Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 225 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Специалисты мне советовали абердином, если потомство на мясо, а если оставлять для племени, то герефордом...
Правда, речь шла об искуственном осеменении. Как с быками дело будет ...?
Завтра сфоткаю; труба где-то 50-60см, посередине и по краям приварены кольца. К середине привязывают шпагат, другой конец шпагата пропускают через перекладину (к которой нужно поднять тушу) сверху и обратно завязывают на кольце посередине. Делают надрезы на туше, на ногах, вставляют концы трубы с кольцами в надрезы. Арматуру на кольца и поднимают, сначала одну половину туши, затем другую. Легче, когда два человека поднимают. Когда поднимают, надо смотреть, чтобы кольцо посередине поднималось между двумя шпагатами. Подняли на нужную высоту, продели арматуру к кольцу посередине; арматура упирается в шпагат и фиксируется, обратно уже не сматывается.
Здравствуйте! Бычков на доращивание не продаёте после отбивки .
пока нет, может в перспективе, когда больше будет и не будем сами справляется.
Кто нибудь пробовал выпаивать телят сухим цельным молоком(НЕ ЗЦМ). Если да то как результаты.
Всем привет!
Эта на заднюю половину туши. Длина 97см. На переднюю нужно короче на 7-10см. Круги можно и больше, нужны, чтобы удобнее крутить. Где фото не видно, открывайте в новой вкладке, там можно увеличить фото; одно фото получилось смазанным, ладно уж)))
Спвсибо Рушан. Теперь всё понятно начну делать.
а что трактора нет что ли,
Нету конечно , откуда ему взяться . Я быками занимаюсь ещё года нету, но в планах есть желание его приобрести. А пока всё вручную приходится делать.
Удобнее цеплять если по краям будут крюки.
Вот тут совсем не понял, кого цеплять там крутить надо а как за крюки крутить.?
Владимир всё понятно как у тебя, так конечно удобно вот у меня только вопрос а где быка ты режешь ,потом подтаскиваешь его к лебёдки.
В любом подходящим месте,тренога полностью разборная,всё умещается в багажники авто.Такими часто пользуются мясники у нас.
Понял, просто на фото не видно где стыкуются трубы.
ТОВАРИЩИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ МЯСОМ ВЫШЕЛ СТО СОРОК КГ А СКОЛЬКО ТОГДА БЫЛА ЖИВАЯ МАССА
300кг наверн
не пишите заглавными буквами - это по-моему против правил форума
важно ведь фото видеть, выход у разных пород разный наверное
спасибо за ответ
если на мясо то идея супер. жаль фоток не осталось.
Спвсибо Рушан. Теперь всё понятно начну делать.
[/quote]
Добрый день!
У меня сделано почти как у Рушана, только труба чуть потолще и в середине вварено еще два ограничителя большего диаметра чем упоры для ног, в них просверлено по 4 отверстия. Это сделано для того что-бы тросик при намотке не сползал в стороны, а через отверстия он стопорится куском обычной арматуры. на концах труб не приварены кольца, а просто просверлено два отверстия. Важно что-бы отверстия на разных концах труб были просверлены не в одной плоскости, а с разбегом в 90 градусов-так поднимать будет проще. Как сказал Рушан поднимать удобнее вдвоем.
Фото если нужно могу сделать только после Нового Года. Но я думаю и так доступно расписал
Вчера сдавал быков.Вес от 230 до 340 семь голов.Резак один .Начал в 13.15 закончил в 16.15.Хотел ему помочь шкурить он нет я сам.У меня друг режет скотину я ему помогаю выходит около часа а здесь один.Быков не ловил а стрелял.
Добрый день!
У меня сделано почти как у Рушана, только труба чуть потолще и в середине вварено еще два ограничителя большего диаметра чем упоры для ног, в них просверлено по 4 отверстия. Это сделано для того что-бы тросик при намотке не сползал в стороны, а через отверстия он стопорится куском обычной арматуры. на концах труб не приварены кольца, а просто просверлено два отверстия. Важно что-бы отверстия на разных концах труб были просверлены не в одной плоскости, а с разбегом в 90 градусов-так поднимать будет проще. Как сказал Рушан поднимать удобнее вдвоем.
Фото если нужно могу сделать только после Нового Года. Но я думаю и так доступно расписал
[/quote]
Спасибо всё понял,вот только проблема эти круги резать,а чем вы резали их.
Даааа...глянуть бы
всю жизнь со скотиной, вот бы на такого спеца хоть бы посмотреть. это где то по 20 минут на быка, вместе с выгнать и ружо зарядить и пассать добавь еще пару тройку часов и я поверю.
https://youtu.be/y8DxKO1Opp0
6 минут на перемотке
Стрелять - не есть good... Может кровушки оставаться много. Мясо, соответсвенно, не должного качества. Сам стрелял, не раз, когда шибко страшно резать, да и далеко не каждого оглушишь обухом (про гериков). Черно пестрых обухом легко кантузить, если не расчитать, то и убить в раз можно, считай опять кровушка не сошла. Зять задолбал...
Согласен... Поймать на веревку, вывести, оглушить, зарезать, растянуть, ободрать, четвертовать, +1 перекур. В двоих, в среднем час делов. Много-много лет производительность не повышается :)
Быка ставим в фиксатор , выстрел в лоб забойным пистолетом , затем сразу же поднять трактором за заднюю ногу и перерезать горло , достать обе артерии . Сливать около часа ( уходим на перекур ) , потом шкурим . Но у нас не так шустро получается как в кине .
поспорил бы , потому как и резать без оглушения не есть гуд...
в этом году бык попался, крови сошло всего полведра, от адреналина видимо, а должно было быть не меньше 2ух ведер((
оглушить не у всех есть возможность, да и не глушат в деревнях..потому и не вижу нечего плохого в стрельбе если тут же вскрыть...