов 20 минут. Молко вкусное.

ЛНР
05.10.2017 - 14:49
: 140

Греть молоко не нужно а просто комнатной температуры закатать и все готовится прекрасно. Я ставлю если есть место когда готовлю кашу или борщ или еще что то. На по цвету у меня выходит светлее молоко. Пробовал летом держать на кухне. Молоко месяц простояла отлично и осталась также вкусная. Когда теплое достали можете добавить закваску например с рыночной ряженки и довести до ума. А потом использовать свою закваску. Получается очень вкусно. Так что делайте время от времени молочко. Особенно когда оно не дорогое в сезон. Вот знакомым делал запас перед отелом они для внуков попросили накатать им молока. А у знакомых в подвале банка с молоком задержалась на пять лет и что интересно не прокисла. У них крышки чем то смазаны но не говорят. Что то липкое и без запаха но крышки не ржавеют вот в чем фокус.

Россия
Владимир 110 пишет:

Я ставлю если есть место когда готовлю кашу или борщ или еще что то. На по цвету у меня выходит светлее молоко.

Вы молоко при какой температуре и сколько времени автоклавируете.

ЛНР
05.10.2017 - 14:49

Температуру не подбираю для молока а готовлю сразу с кашами или другими продуктами которые готовятся. Отдельно молоко готовлю когда люди просят приготовить им большую партию. Тогда 110 градусов 25 минут. На паровоздушной смеси и все прекрасно. Не заморачиваюсь спускать пар или танцевать возле него с бубном и все хорошо получается. Пережог был только раз когда ушел к друзьям и задержался. Вот тогда температура поднялась и было больше 6 атм. Но нечего. Автоклав прошел внеплановое испытание а собаки борщ с подгоревшим мясом.

Россия
: Хабаровский край
14.03.2020 - 02:57
: 3

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, крышки твист-офф в Белорусском автоклаве можно использовать ? Я только начинаю осваивать автоклавирование, поэтому появляются вопросы. Рассчитываю на ВАШУ помощь и поддержку в этом деле.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4643

у меня почемуто нужно докручивать надо было после клавы .не понравилось

россия
: Оренбургская обл.
01.03.2010 - 07:42
: 208

свинана-200гр.
гречка-100гр.(промытая не варёная)
лук, морковка жареные по40 гр. каждого,
вода 100гр
.соль, Лаврушка, перец как обычно
40 мин на 115гр.
первый опыт каш. получилось нормально .клиенты довольны.

Россия
Валентинович. пишет:

у меня почемуто нужно докручивать надо было после клавы .не понравилось

Спасибо, значит не буду.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Митяй56 пишет:

получилось нормально

Это на поллитровую банку?

россия
: Оренбургская обл.
01.03.2010 - 07:42
: 208
Никола Ф. пишет:

Это на поллитровую банку?

Да.

Россия
: Хабаровск
21.02.2021 - 12:43
: 66
Владимир 1963 пишет:

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, крышки твист-офф в Белорусском автоклаве можно использовать ? Я только начинаю осваивать автоклавирование, поэтому появляются вопросы. Рассчитываю на ВАШУ помощь и поддержку в этом деле.

Если используете белорусский автоклав «как есть», т.е банки полностью в воде и с преддавлением, то только банки СКО с обжимной крышкой. Крышки Твист предназначены только для парового автоклава. Их смысл в том, что когда давление внутри банки превышает примерно на 1 кг давление в автоклаве, то крышка работает как клапан и сбрасывает излишне давление в автоклав. При остывании и конденсации пара внутри банки создаётся практически вакуум и крышка намертво прижимается к банке атмосферным давлением. Несколько лет консервирую исключительно на твистах. За все время взорвалась одна банка в автоклаве (скорее всего была с браком). Крышки прижимает так, что открыть даже ключом не получается. Не всегда помогает и отжим буртика что бы запустить воздух в банку. Приходится крышку пробивать ножом. Ни разу в жизни не дотягивал после клавирования. Закрываю крышки перед клавированием от руки не прилагая усилий. Не нужно их затягивать со всей дури. Если крышка не прижалась, значит нарушена технология стерилизации. Консервы хранятся при комнатной температуре - нет проблем. Крышки использую и по второму и по третьему разу. Тоже нет проблем. Хотя по фэншую нужно каждый раз новые.

Россия

Спасибо !

Россия
Владимир 1963 пишет:

Спасибо !

Земляк, будут вопросы, спрашивай. Что знаю - поделюсь.

03.03.2021 - 00:28
: 16

Три раза пытался сделать тушенку из куриных грудок и из курицы - каждый раз какой то непонятный неприятный запах, похожий на запах из канализации. Сырые грудки и курица запаха не имели и выглядели совершенно обычно, разложил их по банкам и автоклавировал при 120-126 градусах в течении ~90 минут. На вид как вареное светлое мясо получилось, ничего особенного, но после открытия банок запах и привкус будто какой то очень необычный и неприятный, я такой никогда даже не чувствовал - что то в нем нездоровое, напоминает запах из канализации. Консистенция и цвет мяса очень хорошая. В разное время автоклавировал 2 разные грудки из магазина от разных производителей и еще тушку курицы - все какое то канализационное получилось. Другим людям давал понюхать - сказали есть такое нельзя. Свиную тушенку делал и ничего подобного не происходило, или еще грудку в рис клал и вместе с рисом готовил - не замечал привкуса и запаха. Может это у курицы такая особенность и готовить ее столько времени нельзя, или что я делаю не так?

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5940
Polear пишет:

Может это у курицы такая особенность

Мы - то что мы едим. В равной степени это относится и к тому, что ест наша еда. Бройлеры растут ну очень стремительно, поэтому у них повышенная потребность в протеине. Стандартный комбикорм может содержать около 20-23% протеина, Но не весь протеин усваивается организмом курицы, в помете курином его содержится больше 30%. Вот и получается, что это ценное пищевой сырье. Помет высушивают, обеззараживают, дополняют компонентами и пускают во вторичный оборот.
Не все ПФ это делают. Есть в продаже броли в ценовом сегменте повыше среднего. Не считая накачки тушки для увеличения веса рассолом, вполне съедобны. По отзывам людей.
Я делаю тушенку, да, только из своей куры. Но как то был печальный опыт. Кто то из гостей привез магазинского броля, он, естественно, никому не понадобился и я его пропустила через автоклав. 116 гр 35 минут. Эту неприятно пахнущую бесформенную массу я даже попробовать не решилась, все выбросила.

Елена 66 пишет:

Эту неприятно пахнущую бесформенную массу я даже попробовать не решилась, все выбросила.

Но при жарке, варке и запекании запаха такого она не имеет, да и помет куриный канализацией не пованивает. Как то странно очень.

Россия
: Ростов-на -Дону
17.12.2014 - 11:31

Странно, я и из своего и из магазнног делал и все хорошо, как достигло 115 гр засикаю время 1ч, продолжаю догонять до 120 гр. Это что же тогдс бройлер у вас химия она что ли((

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5940
Polear пишет:

Елена 66 пишет:

Эту неприятно пахнущую бесформенную массу я даже попробовать не решилась, все выбросила.

Но при жарке, варке и запекании запаха такого она не имеет, да и помет куриный канализацией не пованивает. Как то странно очень.

Ну давайте рассуждать логически: банки вы помыли, да?, воду вы налили чистую, держали в автоклаве, на мой взгляд, многовато, но если даже и так, то привкус пригорелой немного тушенки вряд ли похож на канализационный, да?
Остается только мясо.
Кстати, я и не писала, что мясо таких птиц имеет привкус навоза. Или запах помета. Просто неприятный запах, не ассоциирующийся с едой.
Возможно, если бы мы эту курицу натерли чесноком, посыпали перцем, смазали майонезом, то под этими приправами вполне бы съели. А в тушенке обнажается сам вкус мяса.

Россия
Polear пишет:

Три раза пытался сделать тушенку из куриных грудок и из курицы - каждый раз какой то непонятный неприятный запах, похожий на запах из канализации.

У вас произошел распад аминокислот с выделением избыточного сероводорода и аммиака в следствии высокой температуры. Непонятно из сообщения в каком аппарате, в каких банках вы делаете курицу и какой ёмкости эти банки. Мой вам совет. Попробуйте. 1. Проверить градусник. 2. Если аппарат на пару и есть манометр, то при 120С давление обязано быть 1бар. Если это нет, какой то из приборов у вас врёт. (Соответственно должна быть сделана продувка, если автоклав паровой). 3, Попробуйте приготовить курицу в стеклобанке 0,5 при 115С время 90минут с момента выхода на режим.
P.S. температуру выдерживать строго.
И ещё вопрос. Вы делаете куриную консерву из замороженной курицы? Если курица неправильно хранилась или её замораживали два и более раза, причина может быть в этом. Допускается делать из замороженной сырья, но, только один раз. И правильно разморозить. Либо в воде при Т не выше +10С либо на нижней полке холодильника.

habar пишет:

в каком аппарате, в каких банках вы делаете курицу и какой ёмкости эти банки.

Аппарат на газовой плите с манометром и термометром, на пару в банках 0,5. Показания температуры соответствуют показаниям давления (1bar = 120c).

habar пишет:

И ещё вопрос. Вы делаете куриную консерву из замороженной курицы?

Из охлажденной, не замораживалась.

habar пишет:

произошел распад аминокислот с выделением избыточного сероводорода и аммиака в следствии высокой температуры

Со свининой такое не происходит, хотя и готовил ее при той же 125 температуре. Т.е. это такая особенность курятины, из которой, в отличие от мяса других видов, выделяется сероводород и аммиак при температуре 125?

habar пишет:

Попробуйте приготовить курицу в стеклобанке 0,5 при 115С время 90минут с момента выхода на режим.
P.S. температуру выдерживать строго.

В этом главная сложность, температура гуляет и устаканить ее в одном, нужном положении - сложно. Спасибо за развернутый ответ, попытаюсь удерживать температуру 115.

Россия
Polear пишет:

Три раза пытался сделать тушенку из куриных грудок и из курицы - каждый раз какой то непонятный неприятный запах, похожий на запах из канализации.

А крышки случаем не твист-офф. Не качественный пластик крышки ,не соответствие температурному режиму, для пастеризации, а не для стерилизации могут давать не приятный запах и вкус.

Россия
WineS пишет:

А крышки случаем не твист-офф. Не качественный пластик крышки ,не соответствие температурному режиму, для пастеризации, а не для стерилизации могут давать не приятный запах и вкус.

Сколько не искал крышек ТВИСТ-ОФФ для пастеризации, ни разу не нашел. Это как снежный человек, все о нем говорят, но никто никогда не видел. Или как чернила для третьего класса.

Россия
habar пишет:

Сколько не искал крышек ТВИСТ-ОФФ для пастеризации, ни разу не нашел

Значит плохо искали. https://holykid.ru/tovary/acover

Россия
Polear пишет:

Со свининой такое не происходит, хотя и готовил ее при той же 125 температуре. Т.е. это такая особенность курятины, из которой, в отличие от мяса других видов, выделяется сероводород и аммиак при температуре 125?

Я не могу утверждать на 100%, но попробуйте снизить температуру. В умной книжке написано..
«Водород, сероводород и меркаптаны
накапливаются при распаде серосодержащих аминокислот и глютатиона.
Количество образовавшегося сероводорода возрастает по мере увеличения
температуры стерилизации и сдвига рН в щелочную сторону (выше 6,0).»
У вас по ходу консерва пахнет сероводородом. Т.е «канализацией».

Россия
WineS пишет:

habar пишет:

Сколько не искал крышек ТВИСТ-ОФФ для пастеризации, ни разу не нашел

Значит плохо искали. https://holykid.ru/tovary/acover

Ну? И и где там крышки «для пастеризации»?

P.S. Порадовала глупость на сайте про 8 атмосфер.. «Крышки данной серии изготавливаются с особыми повышенными требованиями к качеству, предназначены для консервирования при температуре до 120 градусов Цельсия и давления до 8 атмосфер!»
Крышка ТВИСТ-ОФФ на 1.5 кг уже сбрасывает избыточное давление. Обжимную уже на 2 атмосферах избыточного давления сорвет с банки.

Россия
habar пишет:

Ну? И и где там крышки «для пастеризации»?

А полистать и почитать, что в лом? Поэтому Вы и не находите некоторые нужные Вам вещи.

Россия
WineS пишет:

Крышки твист оф для автоклавирования, на них так по крайней мере так написано. Вместе с автоклавом заказал их в одном магазине, эти крышки там расхваливали, мол елабужский завод специальные крышки выпускает. Я их кстати по 10 раз уже использовал, они все еще держатся, открываются очень тяжело со чпоканием - герметично. Все остальное с теми же самыми крышками повторно готовил и запаха не обнаруживал.