подарили курочку.
Уважаемые птицеводы- подскажите какая это порода???
Наш обычный петух этой курочкой не интересуется- хотим найти ей сородичей. Вот такая проблема :)
Вы здесь
подскажите какая порода?
сб, 21.03.2009 - 14:39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Приветствую Sowenokk!
Что за порода не знаю, но красивая
всем привет!!!
похожа на что то среднее между павловкой и кохинхином
вот еще фотографии.
может по ним будет лучше видно.
курица красивая- только ее все заклевывают- жалко! нужно нам ей пару искать срочно!
столько птицеводов!-неужели некто не знает кто это???? народ подскажите породу курицы!
Sowenokk ,не факт ,что это породная курица ,возможно просто гибрид. (поди угадай этих гибридов) или пошли фотку ,что,где,когда -там все знают
я не знала, что гибриды у кур бывают! спасибо!
Кохинхин х русская хохлатая, но не обязательно 50 на 50...
Подскажите какая порода?
Файлы:
img_1208_1.jpg
Гибрид - обычно говорят про смесь разных видов (уткогусь, например), а между породами - помеси. Полосатые у нас - амроки и плимутроки. Окраска отличается характером полосок. Но то, что это порода, можно сказать только узнав ее родословную. Обычно говорят: "Курица, похожая на..."
Какую Вам фотку? Зайдите в соответствующую тему и посмотрите.
Неверно абсолютно! А как же межлинейные гибриды внутрипородного типа например? То что вы пишите - это отдаленная межвидовая гибридизация, а внутри одной породной группы, линиями, породами и т.д. - внутривидовая гибридизация.
Вдруг он зрит - среди болот
Чтой-то странное плывет.
Могет - гусь, а могет - утка,
Ни фига не разберет.
Говорит тут Федя вслух:
"Ента штука стоит двух!
Хватит и опохмелиться,
И на мясо, и на пух".
В голове какой-то стук...
Тут Федот сымает лук,
Только вроде бы с болота
До него доходит звук.
Уткогусь - Федоту (жалобно):
Не сымай ты лук свой с плеч:
Живность надобно беречь.
Никакой это не "уткогусь" и не гибрид, а Биркивская полосатая. А на фото выше, молодой петушок.
Файлы:
263-1_0.jpg
Увы, если имеются в виду борковские куры, то это самые что ни есть "синтетические" птички - новая мясо-яичная популяция УНИИП.
Уважаемый Денис Владимирович! Не буду с Вами спорить, но полистайте побольше литературы. С гибридами и помесями не все так однозначно.
Какую литературу вы мне посоветуете почитать?
Некакие они не мясо-яичные,они чисто яичного направления вес ели до 2 кг дотягивает разносятся в 4.5 месяцев.
Печально, т.к. в научной среде, в частности на ВНААПовской международной конференции, украинцы из УНИПП рекламировали их как мясо-яичных. Да и Бог с ними, каждая страна свою птицу делает как хочет.
Не мясо, точно. И вредные.
Здравствуйте! Денис Владимирович, я, когда искала ответ на этот вопрос (а меня на него навели научные сотрудники ВНИТИП), листала справочники и энциклопедии. А уж, какие точно, не помню, просто не думала, что мне это понадобится.
Здравствуйте!
Уважаемые птицеводы подскажите что за порода заранее спасибо.
Файлы:
100_2416.jpg
100_2418.jpg
100_2413.jpg
Похожи на плохого орпингтона и помесного орпингтона ( с лохматыми лапками).
Уважаемые! подскажите пожалуйста, какая это порода? я купил яйца ливенских кур, я новичок в разведении кур, по этому я прошу подсказать какая это порода? заранее всем благодарен!
Файлы:
img_0442_0.jpg
похожа на кучинскую, а разве Ливенские куры не утеряны как порода?
Подскажите-это брама тливсе-таки помесь?
Все признаки брамы, кроме окраски. Маловероятно, что это мутация, поэтому, скорее - помесь...
Подскажите что за порода? Купили как брама, сейчас им 5 месяцев.
Файлы:
pb160021.jpg
pb160022.jpg
pb160025.jpg
Прошу прощения, это не порода ,это дворняжка ,как беспородный бобик или шарик.