Вы здесь

Рецепты для автоклава. Страница 189 из 216

Перейти к полной версии/Вернуться
6459 сообщений
03.02.2018 - 07:28
: 4

Всем Здравствуйте. Подскажите в рыбные консервы в томатном соусе что лучше положить? соус (какой) или томатную пасту, и сколько на банку 0,5л. Спасибо.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11843
Селтинец пишет:

Всем Здравствуйте. Подскажите в рыбные консервы в томатном соусе что лучше положить? соус (какой) или томатную пасту, и сколько на банку 0,5л. Спасибо.

Мы делали так Сначала наливали томатный сок Закладывали рыбу Обжаренную слегка .А затем сверху ложку Краснодарского соуса. Соус дает насыщенность

Россия
05.06.2019 - 09:22
: 43
nikola1957 пишет:

Dmit_SL пишет:

Я бы взял таких зажимов для использования,

Они проходят как устройство для консервирования мяса. А ведь какие накаты были на меня когда я раскритиковал кастрюли блестящие с касетами. У меня касеты( блины вырезаны из 2 ки или 2.5 не замерял Три стяжных болта и то бывают косяки. Чуть не дотянул и крышка сходит. А с зажимами думаю пойдет. Наверное выпишу У меня есть Советского производства для многократного консервирования но мало. Еще докупить нужно

Связывался с производителем клавы и этих зажимов. Менеджер у них красава, чуть клаву у них не купил:) От покупки зажимов отказался. Если верить калькуляции на сайте, то они стоят 1500р 15 штук (разница клав в цене с ними и без). Мне их предложили за 3000р. Меня загрызла жаба:) Зато у малиновки еще не было проблем с подтравливанием, крышка изнутри придавливается и вуаля, у всего есть минусы и плюсы. Чуть бы блины они побольше сделали - вообще бы не парился. Да, не подскажете, где зажимы будете брать? Может подешевле будут, так я там же закажу на пробу. З.Ы. Одну партию (борщевая от Дмитрия (Pcheloveka)) консерв катал новой машинкой-автоматом - песня. Крышки сели намертво, ни одна в клаве не "попукивала", как бывало с некоторыми банками, закатанными старыми инвалидными крутилками. Крыхи елабужские 120С. (заказывал несколько сотен). Закатка на пружине (раз и зажал) не понравилась (ранее покупал). Не идеальная закатка и, кажется, слабоватая (попукивающие банки), сильно повреждается лак на пояске.

Россия

Пробовал заливать в колбу для градусника масло - не понравилось, может вытечь при переборе (как у меня) и все устряпать. Пришла в голову мысль попробовать парафин - остыл и никуда не денется. Никто не пробовал?

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Dmit_SL пишет:

консерв катал новой машинкой-автоматом

Чо за девайс, фотка есть?

Российская федерация
Dmit_SL пишет:

Да, не подскажете, где зажимы будете брать? Может подешевле будут, так я там же закажу на пробу.

Устройство для консервирования мяса купить мясо по домашнему зажимы для мяса

У меня адрес есть-сейчас не открывается

Россия
Никола Ф. пишет:

Dmit_SL пишет:

консерв катал новой машинкой-автоматом

Чо за девайс, фотка есть?

[

Люкс-п автомат, у нее шестерня есть, 6 или 7 оборотов и она назад отщелкивается, ролик из подшипника.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15989
Dmit_SL пишет:

Пробовал заливать в колбу для градусника масло - не понравилось, может вытечь при переборе (как у меня) и все устряпать. Пришла в голову мысль попробовать парафин - остыл и никуда не денется. Никто не пробовал?

Давно уже в этой теме кто то писал про парафин. С тех пор и засыпал его туда. Уж больше года.

Россия
Dmit_SL пишет:

и она назад отщелкивается

А есть представление о принципе срабатывания? Это происходит тогда, когда давление ролика-подшипника на крышку достигнет определенного значения или срабатывает после определенного количества оборотов ручки?

Россия
Никола Ф. пишет:

Dmit_SL пишет:

А есть представление о принципе срабатывания? Это происходит тогда, когда давление ролика-подшипника на крышку достигнет определенного значения или срабатывает после определенного количества оборотов ручки?

7 оборотов....
Подшипник подкупает. Наверное себе же такую куплю... blush2

Но стоит иметь ввиду, что есть внешне такие же, не с подшипником, а с банальной шайбой.

Россия
Sana956 пишет:

Kostomar пишет:

Подшипник подкупает. Наверное себе же такую куплю...

До покупки обязательно постарайтесь повертеть ее в руках, есть подделки с китайскими дешевыми подшипниками с диким люфтом во всех плоскостях. Качество закатки соответствующее.

Это сообщение будет удалено автоматически 23-10-2020 в 0:11:26
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не выйдет. В нашей глуши таких отродясь не видели. Только через интернет заказывать... А там придет что придет... bang

Россия
Никола Ф. пишет:

Dmit_SL пишет:

В инструкции указан контрольный размер (от ролика до внутренней стороны колпака, который крышку накрывает). На работе померил, он и есть. Указано, что если не але, то можно ручкой подрегулировать. Я не регулировал, визуально норм обжимает, добавлять не треба (по моему мнению). А отщелкивается по "программной" шестерне, зубчатой. Думать не надо, щелк и готово, можно следующую крутить. Завтра добавлю фото обжатой банки, а то они сейчас еще шибко горячие (в клаве).

Россия
Kostomar пишет:

Sana956 пишет:

Kostomar пишет:

До покупки обязательно постарайтесь повертеть ее в руках, есть подделки с китайскими дешевыми подшипниками с диким люфтом во всех плоскостях. Качество закатки соответствующее.

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не выйдет. В нашей глуши таких отродясь не видели. Только через интернет заказывать... А там придет что придет... [изображение]

Я через тырнет заказывал, в нашей глуши (Екб), тоже их нет)))))

Россия
Dmit_SL пишет:

Kostomar пишет:

Sana956 пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Не выйдет. В нашей глуши таких отродясь не видели. Только через интернет заказывать... А там придет что придет... [изображение]

Я через тырнет заказывал, в нашей глуши (Екб), тоже их нет)))))

Ну тогда надо ссылку где заказывали. dri

Россия
Kostomar пишет:

Dmit_SL пишет:

Давно уже в этой теме кто то писал про парафин. С тех пор и засыпал его туда. Уж больше года.

Каши на "парафине" сегодня рискнул сделать (этого ответа еще не было), норм - не кипит и не дымит. Остынет, там останется. Красота. А то с маслом один геморрой (налил балда растительного), крышку хоть помою от него, вся уляпалась (у меня не "настоящий" автоклав, блестящий и красивый:) ). Так самогона и тянет в нем замутить (летом займусь:)) )
Что мне с овощами то делать, свеклы и моркови дохрена (хорррошие)... (яма в гараже пока не "фунциклирует", стелажи древние развалились, руки не дошли, не успели). Замерзнут на балконе и кирдык...:( Борщевку уже закатывал, наверное повторить надо. Рецепт Дмитрия, у него все высчитано было точно, как указал, на столько и выходило расходки (я и не сомневался).

Россия

Я надеялся, что от "давления" срабатывает. Если количество оборотов, то у меня такая же по сути. Там спираль, по ней идет бегунок, связанный с роликом. Крутишь, бегунок по спирали приближается к банке, тянет за собой ролик.. Как спираль кончилась, знач закатал. Но фишка в том, что горлышки банок разные и поэтому некоторые банки норм, а некоторые аж резинку размазывает по банке.

Российская федерация
Kostomar пишет:

Sana956 пишет:

Kostomar пишет:

Продают в нашей глуши такие. Но мне как то ближе полуавтомат. Они тоже есть с подшипником. Наверное куплю на день рождения Валюшке. Больше доверяю руке

россия
: москва. зеленоград
28.08.2009 - 21:20
: 380
Никола Ф. пишет:

Но фишка в том, что горлышки банок разные и поэтому некоторые банки норм, а некоторые аж резинку размазывает по банке.

У меня резинку выдавливает если передержу крышку в кипятке.

Россия
кроликоман пишет:

При стерилизации что ли? А как в автоклаве тогда?

россия
: москва. зеленоград
28.08.2009 - 21:20
: 380
Никола Ф. пишет:

кроликоман пишет:

При стерилизации что ли? А как в автоклаве тогда?

При закатке.
В автоклаве резинка зажата буртиком! wink

Российская федерация
Dmit_SL пишет:

Чуть бы блины они побольше сделали - вообще бы не парился.

А что проблема вырезать? У меня автоклав с зауженным горлом. А у кого кассетники Сами вырежьте из ХОРОШЕГО металла. Дело стоит того. У меня металл думаю что двойка или чуть поболее .Вырезан диск с помощь. болгарки диском на 125 Просверлены три отверстия на 8под шпильку(или китайскую резьбу) Отверстия сверлить нужно поставить три банки
и между ними отверстие. Если два ряда по высоте то делай три диска. Тяжеловато вытаскивать Но наловчился
Да на нижнем диске снизу приварены три гайки вместо ножек. Имей два,три комплекта. Остыл слегка .Вытащил другой комплект закладывай В паровом будет быстро и хорошо.

Россия
: Новосибирская область
17.07.2015 - 19:34
: 224
udov-viktor пишет:

udov-viktor пишет:

Добрый день уважаемые форумчане! Вопрос к гуру автоклавистам от начинающего. Занимаюсь этим совсем мало, всего по разу тушенка с курицы и утки, каши (гречка,булгур и перловая) с мясом, паштет с печени и головы свиньи и консерва с толстолобика. Все без вопросов и замечаний прошло, результат отличный. Закрутка, закладка (14 бан. по 1 л. или 27 бан. по 0.5 л.), преддавленние 1атм., нагрев до 115-118 градусов и поддержание температуры в зависимости от продукта (40-60 минут) (давление от 3,5 до 4 атм.), охлаждение с вечера до утра. Вчера была закладка в пол литровых банках тушенки с мяса дикой свиньи с добавление подчеревка купленного, все как обычно, но при открытии остывшего автоклава и сброшенного давления (оставшееся 0,4 атм.) был жир в воде, ясно что лопнули банки, была одна такая в верхнем третьем ряду, и во время выемки лопает еще одна банка в среднем ряду (даже жир не успел вылиться), что интересно в обеих банках лопнуло только дно, втянуло большие кусочки дна банки (там же внутри и остались). Крышки в предыдущих закладках постоянно втянуты, с маленькими вмятинами металла. Ясно что стекло не вечно и в таком деле могут быть потери, но хотелось бы определить причину, качество банки (банка б/у) или же другая? Заранее всем большое спасибо за ответы!

Добрый день! Вот такой результат приготовления очередной закладки тушенки из 24 банки 0,5 л. в одной вдавило и лопнуло дно, крышки взял более толще (зеленые 2 фото) и из не вдавило. В предыдущей закладке из 27 банок дно также вдавило и лопнуло в двух банках и были деформированы все крышки, но остались закрыты.

Как то года три назад попросил у меня сосед автоклав, чтобы тушонку сделать! Я ему объяснил все подробно, что и как. Думаю вечерком зайду, посмотрю, что да как. Приходит сосед через пару часов и говорит, не могу ножным насосом накачать преддавление 0,8, говорю, как так, там всего раза три качнуть надо... Оказывается, он пытался накачать 8 атмосфер, чуток не смог, две банки лопнули, крышки вдавило, как будто шаром билиардным сверху поставили и молотком хорошенько постучали, так что банки 7 очков точно держат...

Украина
: Одесса
05.02.2015 - 00:15
: 1394
Dmit_SL пишет:

Можно парафин. Можно и твердый смалец из свиного нутряка- он при охлаждении до комнатной температуры становится белым и каменным - не вытекает

Россия
Pchelovek пишет:

Dmit_SL пишет:

Можно парафин. Можно и твердый смалец из свиного нутряка- он при охлаждении до комнатной температуры становится белым и каменным - не вытекает

Да, уже 2 закладки на "парафине" сделал, красота. У жидкостного термометра проявился плюс, его со стороны видно, а то на будильник приходилось пялится сверху, лишний раз к клаве дергаться. А так ноут поставил на стол и совмещаю приятное с полезным:) Жидкостный градусник после стрелочного будильника прямо бальзам на нервы:)
Интересно, какая уха получится, в этот раз заварил бульон из "семги", набора для нищебродов:) Голова, да обрезь с хребтами. Его в банки заливал. Рыбу уже точно не вешаю, на глазок (около 200 гр, скорее поменьше). Облагородил выбранными из набора кусочками семги (жирненькие выбирал).
Основная рыба горбуша, понравилась "уха" с ней в прошлый раз. Надеюсь ядрености получится еще больше (за счет хорошего бульона). Ну это чтобы больше разбодяжить при употреблении. Для эксперимента лук и морковь не обжаривал, хочу посмотреть разницу. Горбушу перед закладкой бланшанул (закипятил и выключил). Готовил час от 112 до 116-117. В конце поднял на момент до 120 (коснулся и вырубил газ). Наверное и 40 минут хватило бы.
С "семги" получился бонус, оставшийся бульон пошел на рыбный суп, туда остаток овощей бахнул (лук, морковь, картошка), да башку рыбью разобрал. Кот в процессе готовки получил эстетическое и физическое удовольствие:)
Попробую, дополню результатом дегустации. Должно быть нормально, ранее уже делал почти также "консерву".

Дополненение: Нужный результат (в плане концентрата) достигнут. Разбавлял 1 к 1 - бульон гут, наваристый, цвет насыщенный. Замечания (или пожелания). Овощи буду обжаривать обязательно (красивее выходит). Рыбу обязательно бланшить, если добиваться прозрачного бульона (так и делал). Можно его фильтрануть (мне надо было на 2-й попытке, забил) Наверное можно было обойтись и без башки семги, а от другой рыбы, тут не знаю, кому как зайдет. Из того, что делал - одна из любимых консерв. Разбавил кипятком, разогрел- кушать подано.
Вышел бульон не такой прозрачный, но тут я сам зафейлил немного с бланшированием. Блин, опять для наглядности про фото забыл. Добавлю позже.

Россия
SarDuty пишет:

кроликоман пишет:

Коллеги, задумал попробовать сделать кабачковую икру. Сэкономьте мне время плиз, ткните пальцем, где у нас обсуждался этот продукт?

Спасибо!

Кабачковая икра - рецепт творчески пеработан и максимально упрощен. Действительно, икра очень вкусная. Жена поделилась только с тещей, обе в восторге, больше никому не дает, говорит обойдутся, сама все съем.
[изображение]

Вот, собственно рецепт:

Икра кабачковая (gotovim-doma)

"В 100 раз лучше магазинной"

 Кабачок — 5 кг.

 Лук репчатый — 1 кг.

 Морковь — 1 кг.

 Сахар — 100 гр.

 Соль — 30 г

 Уксус 9% - 50 мл..

 растит.масло — 100 г (для обжарки)

 Томатная паста — 150 г..

1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.

2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.

3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.

4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.

5) Закатываем. 115°С / 30мин.

Делал по этому рецепту, мне лично и еще 1 человеку показалось маловато томатной пасты. Добавлял уже после клавы. В кастрюльке кипятнул с ней, чтобы разошлась. Но ориентироваться только на меня конечно не стоит.

Российская федерация
Dmit_SL пишет:

Но ориентироваться только на меня конечно не стоит.

Еще если бы после мясорубки прогнал через протирку. Тогда было бы совсем отлично

Россия
nikola1957 пишет:

Dmit_SL пишет:

Еще если бы после мясорубки прогнал через протирку. Тогда было бы совсем отлично

Протирки нетути... :))

Россия
25.04.2019 - 15:25
: 38

Делал по этому рецепту, мне лично и еще 1 человеку показалось маловато томатной пасты. Добавлял уже после клавы. В кастрюльке кипятнул с ней, чтобы разошлась. Но ориентироваться только на меня конечно не стоит.

В смысле - добавлял после клавы? Банки открывал что ли? Так это ж вся стерилизация насмарку... Или я не так понял?

Россия
Богдан Р пишет:

В смысле - добавлял после клавы? Банки открывал что ли? Так это ж вся стерилизация насмарку... Или я не так понял?

Готовое попробовал и по результату уже в готовое добавлял, чтобы процесс насыщения продуктом заиграл новыми красками.

Россия
: Энгельс, Саратовской области
19.09.2018 - 16:34
: 54
nikola1957 пишет:

Dmit_SL пишет:

В рецепте - мясорубка mail

Пробовали вместо мясорубки блендером. Вкус тот же, только консистенция детского яблочного пюре, во рту не покатаешь - текстуры в продукте нет вовсе.

Однако, жене понравилось, а вот мне и теще - нет.
Теперь одна порция, 21 банка через блендер - "для сэбэ", остальные через мясорубку, для нас, ну и сама тоже точит, ни разу не отказалась :)