Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 48 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
конечно, больно, но отвечают, что это частная комания, хотя когда фермер везет козу из москвы без документов,онпреступник, а не частное лицо.селяви
отмывка денег и все тут!!!
думаю, больше некомпетенция и русское авось.У Сибирской Эконивы было нечто подобное первый год работы.Не успели построить помещение, приняли коров непонятно где, потеряли много телят.
Ужасная безолаберность.
Изучила информацию по данному ролику. Этот скот совсем недавно прибыл из америки. Я не оправдываю хозяев, но здесь есть одна огромная особенность. Этот скот на судах везут в ужасных условиях. До 10% скота гибнет ещё в пути и его выкидывают прямо за борт, ещё до 10% забивают при разгрузке, а остальные 80% истощены до нельзя. Естественно погибают и в хозяйстве сейчас. Конечно и хозяйство было не готово их принять, т.к. кормов заготовлено мало и не готовы площадки. Меня убивает другое: как банк дал такой огромный кредит, зная что скот нечем кормить и не где стоять. А у кого-то есть все условия, да банк не торопится выдавать кредиты.
В России где права нарушаются с такой лёгкостью что чиновниками что людьми ,не удивительно что такое проесходит с животными
как всегда в России
давайте будем скот на мясо разводить
но у нас нет времени долго думать
нам надо, чтобы нас сразу похвалили
и кормить нечем и колоть нельзя даже одного бычка
любит РОССИЯ без головы ахнуть , а потом посмотрим
Очень интересно. Ведь это не уголь на сухогрузе, это дорогостоящий товар с племсвидетельствами, стоящий тысячи $, за него плачены и бюджетные деньги и средства компаний. Когда в Новороссийск прибывали суда со скотом по линии Росагролизинга, там он спускался по трапам, украшенным шариками, его только оркестром не встречали и каждой тёлке только цветы не дарили.
Это достоверная информация?
Это достоверная информация. Это про скот прибывший в Россию летом 2012 года. Перевозился на корабле не оборудованном, просто в обычных контейнерах. Увы, такое бывает. Кто для чего этим бизнесом занимается, кто деньги отмывает, а кто самопожертвенно жизнь свою на это положил.
[quote="к.е.с."]Кто для чего этим бизнесом занимается, кто деньги отмывает, а кто самопожертвенно жизнь свою на это положил.[/quote
согласен на все 100
Вчера узнавал цену на мясо у перекупа 173р не радует
Терпите как мы, до весны , там (по аналогии засухи 2010 года) цены должны подрасти.
Проблема в том, что эту прибавку они до весны сожрут.
У нас не русские уже забирают за 200,буквально 2 недели назад 190
У нас 205.
У нас осенью так же брали.
Михаил, я думаю, что прибавку они не сожрут, а наоборот вырастут. Чем мне нравится мясо в отличии от молока, нет цены не скиснет, не убудет, а наоборот вырастет.
У нас с собственными кормами вырастут, я загнал 20 декабря и выгоню 1 апреля, а на севере России на покупных кормах ... ?
По осени долго не мог продать,съели корма следующего нароста,и хоть покупай весной.Цена 175 молодняк,коров 130,печень лёгкие сердце за так,минус 3%,Некоторые на "лытки"6кг сбрасывают и за забой 400руб или шкура взамен забоя.
У меня всё своё полностью от заготовки до доставки хозяйство небольшое 15 голов крс скот помесь герефорда с черно пёстрой подсосные до 8 месяцев бычки при возрасте 15-18 мес 200-220кг мясом в основном живут на сене на пазбище не пускаю не костраты.
У нас забой 450р минус 3 % вет справка. голова печень серце за так
У нас за забой ливер обычно забирают. Головы хотели взять за так, я фиг отдала... Хитрозадые какие... С одной головы 6 -7 литров тушенки выходит. Хотя возни много. Так ведь головы и продать можно. Хоть и дешево, все какая копеечка.
Михайл у вас с собственными кормами, а у нас на севере тоже с собственными кормами. Сено, сенаж в любых объёмах, кушайте не жалко. Зерна нет, но зато травы какие!!!!
Ну значит у нас с вами вырастут, а кто-то понесёт убытки.
Печально, что цены в закупке у нас почти одинаковые, что не скажешь про себестоимость.
А скоро ВТО откроют границы вот дерьма будет а мясо у нас натуральное без химии но в цене прдукта мы проеграем
Мы проиграли уже с того времени, как получило широкое развитие птицеводство, нашприцованное гелем и торговать мясом перестало быть опасным занятием.
У нас забой 400, голова, и ливер бесплатно. ноги,хвост и шкура по желанию,хочеш отдавай, хочеш себе оставляй!. скидку-3% не делают.
Есть такой пример- соседи держат бычков нв откорме, купили летом сена с расчетом до нового урожая. А сдать бычков вовремя не смогли,цены не было. Теперь голову ломают-надо новых бычков покупать, а сена мало.Вот и думают либо брать меньше бычков, либо докупать сено-что малоэффективно т.к сено уже поднялось на сотку, а к весне еще подскочит.
коллеги, либо ищите свой сектор рынка с повышенной ценприбавочной стоимостьюо, либо учитывайте рыночную стоимость.За 5 лет в нас в крае открылись две бойни, которые по говядине ориентируются только на бычков.им ВТО по боку, у них магазины по продаже охлажденного мяса. Уних рыночная закупочная цена.Не будет бычков в красноярском крае, поедут скотвозом в Кемерово или иркутск, в пределах 1000 км.Делайте спецализацию кто-то занимается воспроизводством, кто то откормом.Но , в любом случаи от увеличения поголовья и использования технологий с целью снижения себестоимости вам не уйти.Создавайте кооперативы по заготовке кормов.У меня знакомые заявляют о себестоимости 600 рублей за тонну люцернового сенажа, сена 1,72 рубля.Сравните с тем, что вы обозначаете на форуме.
это получается 60 коп. за кг. Сенаж в траншее или в упаковке? А то гле то спрашивал в упаковке продают по 5
Я говорю о средней части России, сенаж в упакове,а в траншее вообще 300 рублей за тонну но не продают, а себестоимость.У нас себестоимость сенажа в траншее от 450 до 750 рублей за тонну.