Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 40 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброго времени суток всем,кто подскажет или сбросит сюда схемку разборки сборки и настройки вакумного маслянного насоса с текстолитовыми лопатками, вроде аид1 ,перестал работать насос,ну или хотя бы опишите как разбирать и что делать и смотреть
Они сразу не сдыхают, нужна история такого события.
Так как я понимаю заклинил он,двигатель гудит а насос не проворачивается,а за день до этого работал как то как рывками но давление не скакало
------
Да там и сложного ничего нет. Две крышки снять открутив по 4 болта, разобрать, заменить поломанные пластины или подшипники (там видно будет) и собрать в обратной последовательности. Это ж не космический корабль. А кое какие ньюансы при сборке недавно описывались здесь же.
спасибо,оказалось что на обгонной муфте,на шайбе обрезало усы для зацепления,решилось все наваркой новых
Уже второй год подобным доим (Доюшкой). Катаю по кормовому проходу, ведро у поилки - никакой грязищи. Хоть аппарат и практически под ухом у коров, они на него вообще не обращают внимания Надежный до безобразия - ломаться в принципе нечему. Ни разу не пожалел, что купил именно его.
Здравствуйте!!!! Вопрос такой ... доильный аппарат АД-2 , ему месяц ,, вчера утром смотрю молоко под аппаратом , расстояние между баком и аппаратом больше 5м , вытащил шланг с вакуума ...потекло молоко ,,. и с вакуумного масляного насоса немного... может кто знает , что это за чудо ?
Упустили молоко в вакуум, там маленький ресивер с клапаном внизу, оттуда течёт.
Михаил можно поподробней ? ,( молоко течёт из шланга куда идёт воздух от копрессора к балону , шланги все подсоедены правильно ) , да и ещё он редко набирает давление 4,8 ,,. в основном от 2 до 4
Скорее перевернулся или переполнился бачок и по магистральному шлангу пошло в ресивер рядом с насосом, он небольшой и попало и в насос, внизу его должен быть клапан с усиками. который закрывается в работе и открывается при отключении.
Спасибо ! буду разбираться.,да и ещё это опасно?
В отдельных случаях насос может заклинить или зависнут пластины, надо промыть его соляркой хотя-бы.
когда в мае трава молодая была, молока много давала, проглядел и как поперло молоко из-под ресивера....снял, высушил, все норм. Потом просто конденсат были все...небольшие капельки.
Михаил, а не подскажите, где можно ресивер заказать? все остальные комплектующие заказывал с челно-вершинского машиностроительного завода, а вот ресивера там не обнаружил....
михаил, такая проблема или не знаю,как обозначить. Раньше стоял
потом купил и поставил такой
Давление с первым было в норме, а со вторым - стрелка прыгает и двигатель как бы с перебоями работает. В чем дело?
Из дешёвых лучший пульсатор дд016 с винтом. Всё остальное дешёвого сектора - проблемные.
СБ-14 (шипун) - крайне неудачное решение, вакуумный клапан висит над молоком, оно туда при переноске попадает, закисает и кисляк капает в бачок, кто его на каждую мойку будет разбирать?
И работает он ненедёжно.
Вернуть назад первую крышку и докупить 16 пульсатор, желательно настоящий резекненский, Латвия.
Михаил, подскажите, как побороться с такой проблемой? вечером коровки доятся хорошо, все отдают, но вот утром очень проблематично, молока мало дают, молокоотдача очень плохая. И мнешь вымя, гладить стараешься - бесполезно. Что делать? руками только? В совхозах ведь не будет доярка каждую корову доить руками..
Надо найти причину, она может быть физиологическая, можно попробовать сыпать концентраты во время дойки, часто сразу отпускают.
Посмотрите, как животные отдыхают? Все ли лежат ночью, когда заканчивается корм? Какая ситуация с водой? Как начинается день?
Если к концентратам во время дойки не приучены,могут сбить аппараты.Согласен с Николаем,что-то им ночью не комфортно.У меня между дойками ровно 12 часов,но вечером дают меньше,потому как днем много ходят по жаре,плюс насекомые,а трава хуже сена.Ночью спокойно жуют жвачку и утром вымя как отжали.
утром корм не даю, только вечером после дойки. На ночь всегда сено в кормушках, вечером с пастбища приходят кто пьет, кто нет, утром редко кто пьет и опять на пастбище. Лучше коров утром кормить, как думаете? в книгах вычитал, что предпочтительно кормить утром и в полдень, на ночь не рекомендуют давать зерно, только сено или траву
лежат все вроде, проверяем. Сено всегда в кормушках, стараюсь больше давать. День начинается как обычно: подоил, выгнал..пить ни в какую не хотят. Хочу соль подсыпать в корм, чтоб пить хотелось.
Можно попробовать давать дроблёнку во время дойки, я даю. Желательно в кормушки, не в вёдрах. будет их пинать и стоять спокойно не будет.
Но обычно редко бывает одинаковый литраж со всех доек, хоть и через равное время. Немного сглаживается на стойле. а на пастбище есть разница.
Бывает первушки полностью отдают молоко только в одну из доек,иногда и вечером.Сейчас у меня в обе дойки у всех вымя спадает полностью,но утром молока.хоть немного,но больше.На фермах раньше концентраты утром перед дойкой давали.все лето давал только вечером.Сейчас даю два раза.Вечером после дойки,утром-перед.Иногда забываю,даю после,но на удой это не влияет как и на опорожнение вымени.
сегодня попробовал дать утром - ситуация изменилась. Скажите, утренняя кормешка во время дойки повлиять должна же на удой вечерний?
Повлияет конечно.
Редко встречаю такие вещи, хотя бывает перемыкает кого и начинает не отдавать с нового отёла, бывает одну сиську придерживает.
первотелка, кстати, нормально отдает...еще бывает так стаканы засосет к вымени, что еле оторвешь. Приходится сидеть и контролировать.
Это вина коллектора, смотрим отверстие под кнопкой, если советского образца.
В советских запил под клапаном,в импортных обычно дырочка с иголку в самом корпусе,но если тяжело снимается все равно надо под один сосок пальцем воздух запускать.
Решили с отцом сэкономить... Живем в Ленобласти, 8 коров, аппарат АИД-2, куплен лет 6-7 назад еще когда ЗАО "ТАНИ" были в Питере... Ну и что то стал барахлить аппарат, решили купить новый, такой же. Я в интернет сразу, в Питере (искал только в инете) 24500 руб минимум, а с дорогой все 26 грубо. Перешел на Москву, 18500 , думаю, уже лучше... Заказал, оплатил, с доставкой короче до Питера и Кириши вышло 2500 руб. Отвез отцу в деревню, он открыл, собрал и в итоге: (если сравнить со старым аппаратом), шкивы элмотора и компрессора пластмасса, трубки силикон гавенные, вообщем экономия во всем, детали подогнаны грубо, пришлось "колхозить", дорабатывать. Еще пока что не заводили новый АИД, старый пашет. Когда запустим напишу продолжение. Заказывали: Одинцово, Агро-Сервис-1