Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 60 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хуже когда в насос идёт жижа, залипают пластины, зимой прихватывает, подщипникам быстро кирдык, важнее переливной клапан типа плавающего мячика или с ассенизаторки позаимствовать, там на новых сразу движок глохнет.
-----
За 11 лет, которые я проработал на ферме слесарем, ни разу не видел вращения как на первом фото. И из опыта: когда уже насос убитый, лопатки старые, подгоревшие, они ломаются часто из за обратного вращения. На первом фото лопатки как раз и работают на излом.
Заглянуть бы в душу нового ,ещё не разбиравшегося вакуума.Считаю вопрос открытым.
----
Я 11 лет им в душу заглядывал. И к новым и к убитым. Сейчас дома АД-01. 3 раза к нему заглядывал. Насос он и в Африке насос. Размером только отличается.
----
Я 11 лет им в душу заглядывал. И к новым и к убитым. Сейчас дома АД-01. 3 раза к нему заглядывал. Насос он и в Африке насос. Размером только отличается.
То есть однозначно пластины смотрят против вращения? Тоже давно их не вскрывал.
----
Однозначно. Есть (или были) насосы у которых пазы вообще без наклона. Я с такими не работал. В разобранном виде только видел.
,Это РВН, есть у меня, они работают и на выдувание.
То есть лопатки должны образовывать острый угол по отношению к вращению стоять наклоном вперёд.
То есть лопатки должны смотреть против вращения то-есть назад,тупой угол к вращению.Как вас понимать.На скане из паспорта насоса видно ,что лопатки стоят против хода вращения ротора.
На Вашем втором фото на статоре стрелка против часовой? Значит насос собран правильно. Ротор на втором фото должен, судя по лопаткам вращаться ПРОТИВ ЧАСОВОЙ. В четверг мне пообещали привезти насос НВ 12. Новый. Сниму крышку, фото сделаю.
Врашение рот ора определяется конструкцией насоса и указано стрелкой на корпусе статора.Соответственно вращение ротора на обеих фотках против часовой стрелки.А вот сам ротор можно поставить лопатками как по ходу так и против вращения.И даже в ваших последних ответах противоречие.Фото первого разбора было бы замечательно.
[quote=Зебра1]
-------
Паспорт наверняка студент двоечник рисовал. Хотя с развитием нанотехнологий может и задом на перед всё работать стало... Вот пока из интернета принцип работы.
М-да.А я\ поставил как на моём первом фото и ведь без всяких нано работает таки.Весьма ушатаный вакуум давит до 6-ки.Правда лопатки новые поставил.
В режиме бочки, если не хватать жижу и лить масло не через маслёнку, а через кран с бачка тонкой струйкой ему жить вечно, иногда прогоняем пару л. солярки для промывки.
--------
Не привезли. Третий четверг жду. Ну что ж, буду ждать следующий.
Слушайте,а этим вакуумом можно нагнать давление в бочку,если подключить его наоборот-выход в бочку.Что-то мне кажется,что это пустая затея.
Сразу и сказал - УВД реверсом не работает, только РВН С 90-град. наклоном пластин.
Всем здравия. Кто что может сказать про этот агрегат ?
Передвижной доильный агрегат “Lider-мини”
Предназначен для доения коров в частных хозяйствах и на малых фермах.
Вакуумный насос сухого типа в сборе с электродвигателем надежно работает в любых климатических условиях (180 л/мин, 220 кВт, 1450 об/ мин);
Ведро алюминиевого исполнения на 20 л.;
Коллектор объемом 160 мл способствует быстрому сбору и прохождению молока;
Пневматический пульсатор 40/60 попарного доения обеспечивает необходимую частоту пульсаций;
PSButtons
DSC__7805 в
-----
Дождался следующего четверга. Позвонили торгаши, сказали - сегодня не приедут. Дожди у них ужасные прошли. Ну это как всегда у меня: где бы беда не летала - обязательно ко мне прилетит...
Здравствуйте мне достался китайский поршневой доильный аппарат аналог доюшки даже в инструкциях картинки одинаковые.Второй раз пытаюсь научится им доить 3 коров.И получается одно итоже общее время 45-50 минут что руками что аппаратом дак вед подойник мыть проще. правда отдохнули руки за 2 дня.и молоко чистое и штанина.Стараюсь держать давление 0.4 но оно то больше то меньше и постоянно кручу ручку регулятора. Скажите пожалуста так должно быть или я чтото неправильно делаю .
Это "Доюшка" собрана из китайских комплектующих.
Такой аппарат в Китае стоит 800 юаней (сейчас около 8000 руб) Регулятор вакуума на крышке? Шариковый? Если так, то настройку он не держит в принципе.
Регулятор находится в распределителе под стаканами просто вывинчивается болт с прорезью .На крышке бидона шариковый распределительный клапан. Да я уже сдался забросил его подальше может достану его и буду домучивать когда коров станет больше.
У нас на дойку уходит 6-7 минут ,таким аппаратом..возможно вы перепутали шланги местами.ваккумометр-пульсатор.
Админы, а вам не кажется что тему чистить пора от технических моментов и обсуждений переделок в разного рода самоделках-доумадоводилках? 61 страницу воды осилить проблематично. Почему бы не раскидать тему на несколько разных в разрезе конкретных аппаратов:
доюшка, милка, де лаваль, миласти и т.д. А то какой-то венегрет из сообщений. Неправильно это.
Купили доильный аппарат "Доюшка 1ПС", мне посоветовали приучать корову постепенно включать аппарат пусть работает во время дойки. Вопрос: А в холостую его включать можно?
Спасибо. Первый раз испугали корову пусть забудет, а потом начну включать понемногу приучать. Она и руками плохо стоит. Интересно на какое время у коров память работает?
Всем доброго времени суток! Надыбал вот такой аппарат, не целиком, но на халяву, так что очень даже неплохо)) Укомплектовал и попробовал подоить - 5 минут на одну корову. Может кто знает, что это за модель и есть ли на нее запчасти? Как регулировать частоту пульсаций?
Вашего производства - наберите в поисковике - д. аппарат Нурлат.
Вероятно это даувак старого образца.Пульсатор на де лаваль похож.Дауваком Чижик пользуется.
Действительно нашего производства))
Доильный аппарат "Нурлат" ПАД 00.000-1
Спасибо за информацию!