Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 99 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ведро SAC и к нему пульсатор - "гидромеханический попарного доения SAC UNIPULS-2 60/40" регулируется.
стаканы - "Handyflow". у этих молочный коллектор сразу в стакане, удобней работать. С "козьим" навесным, где молочный коллектор отдельно (как у коров) - что то у меня несложилось, нехватало 3й руки :)
Книга
ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В МЕЛКОТОВАРНЫХ КРЕСТЬЯНСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ (РЕКОМЕНДАЦИИ)
Все попарные регулируемые. Доить можно разряжением тракторного двигателя, поищите ролики, там порядка -0.4атм, можно поставить регулятор и большой ресивер.
Для этого пульсатора подходят только родные крышки,а для них соответственно ведра определенного диаметра.Стоит все очень дорого и недолговечной.Пульсатор у меня сдох,ведро потекло,а крышка больше никуда не подходит.
Не совсем так, в резиновое гнездо этого пульсатора вставляется полиэтиленовый переходник для советского магистрального шланга и лёжа на простой алюминиевой крышке вставляется в простой резиновый тройник. Если присмотреться - видно.
Не разу не видел переходник для сейковских,для турецких и интерпульсовских переходники одинаковые.Для SAC на крышке родной есть гнездо,к нашим даже не представляю как подогнать.
Вот эта крышка
Надо фотку со стороны входа в него и её диаметр.
Диаметр больше намного,чем у нашиф ведер.Да и в любом случае все должно быть до миллиметра,иначе пульсатор не будет держаться.
Видно что турецкий, но как его хватит на 6 гол с такими короткими шлангами? Если только в кружок соберутся. Непонятная компоновка.
Надо посмотреть конкретно с размерами, сейчас полно трубочек, муфт и фурнитуры, подобрать с большой вероятностью можно.
помотайте изоленты или кусок шланга
А нужно ли.Турецкие в три раз дешевле сейковских и работают не хуже.
тоже не понял чего так пульсаторы заинтересовали, не смог я разобраться в "попарный синхронный трехтактный" - выложил чем пользуюсь, пусть кому как нравится назовет - вакуумные шланги подключил на разные выходы пульсатора, когда в одном стакане сжатие в другом нет :),
имхо, стаканы гораздо интересней.
Если нужен трехтактный,то вопрос к коллектору,пульсатор не при делах.
Вот я тоже заразился увиденным видео, заинтересовался, но мои поиски в интернете вывели меня на Анатолия Александровича Генеева и Ольгу Игнатьевну Соловьеву. Но связаться с ними не получается. https://youtu.be/AZRtb13Kr3M . https://youtu.be/tjYO1lXHKoY . https://youtu.be/lworoszeSP0 Самому срочно требуется аппарат, склоняюсь к фирме Продмаш с турецким комплектующими, из вашего форума подчерпнул то, что от нержавейки лучше отказаться в пользу алюминия. Странно, что про аппараты Продмаш нет видео.
Украинскую Моя Милка не рекомендую покупать, так как Молдавский завод даже не советует. Проблемы с вакуумным насосом.
Если есть настоящая нержавейка, то она лучше, но настоящей не сложить цены, скорее там будет заржавейка с покрытием, самое простое определение - нержавейка не магнитится, проверяйте магнитом материал.
Собрали установку,почему-то засасывает воду в ресивер ,ПОЧЕМУ? может мы его неправильно установили ...
Фотку подробно.
а теперь еще и не включается
После выключения? В пром. установках там перед насосом стоит обратный клапан.
в Алесе тоже
да,в руководстве по эксплуатации он нарисован и описан,но фактически его нет (звонили вчера в СельТех ,в ответ " вилами по воде") придется докупать самим.
сегодня попробовали доить молоко не отдали.и стрелка вакуумметра не стабильна , то нормально ,то добавляется .почему- т не получается его выставить как положено
Купил АИД-2 челновершинского завода, инструкции по доению нет. Объясните кто-нибудь (до мелочей) как, куда нажимать/не нажимать, у коллектора, пишут (нашел в сети что-то похожее на инструкция для АИДа) три положения - мойка, доение, одевание. Непонятно, короче...
Что там за клапан регулировки вакуума? Разберите и промойте его. Какое давление?
Все коллекторы на аппаратах работают одинаково, кнопка утоплена - работа, вытащена - отключение и съём с сисек, на мойке с ведра аналогично - утоплена - включен вакуум.
все настроили,спасибо.сегодня доили.Выше читала что весят какой-то грузик на подвесную, а сколь-ко грамм примерно надо? или не надо вообще? когда вниз подтягиваю -лучше отдают. у нас стаканы как у Алексея ,пластик.
Если наползают - снижаем вакуум. Начать с -0,45.
про грузик
категорически ЗАПРЕЩЕНО
(но все кладут пол кирпича 2,5 кг) но это только тугодойным и я Вам очень не советую это делать без нужды на больших залах так разгружают доярку что бы не додаивать в ручную за аппарат