Вы здесь

Рецепты для автоклава. Страница 198 из 216

Перейти к полной версии/Вернуться
6459 сообщений
Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Kostomar пишет:

теплопроводность воды не на много лучше

Что-то не в ту степь обсуждение пошло...Теплопроводность воды не имеет (почти) ни какого значения. По тому что (в условиях земного тяготения) нагрев воды происходит при помощи конвекции.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11843

Если термометра температура 120 гр Значит и возле банки будет 120 гр Фактор времени играет и все.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15982
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

теплопроводность воды не на много лучше

Что-то не в ту степь обсуждение пошло...Теплопроводность воды не имеет (почти) ни какого значения. По тому что (в условиях земного тяготения) нагрев воды происходит при помощи конвекции.

Почему не в ту степь? Я о том же и говорю. В автоклаве вода работает посредством конвекции. Пар работает посредством конвекции. Но почему то как речь доходит до воздуха, почему то о конвекции сразу забыли и начали настаивать на теплопроводности. dntknw

Sana956 пишет:

Осталось открыть для себя определение понятия "теплоёмкость". В данном случае конвекционных потоков вещества.

Что то знаем. yes3 Хотим услышать вашу точку зрения. thank_you

А так же поясните пожалуйста, для чего вы удаляете многие свои сообщения?

Российская федерация

Дегустацию варенки провели . Отличная сказали внучата

Российская федерация

А это баранина Предыдущие закладки

Баранина

ЛНР
05.10.2017 - 14:49
: 140

Рецепт сгущенки можно подробней описать

Российская федерация

Автоклав на 16 баночек В этот раз загружено было ровно 16 баночек 8 700 грамовых 8 500 грамовых на это ушло молока 5 литров 3 кг сухого молока и три кг сахара Молоко доводишь до кипения и даешь остыть до 50-60 гр. Молоко сухое и сахар перемешиваешь и вливаешь туда горячее молоко Берешь шуруповерт и насадку для краски и все хорошо перемешиваешь что бы комочков не было Затем разливаешь по банкам закручиваешь и в автоклав. прогретый Накачиваешь противодавление 1 Начинаешь поднимать температуру до 120 гр у меня это занимает 30 минут Как только температура дошла .прикручиваю газ и на 40 минут Получается сгущенка -варенка А белое получить Не экспементировал. Внучатам нравится,а это самое главное. Они и в торты добавляют
Непонятно что спрашивай Автоклав в паровоздушной среде работает

ЛНР

Спасибо за рецепт. Может и попробую. Готовил выпариванием в тазике. Из 4 литров получил 1.7литра сгущенки. А насчет паровоздушной смеси не заморачиваюсь 4 года какая там физика и наука. Перешел с воды и все прекрасно получается. Не чего не переделывал как некоторые лишние клапана ставят и все такое. У меня 3 автоклава самоделки на 14, 26 и 6 банок. Работают уже 15 лет и не разу еще не подвели как подводят нержавеющие кастрюли. То шов разошелся то прокладка накрылась. И не верьте в мифы что баллоны газовые взрываются. Опрессовку проводили на станции проверки огнетушителей у друзей. Так что запас прочности у них большой. И там быстрее выдавить манометр или прокладку чем разорвет баллон. Так что люди не заморачивайтесь а готовьте кому нравится на воде или пару или паровоздушной смеси. Температурные режимы использую те же что и на воде. И что интересно все прекрасно получается и не нужно увеличивать время или температуру. Главное что все хорошо получается.

Российская федерация
Владимир 110 пишет:

Спасибо за рецепт. Может и попробую.

Да сухое молоко для того что бы связать воду в молоке. И насчет автоклава Но раз получается то зачем изобретать велосипед. Да было когда то проблемы с крышками Сейчас их любых навалом и стоят в 2 раза дешевле чем закручивающиеся. Я за то что не стоит огульно охаивать все автоклавы в угоду современным. И инструкция? Что написано пером -не вырубишь топором .Да и честнее в СССР были ученые люди

28.03.2017 - 08:10
: 324
nikola1957 пишет:

Автоклав на 16 баночек В этот раз загружено было ровно 16 баночек 8 700 грамовых 8 500 грамовых на это ушло молока 5 литров 3 кг сухого молока и три кг сахара Молоко доводишь до кипения и даешь остыть до 50-60 гр. Молоко сухое и сахар перемешиваешь и вливаешь туда горячее молоко Берешь шуруповерт и насадку для краски и все хорошо перемешиваешь что бы комочков не было Затем разливаешь по банкам закручиваешь и в автоклав. прогретый Накачиваешь противодавление 1 Начинаешь поднимать температуру до 120 гр у меня это занимает 30 минут Как только температура дошла .прикручиваю газ и на 40 минут Получается сгущенка -варенка А белое получить Не экспементировал. Внучатам нравится,а это самое главное. Они и в торты добавляют

Непонятно что спрашивай Автоклав в паровоздушной среде работает

Какой жирности используете сухое молоко и сколько хранится готовый продукт?

ЛНР

Просто привыкли смеяться с белорусских автоклавов и самоделок. А не подумали что заплатив бешеные деньги автоклав подводит не в подходящее время. У меня знакомые уже пострадали. Прибегали и брали у нас самоделки доделать банки чтоб не выбрасывать. А один даже Васильевичу заказал на 26 банок автоклав. Просто сейчас гонятся больше за заработком и их наплодилось очень много. А качество нержавейки особенно китайской желает быть лучшего. Да и спецов сварщиков не всегда хватает и гонят продукцию без контроля. Потому что делают 1 в мастерской а 99 в подвале. А продают все под той или иной торговой маркой. И посмотрим сколько прослужат эти нержавейки. Но 15 лет им не прожить тем более если их использовать постоянно. А выход продукции одинаковый. Почти. Просто в наших допотопных она получается намного дешевле потому что входит стоимость автоклава. А такой как Вейн работает только с винтовыми крышками. Но он по рейтингу занимает первое место и если добавить зажимы для крышек то будит хороший автоклав. По качеству его не было еще нареканий от людей. Еще больное место на которое ведутся люди это автоматика и тэны. Прошли и это. Удораживает автоклав а при поломке выводит из строя автоклав и придется заплатить новые деньги и потерять время особенно в сезон. Друзья ставили и тенны и автоматику а сейчас вернулись к газу. Тем более горелок сейчас каких хочеш любой мощности. Вот и говорится перед тем как приобретать автоклав нужно хорошо подумать. Нужна красота или надежность и удобство в использовании. Лично я не променяю свои самоделки не на одно нержавеющее чудо. Они надежны и показали свою работоспособность. В сезон даже на них и собакам с кошками готовится тушенка при забое птицы. И меня не кто не переубедить перейти или переделать автоклав под пар. Меня на 110% устраивает паровоздушная смесь. А поломки были только раз заменить один манометр потому что время от времени проверяем их точность. Они еще союзовские проверенные.Раз положить дополнительную резиновую прокладку под крышку и ниппеля выходят от строя время от времени. Но они стоят копейки. Так что лучше не найду автоклава лучше своих старичков. А кому не лень то убирают в внутри ржавчину и красят стойкой краской. И вообще получается игрушка.

Российская федерация
санчо1751 пишет:

Последний раз делали из сливок. Так что жирность сильно не имеет значение Значение имеет количество. ,что бы связать воду в молоке А цена на базаре за кг от 130 до 150 р. Из чего смесь сделана ? Не заморачиваюсь А сколько хранится. Не испытывал на время .За три месяца внучата поедают. Храню в погребе

Российская федерация
Владимир 110 пишет:

А кому не лень то убирают в внутри ржавчину и красят стойкой краской. И вообще получается игрушка.

И хорошо просушить автоклав после работы И ржавчины не будет

28.03.2017 - 08:10
: 324
nikola1957 пишет:

санчо1751 пишет:

Последний раз делали из сливок. Так что жирность сильно не имеет значение Значение имеет количество. ,что бы связать воду в молоке А цена на базаре за кг от 130 до 150 р. Из чего смесь сделана ? Не заморачиваюсь А сколько хранится. Не испытывал на время .За три месяца внучата поедают. Храню в погребе

Понятно,спасибо.

03.04.2019 - 20:45
: 429

Согласна! Если на выходе мы имеем одинаково - закатанные банки, то зачем платить больше? За навороты? Я свой белорус вообще на костре юзаю. И никапельки его не жалко.

Российская федерация
Татьяна chiken starr пишет:

Согласна! Если на выходе мы имеем одинаково - закатанные банки, то зачем платить больше? За навороты? Я свой белорус вообще на костре юзаю. И никапельки его не жалко.

Платить за красоту. Ибо в современной кухне должно все блестеть. По замыслу горожан. Их по многим позициям не понятна жизнь в деревне. Что бы понять рационализм в деревне. .В ней нужно жить долгие годы.
Читал про рекламу автоклава .Модель не буду указывать. Дописались до того что 40% крышек слетает при преддавление. Но это наглая ложь. Сделали упор на кассеты Но что бы кассеты держали Нужен металл,но не жесть. Теперь переключились на зажимы А они опять же деньги стоят. А крыщки свист? Не нравятся они мне. А Белорусовский?
Реальная цена Создан на основе любительских самоделок А следить за любым автоклавом нужно.

ЛНР

Зажимы хорошо но они стоят хорошие деньги и это отразится на стоимости производимого продукта. Но реклама им не поможет потому что следом идет антиреклама, а именно отзывы людей которые получили некачественные автоклавы. Это идет просто зарабатывание быстрых денег а белорусские и самоделки проверенные временем. И главное что продукция выходит отличная и с любой банкой и крышкой. Я использую даже баночки 100-200 г без всяких проблем и зажимов. Есть и 25 зажимов украинского производства. Повелся на рекламу и купил лет 10 тому назад но они лежат мертвым грузом потому что если загружать с ними то в ряду заместо 7 банок помещается 5 шт. И еще есть некоторые которые рекомендуют использовать только новые банки. А я использую еще немного банок которые были выпущены еще при союзе и все прекрасно. Их не разорвало и работают прекрасно. И чтоб лопнула банка это нужно долго вспоминать потому что это большая редкость. И давление если раньше накачивал 1.5 атм. то теперь только 0.7 и этого прекрасно хватает и крышки не выгинает и все проходит отлично. Но каждому свое.

ЛНР

Люди с какого потолка берутся температуры и время для паровых автоклавов. Например 70 мин. 120 минут. Повторяю например мясо курицы или свинину готовлю на паровоздушной смеси без всяких продувок 40 минут при температуре 118-120 градусов. И кости у курей мягкие и банки хранятся хорошо. Например борщ с мясом стоит по пол года и более пока не прикончу. Каши некоторые и по году стоят. Потому что в сезон вырубки птицы заготавливается много и все не успеваю съесть. А тут подпирают новые рецепты и получается запас. Но и тут выход есть. Раздою излишки родным и знакомым. И еще у меня под ногами Тигра всегда которая не прочь попробовать что хозяин наготовил. Работает как эксперт. И за 15 лет готовки не разу не было сбоев. И вот за эти 4 года как перешел на паровоздушную смесь несколько не пожалел. Все получается прекрасно и на этом режиме. И пускай у меня самоделки но они рабочие лошадки. А как говорит Васильевич в свои 80 лет что нержавеющие кастрюли нужны поиграться и потянуть деньги на свое обслуживание и ремонты. А для серьезной работы нужны проверенные временем автоклавы. Он варил и автоклавы из нержавейки но нержавейку и запчасти из нее ему привозили из Никополя проверенную. Да дорого но оно это стоит. А из газовых баллонов вообще он переварил вообще кучу разных видов. И я и мои друзья перенимали у него опыт и подсказки. И не сколько не жалеем. А сорить деньгами и получать такую же продукцию как и из Белорусских автоклавов не видим смысла. А вот когда они выходят из строя в не удобное для этого время и на ремонт уходят опять большие деньги то будут проклинать тот день. У меня есть знакомые которые повелись на рекламу и поплатились. У кого швы разошлись или поржавели. А большая болезнь это прокладки которые стоят не малые деньги. И вот кто то опустил руки а кто то пришел и заказал Васильевичу простые автоклавы. Так что люди у кого проработал нержавеющий автоклав 10-15 лет без больших проблем пожалуйста напишите. Я буду рад что вам повезло с выбором. Потому что у них литит и автоматика и тэны и прокладки которые потом меняют на более надежные под заказ. У меня заказывали знакомые на заводе технических резиновых изделий тоже по знакомству. И мне лист резины жаропрочной и масло бензостойкой достали в свое время и не нарадуюсь что не пожалел купив его. Прокладки служат верой и правдой. Красота.

Российская федерация
Владимир 110 пишет:

Люди с какого потолка берутся температуры и время для паровых автоклавов. Например 70 мин. 120 минут.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

Работа автоклава на разных режимах и выбор лучшего качества продукта. В рыбе кости не стали мягкими-чуть увеличиваем время. Это все достигается практическим применением автоклава

Российская федерация
Владимир 110 пишет:

Так что люди у кого проработал нержавеющий автоклав 10-15 лет без больших проблем пожалуйста напишите.

Купил в 1993 году АДК 1 из нержавейки(( СССРовской) и не пожалел. Работает как часы. Правда одна прокладка навернулась Запасную поставил и сосок поменял

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2460

А я , сжег закладку и не знаю проблем... сижу давлюсь горькой тушенкой... разве это проблемы?

Российская федерация
wasia habiboolin пишет:

А я , сжег закладку и не знаю проблем... сижу давлюсь горькой тушенкой... разве это проблемы?

Следущий раз.Значит лучше получится. И при каком режиме ты её сжег Фото покажи. Не приходилось видеть горелую тушенку

ЛНР
nikola1957 пишет:

Купил в 1993 году АДК 1 из нержавейки(( СССРовской) и не пожалел. Работает как часы. Правда одна прокладка навернулась Запасную поставил и сосок поменял

Правильно этот автоклав делали на заводе когда варили аргоном а сейчас на колене в гаражах и без опыта. Посмотрите в интернете какие бракованные присылают автоклавы. Идет погоня за деньгами а не за качеством. Они заработают деньги как пирамида и легко закроются как запахнет жареным. Это уже было только под другими вывесками.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5940
Владимир 110 пишет:

нержавеющий автоклав 10-15 лет

9 лет точно отпахал. Причем не тильки до сэбе, а и на продажу. Делаю все, от огурцов и варенья до тушенки и супов себе, собаке, птицам костные остатки.
Резиновые листы, которые как прокладка в кассеты, купила в прошлом году и один заменила. Прилипают к крышкам и постепенно изорвались.

ЛНР

Это хорошо когда качественно изготовлен. Я рад за вас. А то молодежь жалуется что купили нержавеющие ложки а они ржавеют вот такое качество сейчас метала идет. А рецептом супов поделится можете если не секретно. А то что пашет автоклав как лошадь это хорошо. Он для того и создан чтоб пахать побольше. Да огурцы это круто. Я не как не могу перейти барьер и попробовать их приготовить. Готовлю по старинке.

Россия
Владимир 110 пишет:

А рецептом супов поделится можете если не секретно.

Да как то особо не записывала, как делаю.
Вот к примеру, борщ сегодня открыла. От утки оставались некошерные части типа шеи, спинки, крыльев и жопки. Как бы мясные, но на продажу в тушенку их стремновато класть. Идут сэбэ.. В банку литровую кладу 2-3 куска мяса, дальше овощи, все сырое, просто порезанное: лук, чеснок, морковь, томат, перец сладкий. Понемножку. А вот с капустой надо думать на следущий год. Я ее просто нашинковала и напихала, сколько влезло. Сыпнула 1 чл соли с горкой, подлила водички до плечиков и засунула на 35 минут на 116 градусов. Вода осела, капусту выперло. На вкус не влияет, но не нравится. Наверное, буду на следущий год буду бланшировать.
В поллитровках сделала типа заготовки для рассольника и горохового. Крупу отварила до полуготовности. В банки складывала по настроению, что было: лук, морковь, кетчуп, соленый огурец, чеснок. Пол чайной ложки соли.
А, на дно банки мясо.
Доливала воды до плечиков.
Ну и тот же режим.
Как видите, я не сторонник жестких рецептур. У меня банка на банку не похожа. Если с супом....

ЛНР

Спасибо борщ я тоже начал готовить по многу но не ложу сладкий перец. Лук и морковь обжариваю. Отдельно обжариваю свеклу с яблочным уксусом. Мяско тоже стараюсь свое с индоуток или курей. Еще мне нравится рыбный суп с салакой. На 650 г банку 120 г рыбы, ложку риса, ложку поджарки, картофель, соль по вкусу и рыбная приправа. 115 градусов 40 минут. Приправу брать без лимона. Мне больше нравится. Готовлю практически для себя потому что удобно держать все в банках. Даже пюре с котлетами закрываю. А когда запасы большие то угощаю родню и друзей. Потому что все время пробую что то новое и старое раздаю. Маринованные помидоры очищаю ив банке 0.5 л перебиваю блендером. Из литровой банки получаем 0.5 литра густого томатного сока с интересным вкусом. Другу после праздника приготовил запивку и попробовал сам. И теперь готовлю под картошку и кашку интересный морсик с вкусом маринада.

Россия

Я стараюсь меньше обжаривать. Борюсь с фигурой, которая пожрать любит.
Мясо только свое.
Долго думала, не добавить ли в борщ яблочного уксуса, чтобы свекла цвет сохранила, но .... забыла.....
Поэтому цвет борща не айс.

28.03.2021 - 20:34
: 1

Приветствую вас, уважаемые! Тоже увлекаюсь автоклавированием и в принципе мясопереработкой, но пока только учусь. Автоклав Wein , очень удобный. Но вот какой вопрос у меня - когда делаю тушенку из говядины - то что класть из мяса чтобы получилось сочно и не сухо? Я кладу окорок и шею вперемешку - но иногда мяско суховатое получается внутри, хотя все это в бульоне при этом. Жидкость в банки не добавляю. И еще - какой жир добавлять?
А еще когда делаю свиную тушенку - почему-то жир сверху не топится полностью, остается кусочками сверху. Температура 120, время 40. Спасибо заранее))

30.01.2014 - 14:17
: 2475

Подскажите, подзабыл,если автоклав загружен не полностью то сколько должно быть воды,на 2-3см выше последней банки или почти полный как при максимальной загрузке?