первый пункт про сырое молоко.
пастеризованное сразу после дойки молоко должно созревать только с закваской.
последний пункт про недостаток.
также считается, что можно пастеризовать молоко непосредственно после дойки в случае повышенной соматики
именно такое молоко рекомендуют пастеризовать сразу после дойки. но оно хуже для сыроделия.
ну и написано, что НЕ рекомендуется проводить созревание пастеризованного молока.
всё есть в рецептурах и в моих письмах рекомендательных с рецептурой.
напишите мне в личку электронку, ещё раз Вам продублирую рецептуры.
Марина, спасибо, у меня в электронке есть ваши рецептики и вся полезная инфа, это просто у меня холодильник такой. Буду в эти выходные пробовать снова варить
Алекс16
А, что хотели сделать? Под каким названием?
Алекс, я варила сыр " Колби"
Маскарпоне как делаете и делаете ли? Сырье какое - молоко обезжиренное сливками разводите, или обычное молоко обезжиренным? Или просто из молока? Экспериментирую, получается через два раза на третий Когда сворачивается, когда нет. Молоко и сливки коровье, непастеризованное, просто выдержанное пол-суток охлажденным.
Знакомые ребята из банка просят, когда получается - отвожу, для бутербродов. Посмотрите пожалуйста, хочу руку набить на изготовлении этого сыра своеобразного. Филадельфия получается всегда, с этим - загвоздка почему то, буду еще пробовать делать его.
У этого сыра по технологии изготовления в результате получается повышенная влажность, что само по себе плохо для запечатывания в воск. Возможно надо было подольше обсушивать корку перед воскованием. Возможно нарушили температурный режим при промывке и охлаждении зерна водой и не достигли необходимого вымывания лактозы и уровня РН, возможно промывали сырой водой и занесли постороннюю флору. Возможно температура в холодильнике была ниже требуемой.
Да,Александр, прочитала ваши выводы о моем сыроварение и сделала свои скорее всего я действительно нарушила ряд необходимых правил при варение этого сыра. Мало просушила( побоялась что пересушу и корочка потрескается; как я уже писала в холодильнике оказалась слишком низкой для него температура; а может и промыла плохо. Буду учится ещё и ещё. А Вам .Александр большое спасибо
Знакомые ребята из банка просят, когда получается - отвожу, для бутербродов. Посмотрите пожалуйста, хочу руку набить на изготовлении этого сыра своеобразного. Филадельфия получается всегда, с этим - загвоздка почему то, буду еще пробовать делать его.
Пожалуйста! Сливочный сыр филадельфия
Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю.
Ингредиенты:
молоко – 1 л;
яйцо – 1 шт.;
кефир – 500 мл;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
кислота лимонная – на кончике ножа.
Приготовление
Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.
это какой-то неправильный рецепт. Видимо для тех у кого нет сычужного фермента.
В правильном рецепте в молоко добавляют сливки, перемешивают, добавляют мезофильную закваску, потом через некоторое время фермент. В общем как чиз-коттедж, только с добавлением сливок
Сейчас сварила такой сыр, но видно плохо стекла сыворотка, написано 15 минут, у меня она стекала минут 30, но не через марлю, а через вуаль. поэтому получился сыр жидким. Есть ещё рецепт, вот такой : можно тоже попробовать Творожный сыр филадельфия
Конечно же, мягкий сливочный сыр филадельфия можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сыр филадельфия дома именно из творога. Он наиболее близок к оригинальному вкусу продукта. Лучше всего, если купленный вами творог будет иметь кремообразную консистенцию.
Ингредиенты:
творог – 500 г;
творожный сыр филадельфия
сливки (30%) – 200 мл;
сметана – 200 мл;
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Взбиваем сливки до густоты, затем постепенно добавляем сметану, творог и немного соли. По желанию, можете положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике домашний сыр филадельфия может храниться до недели.
В правильном рецепте в молоко добавляют сливки, перемешивают, добавляют мезофильную закваску, потом через некоторое время фермент. В общем как чиз-коттедж, только с добавлением сливок
Мне тоже показалось что не правильный Филипп, а можно ваш рецепт, только подробно с дозами
Отмечусь,очень интересная тема
в рецептуре указаны температуры созревания.
потому что при такой температуре он не зрел
всё есть в рецептурах и в моих письмах рекомендательных с рецептурой.
напишите мне в личку электронку, ещё раз Вам продублирую рецептуры.
Вопросик. Можно ли замораживать молоко для сбора на сыр? Или как без заморозки собрать молоко за неделю?
Алекс16, перед пастеризацией обязательно созревание молока 12 часов при температуре 10 градусов?
первый пункт про сырое молоко.
пастеризованное сразу после дойки молоко должно созревать только с закваской.
последний пункт про недостаток.
также считается, что можно пастеризовать молоко непосредственно после дойки в случае повышенной соматики
именно такое молоко рекомендуют пастеризовать сразу после дойки. но оно хуже для сыроделия.
ну и написано, что НЕ рекомендуется проводить созревание пастеризованного молока.
Марина, спасибо, у меня в электронке есть ваши рецептики и вся полезная инфа, это просто у меня холодильник такой. Буду в эти выходные пробовать снова варить
Алекс16
А, что хотели сделать? Под каким названием?
Алекс, я варила сыр " Колби"
Маскарпоне как делаете и делаете ли? Сырье какое - молоко обезжиренное сливками разводите, или обычное молоко обезжиренным? Или просто из молока? Экспериментирую, получается через два раза на третий Когда сворачивается, когда нет. Молоко и сливки коровье, непастеризованное, просто выдержанное пол-суток охлажденным.
Спасибо Александр Васильевич, так не пробовал, игрался с обезжиренным и сливками.
Дима, напишите потом, получился у вас такой вариант или нет. По идее должно получиться.
Конечно. Я уже начал на лимонную кислоту грешным делом думать, что с ней проблема.)
Нет, для маскарпоне не вносил. А надо было да?
Да,Александр, прочитала ваши выводы о моем сыроварение и сделала свои скорее всего я действительно нарушила ряд необходимых правил при варение этого сыра. Мало просушила( побоялась что пересушу и корочка потрескается; как я уже писала в холодильнике оказалась слишком низкой для него температура; а может и промыла плохо. Буду учится ещё и ещё. А Вам .Александр большое спасибо
Рецепт филадельфии не подскажете??!
Вот хочу похвастаться первым сыром от моей козочки Зухры, не очень много правда, но начало положено.
Молодец!!! Поздравляю!!!
мы обычную мезофильную брали.
выглядит очень вкусным
точно. А у меня с Филадельфией переклинило
Делаю и отпишусь что вышло.
Ждём
Нашла сейчас рецепт сыра Филодельфия, выглядит аппетитно, значит надо попробовать сварить
Рецептиком поделитесь.
Пожалуйста! Сливочный сыр филадельфия
Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю.
Ингредиенты:
молоко – 1 л;
яйцо – 1 шт.;
кефир – 500 мл;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
кислота лимонная – на кончике ножа.
Приготовление
Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.
Источник: http://womanadvice.ru/syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah#ixzz3agt5yj9T
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Я против сыров с яйцом.
Клиенты загремят в инфекционку, опозоришься на всю жизнь.
Сейчас сварила такой сыр, но видно плохо стекла сыворотка, написано 15 минут, у меня она стекала минут 30, но не через марлю, а через вуаль. поэтому получился сыр жидким. Есть ещё рецепт, вот такой : можно тоже попробовать
Творожный сыр филадельфия
Конечно же, мягкий сливочный сыр филадельфия можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сыр филадельфия дома именно из творога. Он наиболее близок к оригинальному вкусу продукта. Лучше всего, если купленный вами творог будет иметь кремообразную консистенцию.
Ингредиенты:
творог – 500 г;
творожный сыр филадельфия
сливки (30%) – 200 мл;
сметана – 200 мл;
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Взбиваем сливки до густоты, затем постепенно добавляем сметану, творог и немного соли. По желанию, можете положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике домашний сыр филадельфия может храниться до недели.
Источник: http://womanadvice.ru/syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah#ixzz3ahBiXIeY
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Мне тоже показалось что не правильный Филипп, а можно ваш рецепт, только подробно с дозами