Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 279 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Трехсуточных минимум. С хорошей фермы надежнее.
Сделайте проще , найдите районные сх управление или ветстснцию. Там есть специалист который вам сможет помочь с хозяйством где можно купить бычков
У нас наоборот цены подросли , 2,5 -3 месяца 18 Недельные 10 это молочка , мясных вообще нет . Вчера взялл двоих 3 месячных 18 000 . Перехватил по дороге, был выбор .
05.02 ожидаю отел , так к 15 числу десятидневных найти не могу на подсос . Повесил обьяву на авито о покупки , ни одного звонка
Да, под суточными имею ввиду, что не подрощенные, три-пять дней, а то фиг знает, кто как кормит, если не себе, а на продажу.
Вот, спасибо за совет!
https://youtu.be/WPrHxH6TWfU
Бычки красавцы!
Зато всё понятно объяснили. Спасибо!
Я пока только ищу, где понадежнее брать, чтоб по неопытности не нахватать чё попало. Мы дома своих ростили, да у соседки брали. Муж приедет, стайки до ума доведёт, тогда будем брать. У вас наверно на них очередь? Муж планирует брать по два в месяц. Может местные будут подворачиваться. Страшновато брать, кого не понятно чем поили. Хотя берут же люди.
Спасибо, вам большое!
Да, всё верно!
Насколько мне известно в пути тёплая вода с сахаром - телята не орут и поноса нет .
В итоге за две недели жизни телёнку 3 раза координально меняют рацион . На ферме чем-то поили , потом в пути и потом покупатель голову ломает почему из 10 телят 8 загнулись , а двое горбатые с засранными хвостами .
Когда берёте из первых рук хоть есть возможность узнать точно чем кормили . Молоком цельным или после сепаратора . Если ЗЦМ , то марку и процент жирности .
Не реально , чтоб частник или с ферму по звонку телят возили . Если товар выбрать на месте , то за доп. плату могут помочь с доставкой .
Подскажите коллеги. кормит кто бычков плющенным зерном?? думаю сделать плющилку, т.к. бытовая дробилка не справляется с обьемом.. дроблю ячмень, пшеницу, горох ( когда есть кукурузу). в плющилке получится все вместе или придется менять зазор???
сам делал дробилку??
я уже собрался помощнее бытовой делать, но посчитал, что плющилка обойдется дешевле и делать проще. ну и надежней.. )))
так я и не опровергал твою рукоПИСЬ . а дополнил !!!!
травма на производстве .
согласись, если много муки в дробленке- тоже не хорошо. износ молотков и решета.а у плющилки сразу помощнее подшипники, привод от одного двигателя цепью- одинаковые обороты. надо попробовать. просто хотелось бы отзывы услышать тех, кто кормит плющенным.
Одно дело плющить влажное зерно в состоянии восковой спелости и консервировать. И другое дело зерно после уборки комбайном. Преимущества плющенного над дробленки просто нет . Все дело во фракции . Я делаю очень мелкий помол . Что вы так мучки боитесь. Поите вдоволь и будет вам счастье . В идеале вода должна постоянно стоять.
сейчас какое у вас зерно? сухое и отсортированное. я про такое говорю и кормлю таким . зачем ещё с консервацией связываться? сразу после комбайна зерно не беру, хоть и дешевле, но может загореть.
решето на дробилке 3мм. какой зазор между вальцами на плющилке делают??
У меня из под комбайна сухое отсортированое . Смотрите внимательнее -плющат и консервируют зерно в восковой спелости. Это другая технология
А плющение сухого зерна перед добавлением преимуществ в усваиваемости не имеет .!
это надо у Алекса из НЗ спрашивать, и у Лиги, они все плющат, но запад "темный" откуда им знать(
Вы хотели сказать. что нет разницы в усвояемости между плющеным и дробленым??
у меня вопрос то был другой:
вот именно, может у них зерно специальное для плющилок, прямоугольное..)))
у меня то обычное, как у большинства российских крестьян.
Получится .
думаете молотки дешевые?? 7 тыр, без доставки..
у меня как раз на складе валяется толстостенная 127-я труба, стенка 25-30мм. сталь какая то там хорошая. токарь есть отличный. вот это и перевешивает в пользу плющилки. вальцы закалить можно после проточки. да и обьем то пока у меня - 150-200 литровая бочка готового корма на неделю. овцам овес целиком.
ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЗЕРНОВЫХ НА КРС
В статье приводятся исследования стран США, Канады, Норвегии, Швеции, Бразилии, Ирана.
«Выводы: …Плющение по сравнению с размолом не даёт каких-то преимуществ…
Автор: Франц Тифентхалер, 41-й специализированная конференция по КРС, 2014 год, Австрия»
http://soft-agro.com/korovy/sposoby-obrabotki-koncentrirovannyx-kormov-d...
Мне известны 2 технологии плющения . В восковой ( финская) , сразу после уборки заплющил , засыпал спецзакваской и упаковал как на сенаж . И зрелое сухое зерно распарить , сплющить и высушить (геркулес ) .
Я понял вы третий способ знаете ?
Есть технология крекинга . Когда вальцы настраиваются только чтоб потрескать зерно .