Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 224 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот и ответ для тех кто спрашивал " голштинов на откорм ". Даже у этой махины многогодовалой и сложение и морда коровьи , от быка только яйца !!!
Он кастрат.На 20 секунде четко видно что яиц нет
добрый вечер . не нашел тему вот решил сюда выложить и узнать может кто тоже выпаивает телят по такой технологии . и какие результаты , сегодня наткнулся на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=kQ-bfXZlPKY
Продал быка год и 15 дней фото найду покажу,в группе есть если кому интересно там можно глянут
Какой вес мясом как думаете? бык чёрный цветом породу не знаю.
бык 1год 15 дней породу не знаю.
Думаю 220 -240 кг должно быть , на фото рослый .
значит это живой вес 400кг?
Приезжали перекупы несколько человек на полном серьёзе говорили 160-170 кг больше никто не сказал.
они сами обманывают вас
Думаю, живой вес где-то 400кг.
200 будет,вообще заметил чёрной масти на глаз меньше дают,а по факту через веса больше тянут.Из своих наблюдений
100%ый ответ
Вес мясом знаю точно сколько потому то сам резал с другом и это был мой первый бык которого сам резал ,подвели меня просто с кем договаривался .поэтому сам и резал нужно было срочно сдавать в магазин по цене 250 руб за кг. А вот про живой вес мерил сильно туго и средне туго, чтобы знать как правильно мерить на будущее. Теперь когда я знаю вес мясом я и знаю как нужно мерит.
Вообщем Максим угадал можно сказать вес мясом вышел 219 кг это не на моих весах а на магазинных электронных при мне взвешивали,на своих времени не было взвешивать. Живой вес туго показал 430 кг а средне туго 450 кг,выходит нужно сильно затягивать ленту.
И как, сильно или средне, туго?
Отличный результат, Егор!
Спасибо Камол ну я думал что 200 будет но 219 не верил. Я собирался дальше держать до полтора года других но в магазине сказали вес мяса больше 250 кг цена за кг будет 220 руб . я хозяина спрашиваю почему он говорит спину ломать не хочу. а других точек куда сбывать мясо я пока не нашёл, поэтому буду растит пока только до 1 года и пару месяцев.
Парни скажите а кто как подвешивает и разделывает быка? Меня интересует главное инструмент подвешивание,видел у наших мясников какие то 2 трубы на которое подвешивали быка,дайте размеры или покажите свои .или расскажите. На земле что то не очень удобно.
Конечно, лучше продавать по 250, чем по 220 руб.
Да и если каждый год продавать, то и оборачиваемость средств будет быстрее.
Желаю вам в дальнейшем более лучших результатов!
18 месяцев 330 кг
Красавец, длинный
Таких да побольше
Есть своё стадо маточное 150 голов герефордов, пора менять быков, думаю чем лучше может Абердин ангусом? Или Герефорд лучше ? Кто что думает?
а сколько лет быков держите.
[quote=ЕГОР ЕГОРЫЧ]
Парни скажите а кто как подвешивает и разделывает быка? Меня интересует главное инструмент подвешивание,видел у наших мясников какие то 2 трубы на которое подвешивали быка,дайте размеры или покажите свои .или расскажите. На земле что то не очень удобно.
[/quote
В интернете же легко найти; у меня забрали соседи два треугольника-опоры, высота где-то 2 метра, сверху соединяется трубой.
Если ничего не найдете, схожу, сфоткаю)
Рушан это ты говоришь про куда навешивать а мне нужно чем, я видел у мясников они между ног у них какие то трубы вставляют а к трубам троса прикручены и они их монтажками крутили и туша поднялась и они шкуру снимали, вот мне размер бы этих труб и общий вид хотя бы. А в инете не могу найти.
самое простое и быстрое это кун.и рамка на него.
Смысл думаю понятен
отличный цвет мясо.
Быков держу два года, чтобы своих детей не покрыл.