Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 227 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Смешно)))
Нужно записать как анекдот
Нормальный сарайчик! Какая площадь и сколько голов?
108кв.м. Вот думаю, весной увеличивать площадь сарая или строить загон, по цене получается примерно одинаково. Если удлинять сарай без загона, по пожаробезопасности не проходит - бычкам некуда убежать
В загоне просто на грунте(без досок) раньше не держал, как там, сильно грязно или нормально, не знаю. Если, например, на одного бычка 10-15кв.м, нормально будет, кто знает? По нормативу 20-25кв.м нужно, для меня не вариант
наверное все от климата зависит.у нас только ночуют в загоне и то после дождей
Ну, во многих регионах весной и осенью весело ; лето не в счет, после дождей быстро высыхает.
сегодня продал годовалого бычка за50тыс по130р /живой вес.нормально ли?вес был примерно400+-30кг с натягом лентом ,хотел за 55 ,да кто его купит,сами нужно резать,но времени нет. всем желаю с праздником пусть приносит доход
Нормально так для годовалого да ещё живым весом.Взаимно за поздравления
спасибо
я думаю, что дальше держать нет смысла.Это расходы отруби зерна,но зато сено свое и бык домашний тоже.,он ранее на подсосах до 8месяцев
вот фото черно пестрого что ли голштинского
вот вопрос парни такой
у кого бычки беспривязно содержатся, когда они драться активно начинают
у меня немного их и как то спокойно
но знакомый держал на привязи, и по необходимости отвязал и в загон
так они друг друга убивают
может потому что сразу надо было им дать определить иерархию?
спокойные -без привязи, кто злые сразу привязать ,пусть бог накажет
знакомый предлагает оставить мне4бычки за его счет,зерно тоже включая.сено мое и говорит до за забоя денег на половину отдаст.кто то думает?
У нас все вместе без привязи. Всё нормально.
Но есть мнение, что быка для случки с коровами, нужно держать отдельно. Наверное, что бы "не зажрался". Они же самцы. Попадают из резервации в общество и.., понеслась... Кому влепить, а кому влупить..
значит черно пестрый хотя хрен кто его знает
По мне, так черно пестрый дворянин...
спасибо теперь буду знать.вот его корова мать
Я же говорю, "по мне, так...". В общественном стаде добрая половина аналогичных голштинов. Родом с советских молочных ферм. Где в документых в графе "порода", указывалось "Ч/П".
спасибо за ценную инфу
Бык ч/п но есть в нём и голштина немного.
Я бы согласился если держать до 2 лет .они после года едять дроблёнки прилично хотя и растут хорошо.
Если держать быков с самого начале вместе проблем нету, немного гоняют друг друга но без крови и ранений, начинают мериться силой у меня уже в 7-8 месяцев.
А вот подселил к ним новенького так они сломали его за неделю,сломали ногу неделю лежал но выходил я его сейчас он уже главный в загоне.
Я бы не думая согласился. Как я понимаю, быки его, зерно его, твое только сено и уход. Бабки после реализации попалам. А чего тут думать ? Я бы и сорок голов на таких условиях взял. Отдельно продумать вопрос о возможных неприятностях, падеж (тьфу,тьфу...) ну и прочее, ветеринария.., ну это мелочи.
Или я чего-то не допонял ? Или он желает внести 50 % предоплаты за твоих четверых быков ???
спасибо все решу.просто я ради интереса спросил
нет, бычки и расходы зерна за его счет,сено мое и самим ухаживать за них .до забоя отдаст наполовину
Соглашайся если конечно возраст от 4 месяцев. А если малыши молочные тут возможен и падёж.
[quote=ЕГОР ЕГОРЫЧ]
Соглашайся если конечно возраст от 4 месяцев. А если малыши молочные тут возможен и падёж.
понял, спасибо за совет,учту
Решать вам конечно , но как говорят Если бы общее было хорошо ,то у двух братьев была бы одна жена .
не сомневаюсь
Там делить нечего будет.Я бы не подписался.