Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 282 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хреново . От ничего до 15-17 . Это овес ячмень . У меня 9 ц. У многих колос вышел в зерна нет . Причем не важно технология удобрения и т.д. Яровая пшеница порой лучше озимой . Одна солома .
А у меня и в расколе, и в фиксаторе расстояние между поперечинами 20см, на какую поперечину нужно, туда и ставлю. ограничитель съемный. Зависит от веса и породы телят.
Нет сейчас у меня маленьких телят, не помню я точно, на какую высоту ставил.
Фиксатора головы у меня нет, когда нужно, фиксирую сзади, Максим выкладывал фото когда-то и объяснял. Если нужно, напишу, как работает фиксатор.
Интересная ситуация в этом году. В 2010 году тоже засуха была, в тот год работал на откорме бычков? Какая интересно была цена на мясо осенью 2010 года и весной-летом 2011 года?
Где храните зерно?
Доброго дня всем. подскажите, обрабатываете животных дегтем от кровососов?? вычитал маслом растительным разводят. поделитесь как лучше сделать.
Да засуха 10-ого года никого не щадила. Я в одном из хозяйств 5 тонн овса урвал. Им и кормил . Первый год завел симменталов. Сено косил между болот . Ни у кого не было , а я чуть набрал.
Мясо вот не помню цену!
У меня зерновой кирпичный гараж 6× 10 засыпаю под завязку. Но в этом году и треть нк заполнил.
У нас после уборки взял ячменя по 9 руб и малость гороха по 12 руб , сейчас ценой не интересовался , но вроде чуть подросла на пару рублей . Мне ещё паевых чуть больше 20 тонн получать - хватит за глаза .
Понятно, спасибо!
С такими ценами ангар строить не вариант, надо что-то дешевле думать.
Хорошая цена!
Мы ячмень по 10 успели взять, сейчас по 11-12 и многие не продают, ждут повышения цены. Кукуруза ожидается по 15, но не факт. Мясо перекупы берут по 300 (хороших бычков)
а сколько за пай дают зерна в вашем крае?
3.5 тонн за пай в 6 га , в прошлом году только пшеница была , в этом обещают включить по несколько центнеров ячмень , горох , кукурузу. Люди уже получают , а я даже не выписывал - зачищаю остатки прошлого года . Потом могу дополнить точнее , что и сколько дадут .
Хорошая цена!
Замечательно! у нас 3 тоны за пай 25 га!
Сварил наконец весы . Теперь волосы на себе рву . Сколько быков по ленте продал , дурак . Разница почти на 100 кг , по весам больше , на голодный желудок .
ну епто!? Я всегда и везде это говорил.
Грубо 200 тыс за этот год прое.... Не говоря о предыдущих годах.
аналогично
Месяц назад продал ангус полугодовалый,весит 500кг живого веса за 70тыс,по лентам 400кг
Хорошо, что купил весы напольные и кинул поддон
Это он у тебя по 2,5кг в день набирал . Круто
Может полуторагодовалый ?
Вот и я подумал. Тут в 1,3 пятьсот черно белые еле набирают .Как не старайся. Ну пусть даже чистый ангус , но в полгода максимум 250 наберет . По моему так.
Как то так Вес231 кг Профиль 50х50х3 лист на полу 3
1год 5мес
Ааааа ! Ну это меняет дело.
кстати ,неделю назад еще взял 3шт
хорошие прям,за штуку по 13тыс
100кг живого веса разница? Я думаю, ленту сильно перетягивал.
Я откармливал черно-пестрых, симменталов, казахских белоголовых и герефордов (это я так думаю, что они были герефорды, может были казахские белоголовые ), никогда такой разницы не было.
При измерении какой породы такая разница вышла?
Как загоняете внутрь бычка, как взвешиваете?
Пока загнал с помощью веревки. Но буду ставить на постоянку переходом из маленькой калды где у меня кормушки и вода в большую калду/выпас . Поднимаю
Куном мтз.
Черно белые и безпородные . Перекупы мерят лентой в сильный натяг . Ноги передние обязательно вместе и немного вперед , тоесть растягивают быка.