Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 23 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
для справки моё мнение не последняя инстанция чем меньше колектор то коровы с большой молокоотдачей могут захлебнуть его это считается крайне плохо почему не знаю говорят молоко может загнать назат в вымя это касается коллекторов на 90 м. л по этому выпускаются 180 м.л но есть по мойму и 360 м.л у меня 3 по 90 3 по 190 и 6 по 190 так вот при удоях свыше 30 л и с большой молокоотдачей было что 90 мл не мог справиться но это не для бахвальства а для информации и при молокопроводе а не бидоне и ещё чем легче аппарат в сборе тем считается лучше так что мои и михаила колектора хороши легко моются долговечны но тяжеловаты особенно 190 мл но пользуюсь ими и менять не собираюсь в у году моде брат ставит 240 и 180 но у него всё с нуля мне не нравятся импортные тем что без ключа не разберёшь а эти при нужде моются керхером легко а трёх тактные в теории считаются лучшими т к давление будет 030 а не 040-043 но доит весь мир уже порядка 100 лет ну може чуть меньше и при интенсивном использовании коровы она все равно не проживает более 7 отёлов я держал и до 13 но это не правильно сам видел в моём опыте 9 это край после корова работает в убыток да ещё импортные все моются сами лучше без разборки чем наши с нержавейки но наши легко разобрать и помыть да и каждый сам решает как ему быть
если использовать итальянский насос без масленный который ставят на 2 коровы а в реальности тянет и 4 то при давлении 030 легко будет доить 4-и даже 6 можно пробовать а это совсем другая пеня и другие деньги и другая работа
Если большая молокоотдача, то можно снизить нагрузку на коллектор попарным пульсатором и разделить поступающее молоко пополам.
Я тоже поклонник этих коллекторов и менять не хочу. Попробовал китайский аналог и по товарищам видал сейковские и лавалевские, и турки по голландской лицензии делают установки с этим аналогом "Лукасы", так они хуже гораздо наших по удобству и даже качеству. Правильно, не более, чем мода подвешивать на сиськи 3-литровый баллон.
Теперь понял Алексей,у вас белорусский.Никакой присоски там нет-это не то о чем я подумал.просто стаканы и сосковая резина прозрачные.То о чем я говорил без сосковой резины,гильза там пустая-типо сосок не натирает,а сжимает основание соска силиконовая присоска.Я сначала вроде рот разинул,а тут один звонит выкинул,другой назад сдал,ну в общем бог отвел.
Вот описание http://www.selteh.com/index.php?page=art&artID=30
Сегодня поменял коллектор "Волга" СБ-2А на то что на фото.
Поставил (правдо предварительно прошел края напильником уш больно корявые) и о чудо приятно удивлен, что теперь при свисании стаканов внис полностью блокируется подсос воздуха из сосковой резины, более того даже при горизонтальном положении стаканов они практически закрыты, надевать на вымя аппарат стало в разы проще. Но не обошнось и без минусов клапн коллектора при оттягивании не перекрывает полностью отверстие, снять аппарат не вариант, тока сбросом давления на битоне или передавливанием молочного шланга .
Пройти также посадочное отверстие под резиновую полусферу в крышке.
Алюминиевый вариант не есть хорошо. окисляется и загрязняется жировыми и белковыми отложениями. Крышку надо не полиэтилен, а поликарбонат, это самый бюджетный вариант.
На поверхности аллюминия образуется оксидная *пленка* , очень устойчивая к окислению.
Они ещё и не шлифованные и там вместе с "плёнкой" толком не промывается, вот он в сравнении.
кроме того мыть то Вы будете кислотами и щелочами и хлоросодержащами веществами что не принесет здоровья как пластику так и алюминию но пластик хоть не станет шершавым кроме того ещё перепады температуры
Коллектор дали на замену , то что он хуже нержавейки это однозначно , но для начала сойдет. Надо нормальный прикупить как буду в пятигорске или в прохладном.
Вопрос к опытным -- что надо иметь всегда в запасе от доильного аппарата ?
Или лучше еще один доильный комплект
Имеется от тестя древнее алюминивое 19-20 л ведро, вроде целое только в пятнах , но думаю можно отодрать, крышка от него тоже нашлась тока там трубками вход выход, може его укомплектовать как резервный ?
Если правильно понял то потихоньку надо переходить на все из нержи, от ведра до стаканов ну или как минимум хороший поликорбонат.
Как часто делается полная промывка с ершами?
Пока только просос ведра горячей воды через аппарат по окончанию дойки.
Хранение под навесом на сквозняке.
Рад любому совету !!!
Свой опыт появится со временем, но лучше для начала прислушаюсь к вам.
купил Bosio от Делаваль
не нарадуюсь
резинки доильные и тонкие в целофановом пакете дома я под кроватью храню чтоб мороз солнце и сквозняк до них не добрались фулвуд идут по 4 шт в за паяном пакете с завода хотя бы один разветвитель тот что к коллектору прикручивается и которому присоединяются вакуум проводы если коллектор пластмассовый то надо иметь корпус было корова наступила на бетоне и отломала трубку если нержавейка как на фото то крышку и клапан крышку зимой морозом рвёт там вода в резьбе остаётся .резинку для ведра
всем привет,
Если несколько гол, то надо иметь "грязный" аппарат, для новотельных и субклинического мастита и леченых антибиотиками в период выведения.
Решил буду комплектовать отдельный аппарат, думаю так надежнее и удобнее. Ведро уже есть.
Щас пока дойных 4, 1 телка 3 й месяц как погуляла, аппаратом доил только 2х , седня попробуем 3 ю .
Михаил 01 регион , проезжали не так давно по вашему региону, тихо на трассе, без особого движения, дорога отличная, скажите сколько дойных держите сами ?
Что меня ждет когда пойдут заморозки ?
хочу заранее продумать возможные проблемы , с аппаратом.
Пока только сделал: вакумная трасса полипропилен, все разьемы пластик, насос в другом помещении (можно и утеплить)
Вы писали "Пройти также посадочное отверстие под резиновую полусферу в крышке." можно по подробнее чем и как?
спасибо, понял.
Клапан может и перекрывает,но вакуум остается.В срвременных коллекторах и низковакуумных есть отверстия для прохода воздуха,ваш видимо полностью герметичный.Перед тем как снять аппарат клапан оттяните,а под один из сосков суньте палец,чтобы запустить воздух.Так всегда доярок на фермах учили,правда они всегда спешат домой,поэтому аппараты чаще срывали с коров.
И неплохо после каждой дойки дезинфицировать.И хоть зарежте меня,но маститных и здоровых новотельных одним аппаратом я доить не буду даже после дезинфекции.Вот если только его можно бы было прокипятить.
Сейчас 13, мест 20 дойных с коммуникациями.
Проблемы будут с пульсатором. причём даже при + 1-5, входящим воздухом детали охлаждаются и он замерзает. В этом случае снимаем перед мойкой и между дойками в теплое сухое место. Магистраль к насосу на улице можно утеплить сантехническим поролоновым чулком для трубы.
круглым напильником или ножом снимаем фаску в месте контакта полусферы и входа в трубку коллектора и добиваемся прилегания, так же и наружная кнопка с корпусом.
Я не имею в виду клинику, там вообще только сдаиваем в посуду, речь про положит. тест и дойка после внутрицестернальных препаратов не для товарных целей. А про новотельных и субкиника, редко у меня бывают и те и другие одновременно, мою горячей водой с содой для молоборудования, положительных масттест последними доим. Можно новотельн. доить последними и общими аппаратами, но это вопрос времени и экономии энергии, дою 4-мя и что-бы простоя аппарата не было по возможности. Я работаю на питьевое молоко и случайное попадание молозива портит качество молока и сворачивает его при кипячении.
Спасибо, и снова вопрос: сегодня доили 3ю , стояла нормально, но вот передние выдоились полностью а задние нет, литра 2 еще руками додоили, тут как быть , что можно придумать ?
руками не додаивать
додаивается аппаратом просто натяните рукой в низ и в перёд если не получается просто межу пальцами зажмите два последних стакана и натяните не сильно в низ они и додоются секунд 40 не больше в следующий раз отдаст
такое может быть пока начинаете доить аппаратом
А почему?
И как быть на поле ? , пока 2 еще в обед доются.
В планах на ниву ресивер и регулятор вакума поставить, но это на следующий сезон.
В ПОЛЕ ДОЙТЕ после аппарата не до даивайте руками они очень быстро поймут и не будут отдавать аппарату молоко будете всё время додаивать руками переучить гораздо сложнее и дороже чем сразу сделать правильно
Народ вставлю свои пять копеек.
Кто собирается покупать дойку на "Фермер ад01" не смотрите дрянь полная!!!
За те деньги что их продают они того не стоят.
И пусть попробуют мне доказать обратное.
Купил в прошлом году д.аппарат и не каких проблем с ним, ни точить , ни шлифовать, ни подгонять. И в запасе с ним шли ВСЕ резинки и ремень.
Порвалась только одна сосковая резина поменял и три в запасе ещё лежат. Правда коров две, в прошлом году одну доил им.
Регулятор вакуума может любой токарь выточить, главное потом пружину подобрать.
пользую ад 02 уже 5 год пошол ,за это время сменил на 4 году сосковую резину,ремень,двигатель.нравится за компактность и неприхотливость.доится обычно 3 головы и один сезон 5 было.
Да нафиг токарь обыкновенный водяной клапн за 100р макс , к томуже он боронзовый , потроха пластик и резина, пружину подбирать опытным путем, лучше нерж, вечная будет конструкция , а вообще лучше конечно регулируемый , за 70 км от меня лежат по 250 р с дойки какойто. Клапана в селе наверно в каждом доме от всевозможных насосов валяються, любой сойдет. С трактора тоже можно , но там сталь, заржавеет , короче не надолго.
на ад 02 металический клапан за 4,5 года не заржавел,потраха состаят из пружины и шарика всё из чёрного железа
у меня через него конденсат стравливается.
Вопрос какая температура воды при промывке сразу после доения ?
Вообще предел для мытья доильного аппарата ?