Вы здесь

Рецепты для автоклава. Страница 191 из 216

Перейти к полной версии/Вернуться
6459 сообщений
19.07.2015 - 14:46
: 98

Автоклав домашний стандарт .там не чего не накачивается.по инструкции кролик варится 50мин.на 120гр.сегодня зделаю на воде пробну говядину при 115 по инструкции. Попробую ско крышки

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11843
hinter06 пишет:

Автоклав домашний стандарт .там не чего не накачивается.по инструкции кролик варится 50мин.на 120гр.сегодня зделаю на воде пробну говядину при 115 по инструкции. Попробую ско крышки

В таком случае там должны использоваться зажимы или кассеты на банки. Крышками твист думаю мало кто пользуется
Повторюсь Старые зажимы СССР валялись в сарае.Но работоспасобные

Россия
05.06.2019 - 09:22
: 43

Тефтели «свинина с перловкой» (проба, просьба тапками не бросаться)
Опять экспериментировал…. Неймется, подглядел в интернетах, нет чтобы отсюда взять испытанное
Отчет «Как дело было»

Мясо -1,4 кг
Перловка – 0,2 кг (в рецепте было 150 гр на 1 кг мяса)
Морковка – 2 шт (крупные 3-4 см диаметр в торце, 20-25 длина), лучше 3 шт.
Лук – 2 шт (крупный 8 см луковица), лучше 3 шт
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – около 170 гр (на глаз брал, взять 200 надо было или пожиже развести) Дополнено. По результату дегустации - количество томата буду уменьшать.
Сметана 25% 1 банка 0,5 л.
Перец черный – 3 шт на банку, толок и отдельно перчил мясо и соус.
Лавровый лист – кусочек с ноготь б.п. на банку.
Соль – по мясу из расчета 11,2 гр на 1 кг, соус солил от руки, поджарку не солил.
Сахар - на свой вкус (может можно и без него).
Указанное количество (с указанной добавкой, выделено) – 7 банок 0,5 л.

Сделал 6, мясо осталось, поджарку и соус пришлось немного кроить, на 7-ю не хватило.

Морковь 2 шт. через мясорубку (попробовал так для гущи), лук 1 шт. нашинкованный – обжарены.

Томатная паста с небольшим количеством масла на сковороду, «прокипячена», разбавлена водой. Добавлены соль, перец, сметана. Показалось кисловатым – добавил сахара на глазок. Закипятил и отставил. Консистенция – жидкая сметана, ближе даже к ряженке или кефиру.

Мясо и лук (1 шт) через мясорубку.
Добавил яйцо, соль, перец, запаренную перловку (можно побольше ее брать, попробовал так).
Мясо формировал в шарики примерно 3-4 см в диаметре. Обваливал в муке, так как разваливались. Обжарил на сковороде до схватывания поверху.

В банку слоями: поджарка – тефтели – соус. Поджарки уходило много, ей пустоты забивал. Сверху добавил кипятка, т.к. соус кое- где не пролез. Вода его пробила куда надо. Закатывал все теплым.
Тефтелек влазило по 9-10 шт в банку.
Клавил 112 - 120 гр. 1 час. Отходил, поэтому иногда до 116 гр падало. На пару.

Соус получился в готовом виде не жижа, а так как хотелось – густой, поэтому морковку и «мясорубил», чтобы она в банку погуще влезла. Верхняя тефтелька, где чуть из соуса торчала - потемнела, но не сильно и на вкус не влияет. Тефтельки не развалились. Еле удержался от соблазна слопать всю банку с утра. Одну тефтельку попробовал и "соус". По мне вкусно, томатная паста отдельно не чувствуется, «перемешалась». Перловку как-то не учуял, может мало положил, а может быстро проглотил. Остальное отдал на дегустацию. Жалко, что не 14 банок зарядил…

Выводы:
Вполне достойное блюдо. С соусом можно играться как угодно и добавлять всякие штуки в него на свой вкус, больше сметаны брать к примеру, томата поменьше, добавлять перец болгарский. Мне понравилось, что густо (не твердо), а то полбанки «воды» иногда удручают. Морковку на будущие соусы – через мясорубку. Перловки скорее всего можно сыпануть больше, чем я добавил.

Сори что длинно. Вес указывал – может кому пригодится. У меня при предварительных расчетах какой-то кретинизм сразу наступает, часто не угадываю. Тут все честно написал, как было. С томатной пастой лучше играться на свой вкус, я первый раз такое делал, может и лучше можно было состряпать… К подготовке к клавированию отнесся ответственно, взял полтора литра, чтобы не скучно было:)
Результат пробы другими: Для чувствительных к томату его оказалось видимо все же больше, чем надо. Буду уменьшать его количество. По остальному замечаний не было.

Вопросы: Может тефтельки можно в духовке «закалить» разом, чтобы со сковородой не скакать?
Как оно со сметаной то храниться будет? На будущее, это съестся быстро.
Фото как всегда позже, на работу торопился, в субботу)))))
Дополнение 2:
Консерва постояла. Томата все же многовато. Обязательно убавлять его количество, либо в подливу при разогреве что-нибудь добавлять. Перловки сыпануть больше.

Российская федерация

ПОЧЕМУ СРЫВАЕТ КРЫШКИ
ПРИ АВТОКЛАВИРОВАНИИ?

При разогреве автоклава давление в банке быстро растёт. Если крышка на банке закатана герметично, то её срывает.

Но крышки Твист-Офф устроены так, что позволяют сбрасывать излишки давления из банки, причем после остывания продукта крышка Твист-Офф плотно притягивается к банке и делает консервы абсолютно герметичными.

Открывая банку Твист-Офф вы услышите характерный хлопок - это и есть подтверждение полной герметичности таких крышек.

Для консервирования с крышками Твист-Офф в автоклаве "Домашний Стандарт" вам нужен лишь один поддон. На него выкладывается ряд банок, сверху - следующий ряд, и так далее.

Российская федерация
Dmit_SL пишет:

Выводы:
Вполне достойное блюдо. С соусом можно играться как угодно и добавлять всякие штуки в него на свой вкус,

Бери свой томатный сок он должен быть. и мешай с соусом. Мы берем Краснодарский.

Россия
nikola1957 пишет:

Бери свой томатный сок он должен быть. и мешай с соусом. Мы берем Краснодарский.

Своего пока нет, в этом году с помидорами был полный ёк... из покупных что-то не сподвигся.

Российская федерация

Снимали пробу с баранины тушеной. .немного пересолил.Но так как и Валюшка принимала участие Значит сойдет Горелым однозначно не пахнет

Крышки и не срывает зажимы есть крышки втягиваются все норм.запах смущает как будто сверху мясо шкварчит и выделяет запах.

Российская федерация
hinter06 пишет:

Крышки и не срывает зажимы есть крышки втягиваются все норм.запах смущает как будто сверху мясо шкварчит и выделяет запах.

Откуда ты запах унюхал. Во время работы там кипит вода и создает естественно шум. Хотя теоретики будут доказывать что при давление кипения нет Так откуда тогда пар?. Не заморачивайся по мелочам.

Шум кипения слышен и 2й звук как на сковороде лук жариться грубо говоря.на фото что выкладывал сверху оголеное мясо как бы подсушенно и от него видать и вся банка с запахом он не резкий но есть.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
nikola1957 пишет:

теоретики будут доказывать что при давление кипения нет Так откуда тогда пар?

Вода испаряется только при кипении?

Российская федерация
Никола Ф. пишет:

nikola1957 пишет:

теоретики будут доказывать что при давление кипения нет Так откуда тогда пар?

Отчего тогда давление в автоклаве поднимается? Если вода при давление не кипит

Россия

Повторюсь

Никола Ф. пишет:

nikola1957 пишет:

если (например) автоклав вовсе закатать пустым - без воды - и начать нагревать, то давление в автоклаве поднимется. Без кипящей воды.
пс. От чего поднимается давление описано Менделеевым и его братом Клайпертоном - прочтите.Можно разобрать частный случай - газовые законы для изохорных процессов.
ппс Вангую ответ: " мне на ...ер не нужны ваши заумности, я прочитал инструкцию к автоклаву"
пппс. Все бы ни чего, только та дичь, которую вы тут строчите с упорством, достойным лучшего применения, представляет реальную опасность для жизни и здоровья людей...

Российская федерация
Никола Ф. пишет:

Повторюсь

Никола Ф. пишет:

nikola1957 пишет:

если (например) автоклав вовсе закатать пустым - без воды - и начать нагревать, то давление в автоклаве поднимется. Без кипящей воды.

пс. От чего поднимается давление описано Менделеевым и его братом Клайпертоном - прочтите.Можно разобрать частный случай - газовые законы для изохорных процессов.

ппс Вангую ответ: " мне на ...ер не нужны ваши заумности, я прочитал инструкцию к автоклаву"

пппс. Все бы ни чего, только та дичь, которую вы тут строчите с упорством, достойным лучшего применения, представляет реальную опасность для жизни и здоровья людей...

А что представляет опасность Что такого я не так написал. . Инструкция есть к автоклаву АДК 1. Ей и пользуюсь. Но читая интернет диву даешься что пишут? И еще раз.. Для чего тогда заливается вода в паровой автоклав Накачал бы воздуха без воды и пусть греется Но почему то есть таблицы зависимости давления от температуры. Или я что то недопонимаю. А опасность не представляет консервированое мясо при 115 гр.?

Россия

Я в эту игру тоже умею играть - задавай вопросы и не отвечай сам, называется. Так что не надо...отвечаете на мой вопрос, потом я отвечу.

Российская федерация
Никола Ф. пишет:

Я в эту игру тоже умею играть - задавай вопросы и не отвечай сам, называется. Так что не надо...отвечаете на мой вопрос, потом я отвечу.

Да не играю я. Это вы мне тут пытаетесь доказать что в при нагревание пар не образуется в автоклаве,а давление поднимается за счет расширение объема воздуха И за счет воздуха значит происходит процесс консервации. Но про сухой автоклав я не слышал Хотя можно в духовке так же тушенку делать Но там нет давления

Россия
nikola1957 пишет:

вы мне тут пытаетесь доказать что в при нагревание пар не образуется

Нет, не пытаюсь. Я спросил:

Никола Ф. пишет:

.
Отвечу сам. Пар образуется (вода испаряется) при любой положительной температуре. А при некоторых условиях и при отрицательной. А по сему - для образования пара - воде не обязательно кипеть.

nikola1957 пишет:

давление поднимается за счет расширение объема воздуха

Объем автоклава постоянный. Если он не резиновый.

Россия
: Приморский край, Яковлевский район
25.10.2011 - 13:51
: 410
nikola1957 пишет:

Но что мы имеем на сегодняшний день. Вчера купили ледышку мелкого минтая по цене 115 руб кг Х10 получается 1150 р. Сегодня делали минтая в томате В автоклав заправил 12 700 гр баночек и 4 500 гр. Прогнали Автоклав остывает. Но осталось рыба. Буду упаковывать в блины.

Можете описать по подробней про минтай в томате, а то я пробовал сделать и не очень в восторге. У нас щас появился минтай и навага по 60р, надо делать дешёвые консервы.

Российская федерация
Sанёк пишет:

nikola1957 пишет:

Но что мы имеем на сегодняшний день. Вчера купили ледышку мелкого минтая по цене 115 руб кг Х10 получается 1150 р. Сегодня делали минтая в томате В автоклав заправил 12 700 гр баночек и 4 500 гр. Прогнали Автоклав остывает. Но осталось рыба. Буду упаковывать в блины.

Можете описать по подробней про минтай в томате, а то я пробовал сделать и не очень в восторге. У нас щас появился минтай и навага по 60р, надо делать дешёвые консервы.

Посмотри пост 5838

россия
: Оренбургская обл.
01.03.2010 - 07:42
: 208

Вот и у меня случился печальный опыт: на шести банках (из 48)крышки почти сорвало, крышки мне эти сразу не понравились но других не было.думаю косяк в крышках. автоклав ФЕРМЕР 125Л.

Российская федерация
Митяй56 пишет:

Вот и у меня случился печальный опыт: на шести банках (из 48)крышки почти сорвало, крышки мне эти сразу не понравились но других не было.думаю косяк в крышках. автоклав ФЕРМЕР 125Л.

Вряд ли крышки. Старайся закладывать хорошо прогретое мясо.. Хороший аппарат.

россия
: Оренбургская обл.
01.03.2010 - 07:42
: 208
nikola1957 пишет:

Митяй56 пишет:

перед закруткой банки с мясом прогреваю в бане

Россия
hinter06 пишет:

Шум кипения слышен и 2й звук как на сковороде лук жариться грубо говоря.на фото что выкладывал сверху оголеное мясо как бы подсушенно и от него видать и вся банка с запахом он не резкий но есть.

Из клавы слышу, когда прислушиваюсь похожее. Подгоревшего еще ни разу ничего не было. Однажды шум был очень хороший - банка шваркнула:)

Российская федерация
Митяй56 пишет:

nikola1957 пишет:

Митяй56 пишет:

перед закруткой банки с мясом прогреваю в бане

Попробуй делать гуляш и сразу закатывай И жди полного остывания

Россия
25.04.2019 - 15:25
: 38
hinter06 пишет:

ребят подскажите проблемку чтоб не лопатить все страницы.купил автоклав домашний стандарт делал тушенку на пару крышки твистоф.все получилось вздутых нет все пригодно .но когда открываеш запах неприятный и немножко горчинка.когда варится в автоклаве по звуку как будто шкварчит жариться .25миннабирался темпер до 120град давление было 1.1 атмосф.все по инструкции кароче .но самое интересное переложил из банки ее в пластиковую тару спустя сутки не стало запаха и на вкус норм .делал крольчатину и говядину 2 раза одинакого.откуда запах ?может она зажаривается сверху не много...

Привет, у самого ДС.
Варианта два. Либо дело в том, что термометр немного сбоит и ты действительно слегка перегреваешь (тогда проверь его в кипящей воде). Либо дело в крышках. Я бы сказал, что если запах потом пропадает, то дело скорее всего в них. Просто есть специальные крышки для автоклавирования, и если взять не подходящие (для пастеризации), то у них пластизоль внутри не термостойкий и может отдавать вот такую неприятную горечь в консервы.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4643

пожалуйста дайте ссылку на печеночный паштет

Россия
Валентинович. пишет:

пожалуйста дайте ссылку на печеночный паштет

Так собственно в этой ветке есть. На кнопку "поиск" зеленую нажать и забить там "печеночный паштет" без кавычек. Вылезет и куча советов по готовке, и рецепты, куда без них.

20.04.2019 - 14:22
: 4

Не пойму где рецепты????В начале только одно видео.а где куча рецептов о которых все пишут?У меня мясо гуся лежит в банках а я хз как его закрывать на пару

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4643
Елена Никитина пишет:

Не пойму где рецепты????В начале только одно видео.а где куча рецептов о которых все пишут?У меня мясо гуся лежит в банках а я хз как его закрывать на пару

листочик лаврушки три горошины перца .соль по вкусу .я приправы добавляю смесь перцев и хмели сунели

Российская федерация
Елена Никитина пишет:

Во первых на пару должно быть прогретое мясо Хотя у меня с преддавлением. А с кассетами не знаю Наверное можно и холодное. Мы делаем так Обрезаем мясо гуся Кидаем его в кастрюлю .Наливаем воды Средний половник на поллитровую банку и кипятим.Туда же сыплем и соль в расчете чайная ложка без верха на баночку. В баночки закладываем 4-5 горошин черного перца Листок лаврушки,лук . Затем берем половник и разливаем бульон и заталкиваем туда притушенное мясо По плечики. Закручиваем крышки и в прогретый автоклав. И действуем по инструкции.

Да кости кладем в отдельные банки измельченные. На лапшу идут