Вы здесь

Рецепты для автоклава. Страница 193 из 216

Перейти к полной версии/Вернуться
6459 сообщений
08.12.2020 - 20:01
: 10

Наполнять пакет не удобно. Требуется широкая воронка, как для джема. Края пакета под запайку должны быть чистыми.
Хранить их тоже не очень удобно, друг на друга, как жестянные банки не поставишь. Но можно навалом в пластиковые ящики сложить.
Для дома удобней банки. Пакеты я беру в поход и особенно пригождается в поездках на природу каша для собаки, т.к. едой для людей я собаку не кормлю а сухие корма не приемлю. В ящике на фото как раз каша для собаки.
Преимущество пакетов перед банками в том, что толщина меньше и пакет плоский, можно меньше времени стерилизовать. Также пакет без проблем переносит принудительное охлаждение, в отличии от стекла.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15989
Rusrus пишет:

Хранить их тоже не очень удобно, друг на друга, как жестянные банки не поставишь. Но можно навалом в пластиковые ящики сложить.

И скорей всего нужно как то защищать от грызунов...

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15989
Rusrus пишет:

Преимущество пакетов перед банками в том, что толщина меньше

А теплопроводность пластика против стекла? scratch_one-s_head Или одинаково?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4643

хранить такие пакеты нужно .чтобы мыши не погрызли .я сыр в в вакуумных пакетах хранил в холодильнике .холодильник стоял в сенках .жена плохо закрыла дверку .все пакеты мыши прогрызли .

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11843

А мы по старинке. Открыли автоклав Все банки целы. Баранина упакована

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18398

Тоже надо покупать автоклав.

Россия
: Екатеринбург
26.12.2020 - 14:25
: 13

Вот такой плов делаю в автоклаве. За 3 года ни одной бракованной банки

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11843
Никола Ф. пишет:

Злобный колбасник пишет:

Вот такой плов делаю в автоклаве.

Ну так.... [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-12-2020 в 14:37:43
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Закусь наверное отменный

Россия

"Закусь наверное отменный" - Ну да, нормально заходит. Делать только хлопотно, в отличии от обычных каш. Закусь на приложенном фото

Россия

По ассортименту в производстве греча, рис, перловка, фасоль (красная), капуста, картофель. Ну и тушенка с рыбой. Мясо - говядина, свинина, курица. Рыба - речная и скумбрия. Пробовал просо с мясом заавтоклавировать - не зашло вообще, собаке скормил. Мне лично больше всего нравится греча со свининой, плов и капуста с мясом. Делаю скромно, 500 - 700 банок в месяц. Из брака была 1 (!!!) банка за все время - вышибло боковину. Банка СКО-82, стекло, закатка.

россия
: москва. зеленоград
28.08.2009 - 21:20
: 380

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2460
Злобный колбасник пишет:

Делаю скромно, 500 - 700 банок в месяц.

Ни-х-х-хэр-р-р-а себе good Тогда нам есть чему поучиться, а Вам есть что нам сказать. Такой объём, это серьёзно.

Россия
wasia habiboolin пишет:

Злобный колбасник пишет:

Делаю скромно, 500 - 700 банок в месяц.

Ни-х-х-хэр-р-р-а себе [изображение] Тогда нам есть чему поучиться, а Вам есть что нам сказать. Такой объём, это серьёзно.

Спрашивайте. Может что полезное и нужное скажу. Специализация - колбаса и мясопродукты (в производстве порядка 50 позиций, из них реально рабочих примерно 10, остальные по случаю), и изготовление консервов всяких в автоклаве.

Россия
ZABAIKALKA пишет:

Тоже надо покупать автоклав.

Берите белорусский и не парьтесь( только настоящий, Новогазовский, не поддельный). Дешево, сердито и крайне эффективно. Окупается в ноль за 4 загрузки (21 банка СКО-82-500). Это 4 дня работы с большими перекурами. Да, некрасивый. Да, обгорает и ржавеет. Но очень надежен и эффективен.

сам не пойму

На этикетке "каша гречневая со свининой" в составе есть растительное масло. Вы его специально добавляете? или просто на нём обжариваете лук и морковь? Каков процесс, замачиваете ли крупу предварительно или как на заводе доводите до нетто 500гр водой?
Если можно дайте прям откатанный рецепт каши со свининой и выдержки

Россия
wasia habiboolin пишет:

На этикетке "каша гречневая со свининой" в составе есть растительное масло. Вы его специально добавляете? или просто на нём обжариваете лук и морковь? Каков процесс, замачиваете ли крупу предварительно или как на заводе доводите до нетто 500гр водой?

Если можно дайте прям откатанный рецепт каши со свининой и выдержки

На масле жарится пассеровка (лук и морковь). Поэтому оно там и указано. Рецептура такова (обкатано многократно). На банку СКО-82-500, 500 грамм. Мясо - 185 грамм, половинка лаврового листа (небольшая), лук и морковь 40 грамм, перец горошком (3-5 шт), крупа гречневая 75 грамм, соль 5 грамм, вода до обычного уровня. Все продукты сырые. Мясо режется кусками по 20-25 грамм. Воду наливаю холодную, банки не надувает вообще никогда от перепада температур. Укладываю слоями - мясо, пассеровка, крупа. Обработка 120 градусов/40 минут. Процесс занимает примерно 12 часов (полный цикл). Автоклав водяной, с преднакачкой давления. Ни одной испорченной банки за все время. На днях открыл годовалого производства (специально храню образцы) - все отлично. Еще момент - если класть сырое мясо, то готовый продукт сильно отдает тушенкой. А вот если мясо предварительно обжарить - уже другой вкус. Мне лично нравится и то и другое. При загрузке крупы может визуально показаться мало. Не переживайте, разбухнет всё как надо. Но с паровым автоклавом я не работал, не знаю, как будет там.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И да, вставлял контрольную банку с термодатчиком внутри (пришлось извращаться) - прогрев нормальный в центре банки, 40 минут вполне хватает.

сам не пойму

Спасибо, а гречки не мало Вы кладёте? перловки я клал 77гр, но она и сильнее разбухает, а гречки сухой грамм около 105-115 клал.
И ещё, а жира смальца тоже не кладете или забыли написать?

Россия
wasia habiboolin пишет:

Спасибо, а гречки не мало Вы кладёте? перловки я клал 77гр, но она и сильнее разбухает, а гречки сухой грамм около 105-115 клал.

И ещё, а жира смальца тоже не кладете или забыли написать?

Кладу не замачивая, разбухает очень хорошо. Тысячекратно проверено.

сам не пойму

Понял, а жир кладёте?

Россия
wasia habiboolin пишет:

Понял, а жир кладёте?

Нет. Ни разу не пробовал.Со свининой и так нормально. А вот с говядиной - народ жаловался - суховато. В говядину кладу. В курицу - нет.

сам не пойму

Спасибо, я клал смалец грамм 40(прям сало брал и выжаривал на сковороде) а последний раз запихнул 65гр... получилось очень жирно.

А вот как Вам удалось получить такой настоящий рассыпчатый плов, для меня вообще загадка.. Я от риса и отказался из-за его сложности.. или слипся или сухой как и не варили.. Если можно просветите

Россия
wasia habiboolin пишет:

Спасибо, я клал смалец грамм 40(прям сало брал и выжаривал на сковороде) а последний раз запихнул 65гр... получилось очень жирно.

А вот как Вам удалось получить такой настоящий рассыпчатый плов, для меня вообще загадка.. Я от риса и отказался из-за его сложности.. или слипся или сухой как и не варили.. Если можно просветите

Зирвак варим/жарим отдельно до полной готовности (мясо, морковь, лук, специи). Складываем в банку зирвак (равномерно распределяем мясо и масло), рис пропаренный (важно) 75 грамм (предварительно тщательно промыть), три дольки чеснока очищенного, наливаем воду. С учетом солености зирвака соли я кладу 2,5 грамма. Обработка - 120 градусов/30 минут. Получается просто бомба. Хит сезона. Буду делать, выложу полную фотосессию )))

Россия
wasia habiboolin пишет:

Мне капуста с мясом ну очень нравится. Только надувает её очень часто при выгрузке (без потери герметичности). Лечится погружением банки в холодную воду.

сам не пойму

По плову.. ага, так бы просто он получался, как Вы написали.. я на него и не поглядываю, зная его непростой характер. Свежий плов вон люди готовят и каждый раз по разному получается, так свежий можно хоть подкорректировать, а в банке.. я снимаю шляпу yes3

Россия
wasia habiboolin пишет:

По плову.. ага, так бы просто он получался, как Вы написали.. я на него и не поглядываю, зная его непростой характер. Свежий плов вон люди готовят и каждый раз по разному получается, так свежий можно хоть подкорректировать, а в банке.. я снимаю шляпу [изображение]

Самое главное не бояться, пробовать и экспериментировать. И результат будет. Кстати, плов с первого раза получился. Дал на дегустацию товарищу банку просто рисовой каши с мясом и банку плова. Результат - каша ему больше не нужна. Из специй - применяю "Приправыч", Ингредиенты правильные, соли нет (что для меня очень важно), стоит 15-20 рублей/упаковка. Расчет - одна упаковка - 500-700 грамм мяса (по вкусу, естессно). Там на упаковке и рецепт дельный приведен мелким шрифтом. На днях купил 72 пачки в Магните (все что было) по 14-90 - продавцы в недоумении - типа куда ему столько.

Россия

Вот тут один товарищ мне написал. Цитата и фотография его продукта
Victor, Да, я так тоже делаю. Сначала делал как вы - рис сверху, но потом перешёл на смешивание: засыпаю сырой рис в зирвак, перемешиваю, а потом по банкам, жена считает, что так рис вкуснее, и не надо отмерять в каждую банку.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Злобный колбасник пишет:

И да, вставлял контрольную банку с термодатчиком внутри (пришлось извращаться) - прогрев нормальный в центре банки, 40 минут вполне хватает.

А что имеете сказать про инерцию? Каша прогревается до температуры стерилизации на сколько позже автоклава?

28.12.2020 - 23:45
: 4
SarDuty пишет:

Елена Никитина пишет:

Нет инструкции к пару.мне время нужно,температура ,на какой газ ставить большой или минимум как вообще держать температуру-сидеть газ крутить?Сколько ждать остывания.сколько минут готовиться свинина гуси куры с костями и без и рыба и при какой темпе....А не вот это-положите мясо в банки и все....И еще сколько воды лить?2-3 литра до решетки...Что это значит так 2 или 3 у меня 2 уже касаются решетки посередине т.к. решетка не ровная а полугругом или 1литр лить?Что будет если вода коснется решетки?

Вот, делал для себя памятку, если что непонятно - спрашивайте.

[изображение]

Держать температуру - да, сидеть, смотреть, крутить газ туда - сюда.

Если будете пользоваться автоклавом постоянно - не пожалейте денег на беспроводной термометр типа такого: https://mysku.ru/blog/aliexpress/43353.html

Если кости - лучше их поломать, чтобы температура внутрь добралась, ну или увеличивайте экспозцию минут на двадцать.

На всякий случай приложу свой сборник рецептов, Он от производителя с моими дополнениями.

Здравствуйте. А что хорошего в этом термометре и почему он беспроводной, когда там термощуп как я понял на проводе армированном, который всё равно втыкается в саму базу? Нам важно знать точную температуру внутри автоклава. Вот если бы щуп можно было бросить туда и закрыть клав и наблюдать изменения температуры в "гуще событий" - так провод не даст закрываться крышке. А по старинке в гильзу для термометра втыкать что-то - можно и попроще электронные щупы найти на али без всяких баз и наворотов - тем более рядом придётся всё равно сидеть и устаканивать температурный режим силой нагрева.

Россия
Никола Ф. пишет:

А что имеете сказать про инерцию? Каша прогревается до температуры стерилизации на сколько позже автоклава?

У меня получается примерно через 25-30 минут после выхода автоклава на режим 3,9 атмосферы (иногда небольшой + - ) и 120 (всегда) градусов в воде.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Злобный колбасник пишет:

У меня получается примерно через 25-30 минут после выхода автоклава на режим 3,9 атмосферы (иногда небольшой + - ) и 120 (всегда) градусов в воде.

thank_you А какое время стерилизации? Считаете от какой температуры - автоклава или каши? Охлаждаете сколько времени?