Вы здесь
Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире.... Страница 4 из 12
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Прошло три дня.
Пахнут.
Но не воняют.
В поддон кладу газету, т.к стоит клетка высоко и поддон с опилками рискованно снимать: можно просыпать. С газетой проще.
Так, теперь такой вопрос №1: Сколько они пьют? У меня они не переставая ГРЕМЯТ нипельными поилками!!! Шум стоит!!!!
Вчера пришла, а поилка пустая. На 14 голов было 0,5 литра. Сегодня оставила 1.5 литра. Но если они это все выпьют.... а потом .... в поддон.... , то все через край польется!!!
Достаточно ли на 14 голов 2 поилки?
Вопрос № 2 Что можно им добавлять в еду: зеленый лук, овощи какие-то..... Или только комбикорм? Хочется чего-то живого им дать.
Морковку мои едят. Если на терке мелкой. А лук и не пробовали давать. Летом листья салата хорошо клевали. Иногда картофель вареный, толченый добавляем.
Давать можно и морковь и салат и много ещё чего. Но вот что заметил - чем больше зелёнки даю, тем помёт водянистее. А чем он водянистее, тем, естественно, запаха больше. Потому теперь только комбикорм и иногда чуток премикса в него. Помёт крутой, хоть и пьют много, запаха нет.
И ещё. Раньше тоже стелили газеты, теперь перестали. Сохнет на них дольше, а значит и запах появляется.
ДОКЛАДЫВАЮ:
1.Петухи у меня чУдные! Т Т Т... Орут ровно за одну минуту до будильника!!!
2.Орут только когда жрать просят. За "кур" беспокоятся. , чтоб не оголодали!
3. ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПЕРЕПЕЛОВ В КВАРТИРЕ: стелю перепелам "пеленки для животных" в лоток. Режу большие пополам и укладываю. Подсыпаю CATSAN (наполнитель кошачий) немного и ....благодать!
Пеленка держит влагу и не рвется, как газета. А наполнитель убирает запах.
Это конечно не для промышленного использования, а для квартиры -благодать!
Теперь вопрос:
Перепелки открывают клюв и зоб у них вибрирует.Ходят и сидят с открытым клювом. Вода у них есть!
Что это может быть?
С кормом немного проблема - кончился. Дала им корм для попугаев. Прочитала здесь на сайте, что можно их им кормить.
Завтра поеду куплю ПК-1 или для перепелов. А вот вчера и сегодня пришлось кормить кормом для попугайчиков. Корм мелкий.
Может это быть от корма?
Температура комнатная, клетка стоит на кухне.
При вашей чуствительности Вам надо забыть про саму идею разведения перепелов.
Вы угадали...я женщина чувствительная.....
Прошло 3 недели и наконец первое яйцо! Дочка так радовалась, носилась с ним... в итоге уронила.... Но оно полностью не развалилось, успели вылить в стаканчик.
Говорит-вкусно. Не сравнить с магазинным.
На второй день выпил яйцо сын.
Пока несется одна только перепелка из 12 шт.!
Может сегодня побольше будет.....?
По запаху: упростила с подстилками. Не использую катсан, но пеленки одноразовые использую. Мне нравится. Меняю раз в два-три дня. Г-на много, но запаха нет!
Нипельные поилки подтекают. Много влаги в поддоне. Их можно как-то регулировать?
Посмотрите откуда подтекает ниппель, если со штока, то надо менять, если из под места где он в трубу вкручен, то это проще.. просто подтяните или уплотните соединение.
Со штока видимо. В магазине "Птицевод" сказали, что нипельные поилки выдерживают давление в "водяной столб" 30 см. Т.е. Выше начинают подтекать. У нас стояла 1,5 литровая бутылка. Поменяли на 0.7. Все равно поддетакет, не так сильно , но подтекает, а вот второй нипель при условиях 0.7 не подтекает.
И вообще мне кажется информация про 30 см не совсем верна... А как же в батареях, там 5 ярусов и емкость для воды огромная.
Evboss, добрый вечер! Как ваши птички?
Я здесь давненько не была....
Про зелень и всякие вкусняшки: из зелени дают все за исключением огурца - крапива - натуральный источник каротина, оранжевый желток; одуваны, ботва любая, кабачки, морковь, яблоки - тертые, главное лакомство -зеленый лук от него даже вкус яйца меняется. Вкусняшки - червяки 1/2 на голову - дневной рацион животного белка, только осторожно а то уличными можно простейшими птичек наградить.
А картошку зачем дают? Чтоб яиц меньше было?! Некоторые все бьются над качественным к/кормом, чтобы птица неслась и яйцо не скидывала, а вы так бездумно ее кормите.
Собираюсь за новой партией перепелов в ВНИТИП.
Картофель толченый даем тем, кто на откорме. А как несутся девочки меня вполне устраивает, думаю вы согласитесь, что по 5 яиц в день ни одна птичка нести не будет как её не корми.
Здравствуйте Валерия!
Всё хорошо, обновляем поголовье. Только недавно Вас вспоминал. Сильно Вы мне тогда помогли и поддержали. Еще раз большое спасибо
Дереза, вы обиделись, зря?!
На откорм это одна "песня", на яйцо- другая. На откорме хорошо горох давать,кукурузу - там все необходимое, только готовить муторно. На яйцо к сожалению только к/к.
В картошке очень мало чего есть: крахмал и основное - клетчатка. Этим птичкам нужен белок(протеин), он бывает растительного и животного происхождения...
Молодняк очень быстро теряет форму на некачественном кормлении и очень долго потом восстанавливается.
Удачи
Валерия! Что вы! Какие обиды?
Ну вот, я опять с птичками, на этот раз манчжурцы, эстонцев не нашла. Не смотря на теплую погоду птички простыли, чихают... продавец их в машине держал. активно лечимся и кормимся.
УВАЖАЕМЫЕ ПЕРЕПЕЛКОВОДЫ!
Подскажите пожалуйста: я стала собирать яйцо на инкубацию. И поставила миску с яйцами НА микроволновку . Муж говорит, что ВСЕ, яйца не годятся к инкубированию, т.к. волны от микроволновки их испортили, облучили и т.д., и т.п.
Кто что думает об этом?
Повторюсь, что яйца я ставила НА микроволновку.
Эстонцы будут завтра в Инкубатории. Ну во всяком случае мне так обещали дней 10 назад.
Я опять про инкубацию... Жалко очень терять собранные яйца, т.к. в этих собранных у меня два яйца по 22 гр. Гигантские просто... Остальные по 15 гр.........Хотела поэкспериментировать....
Эксперементируйте. почему нет? Какой никакой вывод должен быть. Этих тараканов так просто не убьешь. Меньше может быть. Потом раскажете.
т.е. вы считаете, что микроволны не могли повредить зародышам?
Purimchik, знаю таких, но как-то душа у меня к ним не лежит(инкубаторий). Скорее на Рябушку смотаюсь или в ВНИТИП уж больно мне их фараончики понравились, да и люди там оч приятные.
Про микроволновку ничего не скажу, зато перевозка поездом ок 2ух суток и результат плачевный, во всех яйцах замерло развитие на ранней стадии...
Могли и повредить, но Вы же экспериментирывать хотели? Я думаю(просто кажется) вывод будет, но меньше. И потом, что Вы теряете если небудет совсем?
Я фараонов брала у Башкатовой Ирины. Крупные птички. Вот опять сегодня кто-то снес яйцо на 22 гр.
А экспериментировать не хочу просто так, т..к. инкубатора нет. Нужно ехать покупать. Я заказала, обещали привезти и тишина... вот и думаю ехать покупать или нет. Тратить деньги на пустой вывод не хочется.
Да и перепелок-то у меня немного. в день 8 яиц. А для инкубатора нужно много, даже для самого маленького. Собственно инкубировать собралась из-за этих крупных 22 гр.яиц. А если они дохлые... Может пока и не затеваться...
Purimchik, Башкатову знаю, птиц тоже у нее брала, не понравилась яйценоскость, да правда они мясного направления...
Я яйца собирала 4-5 дней, так, что и у вас получится ок.40 яиц для инкубации. Первый инкубатор заказала по инету самый маленький пенопластовый в него вмещается 100яиц перепелиных, правда им там тесновато, все удалось... так, что "затевайте". Кроме опыта массу положительных эмоций получите.
удачи
Валерия, а какая у вас клетка? Я держу в деревянной. Пошел запах от дерева. Отмыть не получается, т.к боюсь их пересаживать, пугать не хочу.
Хочу купить металлическую, как у Алексея Евгеньевича, но в Москве не нашла. Сетчатую не хочу.
Вот жду выставки, может кто туда привезет.
Рurimchik
Не раздумывайте, смело покупайте и инкубируйте.
Purimchik, добрый день!
У меня все клетки сетка-оцинковка. Я ими не очень довольна - металлический поддон вступает в реакцию с пометом, запах еще тот! Пришлось класть линолеум. В идеале клетка должна быть пластиковой, моется хорошо и не впитывает да где же такую взять?
В квартире пришлось всю клетку закрыть ламинированным картоном, чтобы грязь не летела во все стороны.
Вашу клетку надо было покрывать лаком на водной основе я так брудер покрыла, моется отлично, ничего не впитывает.
Железные клетки продаются на птичем рынке в двух местах, пишите в личку, скажу точнее где искать.
Покупала там же, где и птиц - У Ирины. Она сказала, что все покрыто лаком в 2-а слоя. Поддон пластиковый - очень удобно мыть.
Но внутри клетки и стенки под полом все уже загажены. Чтобы вымыть, нужно птиц как минимум пугать проникновением внутрь руки, как максимум пересаживать. То и другое травмирует их "тонкую психику"
Или не травмирует?
Птицы только начали нестись, их мало и экспериментировать... лишать себя яиц не хочется.....
Пробовала скребком для аквариума. Хорошо, но уже сломала две шт.
Народ, что делать?
Петух ( я предполагаю, что он) затрепал девку совсем! Затылок, шея, лопатки все лысые. Взяла в руки, а там все вкровь!!!!
Отсадила девку, что бы в себя пришла. Ранки засыпала стрептоцидом.
И это уже вторая жертва, у первой голова была разбита. Опять же я предполагаю, что это петух делает.
Первую отсаживала на неделю. Все подсохло, пересадила обратно, зажило.
И замечу, что несутся они у меня меньше месяца. А что же дальше? Он так и будет терроризировать девок?
Может ему клюв подрезать? Где то описывался такой прием.
У меня всего два петуха. Может их укоротить? Т.к. я не знаю кто из них такой темпераментный.
Света вроде немного..... Клетка стоит высоко, на двухкамерном холодильнике боком к окну, от окна метра 3. Клетка закрыта с трех сторон и полузакрыта с тыльной. С задней стороны просвет шириной 6-7см и длиной 60 см. По передней стороне, решетка полуприкрытая кормушкой, так что света не так много, а еще притенять.... Боюсь воздуха им будет мало и так часто с открытыми клювами сидят.