Вы здесь
Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире.... Страница 10 из 12
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
а меня отговорили брать - женщина одна знакомая сказала, что у ее дочки астматический компонент развился, когда она их дома держала - перо мелкое летело. Я не особо поверила, но сама аллергик и хочу ваше мнение послушать - есть такая угроза?
Есть. С перепелами не сталкивалась, а на попугаем и кошек точно есть.
Купишь дом, построишь сарай. И бройлерам раздолье.
почитайте форум сначала.. если не понятно!
Представьте 15 попугаев (как в магазине)
чирикают.. бегают..едят и ....)))
Помета ровно столько сколько ест, а едят они ни как попугаи!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста перепелам 23 дня вес от 20 до 40 грамм, не растут...
Возможно брали яйцо или молодняк в некачественном месте. Когда происходит внутри стаи покрытие, то поголовье мельчает, возможны дефекты. Или корм. Чем кормите?
Это ж сколько сотен межродственных связей надо иметь, чтобы так измельчать? Корм стопудово, больше нет вариантов. Только смущает одно: если он, корм, настолько плохой, то как они до 23 дней дожили? Вес-то 3-5 дневного цыпленка...
У меня иногда проскакивают такие, что никак не растут. Я их при пересадке из брудера в 21 день отсаживаю к следующим, младшим возрастом на неделю.
Корм делаем сами, у нас сейчас нет никакой возможности купить готовый. (Кукуруза -50%, пшеница-10%, макуха подсолуха -10%, мясокостноя-10%, сухое молоко-10%, ячмень-10%, добавляю ещё молотую скорлупу, дрожжи, траву)
А вот на счет яиц, мы совершенно не уверенны в них, брали на рынке сказали - эстонцы, родительское стадо не видели соответственно, заложили 110 вылупилось 71, на сегодняшний день 62 птенца, и разносортица и белых много было.
Елена 2 -3 связей будет достаточно, что бы уже результат увидеть. А тут еще белые по вылазили. Еще может быть плотная посадка, тогда кто-то не доедает.
На счет посадки у них свободно, подход к кормушке для всех есть.
Не надо говорить то, чего не знаете.
Уже 6 лет развожу "в себе". Тушки только крупнее становятся.
Елена, по инкубации результат не совсем плохой, особенно если учесть покупку на рынке невесть чего.
Корм у вас очень плохой. По белку вы его нормальным постарались сделать, но никакого упоминания об аминокислотах, без которых белок не усваивается, никаких микроэлементов, никаких витаминов у вас в корме нет.
Не надо сразу наговаривать и оскорблять, здесь каждый высказывает свою точку зрения ссылаясь на свой опыт.
У меня конечно не 6 лет, а всего два. Но результат такой был. Так что пустых слов на ветер не бросаю.
Можете разъяснить по аминокислотам: сколько необходимо?
К сожалению, не могу. Я кормлю готовым КК. Погуглите "изготовление комбикорма для перепелов".
Лиля,
Дом и сарай - это моя мечта! Причем не знаю чего хочу больше))))
Подскажите по кормлению. Если в городе один зоомагазин, да и в том только рыбки, ошейники и корма для кошек-собак-попугаев.. Как быть ? Комбикорма нет, никакого. Птицефабрик и прочих ферм в городе нет. Перепелята обречены ? Или можно все-таки какими-то стандартными крупами обойтись ?
Крупами нельзя. Читайте состав комбикормов - собирайте ВСЕ компоненты. Вариант найти куриный и увеличить белок добавляя сухое молоко, творог, варенное яйцо, рыбу и т.д. Хорошо искать на АВИТО.
Добрый день! Перепеловоды, где берете траву в городских условиях? Или кроме комбикорма, морковка и пророст?
А что у Вас за город, что и трава не растет?
Трава то растёт, но мне как то страшно её давать.
Тогда не давайте. Перепелам хорошего комбикорма достаточно.
Добрый день! Сто лет не была, что-то глючило у меня, загрузила другой инет и получилось! Вопрос возник, весной вылупились птенцы, вроде как и нестись немного начали, оставила 5 курочек и 2 самца, пока была в отпуске (муж ухаживал) и до недавнего времени неслась только 1 перепёлка, приехала, забила, им по 3 месяца было, породы разные, представляете никаких признаков яиц внутри у одной что-то было навроде оооочень мелкой икры, что это с ними со всеми? Часть из них была с генофонда сергиево-пасадского, часть своих....никогда такого не было. Оставшаяся несётся исправно практически каждый день!
Похоже на элементарное голодание.
Кстати, обратила внимания что жира вообще нет..., видимо, муж не докармливал! Не знала, откормила бы....
Здавствуйте! Я, как и Пеппи, с крайнего севера, тоже Салехард. Когда брала пёлочек в городскую квартиру, было очень много сомнений, т.к. супруг очень болезненно относится к посторонним запахам. На свой страх и риск взяла 30 штук японцев, поставила в прихожей. После месяца экспериментов могу рассказать, как избавиться от запаха.
1. Поилки обязательно ниппельные с каплеуловитем, иначе попадающая на помет вода расквасит какушки, которые будут реально вонять.
2.Не гонитесь за закрытыми поддонами, чем больше открытого пространства, тем быстрее помет сохнет. Подстилаю газеты, которые раз в день сворачиваю- и в мусорку.
3. Купила за тысячу рублей простейший ионизатор, воткнула в розетку у клетки- запах исчез полностью.
4.Поставила в прихожей очиститель воздуха, обычный бытовой -исчезла пыль.
5.Кормушки прикрыла сверху листами прозрачного пластика (очень тонкого, как от упаковок)- перестал падать корм на пол. Вообще мусора нет теперь.
6.Со всех сторон, кроме лицевой, прикрыла клетку пледом- птица спокойна, притемнена, перестали драться и носиться по клетке. Только утром, как по часам, в половину седьмого утра несколько раз кричит петушок, будит меня и курочек- типа жрать пора.
7. Перестала экспериментировать с добавками к рациону овощей типа кабачков и прочих радостей овощеводства, только иногда балую перетертой вместе с яичной скорлупой, морковкой. Теперь только КК ПК-2 для несушек. Результат- наладился стул, ну в смысле помет теперь аккуратный, без жижицы, не вонючий.
И как результат- запаха нет никакого вообще, когда подходишь к клетке и засовываешь туда нос- пахнет почему то парным молоком и деревней, очень приятный деревенский запах. С дочерью теперь нет-нет и нюхаем по очереди, лето у бабушки вспоминаем.
Так что при желании- все возможно. Не бойтесь запахов, даже если за кошкой не убирать, не менять наполнитель и т п, то запах тоже будет.
Если кто сомневается- могу пригласить Пеппи в гости и продемонстрировать =). Здоровья вашим птичкам!
Есть еще вариант, что вы принюхались. А что говорят гости, когда заходят к вам? Только честно.
Абсолютно честно заявляю, что запах бывает только когда начинаю комбикорм с мешка по 8 литровым бутылкам расфасовывать. Тогда вот да, пару часов комбикормом воняет.
Angel S, можно фото клетки? Интересуюсь, потому что боюсь своих с балкона переводить именно из за запаха.
Увы мои и с каплеулавливателями льют не плохо, как вариант внешняя поилка, тогда ничего не попадает.
У меня пахнут((( воняют. и убираюсь каждый день. и байкал для них купила. все равно воняют.