Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 162 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У каждого своя ситуация. Есть постоянная работа,а хозяйство и сено в довесок,чтоб жизнь малиной не казалась Мне выгодней покупать месячных телят по 10-13 тысячев,чем 3-4месячных по 18-20.Спаиваю по мешку ЗЦМа и перевожу на дерку,старше 18месяцев не держу,к этому возрасту 230-250 мясом получается,телки меньше,180-200кг.В этом году разочаровался в телках,жира много, а веса нет,решил брать только бычков.
вопрос цены
я живу с молочных денег,возим в город по своим,хотела цену чуть поднять,но увы,у нас цены у фермеров дешевле,а народ такой,где дешевле там и купим и пофиг откуда и чьё,молоко,да ,есть перестали,творог да сыр подай и по цене ниже магазинной
у нас поэтому проблема тёлок сдать,а бычков купить))))Благо теперь свои пошли телятки
Спасибо! Прислушаюсь к Вам и ко всем. К к/к конечно доверия нет. Хотя хвалят. Из Курска привозят. Попробуем еще поработать. В этот раз куплю ячмень.
Мне нравится тема с бычками. У нас в регионе только свинину продают. Говядины совсем нет. В мясном магазине свинина и курица. Просто не знаю, как людям не надоело. Телят нелегко вырастить, но интересно.
В нашем хозяйстве еще малыши есть. Вот есть один шустрее других и ест больше и растолкает всех. Он и растет быстрее. Генетика тоже значение имеет немалое.
Все тож самое, только продаем сырое молоко без какой-либо переработки (сливки, творог и т.д.). Какая цена на молоко, зерно, сено (по которой вы продаете и покупаете)?
Правильно сказано, как у нас дожди задолбали, так в загоне грязь по колено, всё измесили , и ни как это болото не осушить.
За 10 р точно.
Понятно что чем больше тем дороже , но плюсы во времени за год можно две партии откормить и деньги вернутся быстрей , так же при покупке большого видно кого берешь а с выпайченком 50/50 пойдет или нет , тем более в партии 30-50 голов их делить по шайкам няньчить, уже проходили все время в базу надо находится как с дойными.
молоко 120(на рынке бабки и по 150 продают за 3л,но надо ж стоять и продать),творог 200р за кг,сметана 120 за 0,5,сыр качотта 600 я вожу по своим,масло 500
Сено -тюк(он же рулон)) 1300 с доставкой,кг на 300 тюк,зерно 7000 в этом году и пшеница и ячмень
Да уж! Цены на наш товар не высокие. Труд мало ценится.
да(Люди тут жадные или прихитренные)))),забалОванные наверное.У кого с десяток коров и того дешевле продают на местах
А сено то какое дорогое! Нам привезли рулон 250 кг по 750 рублей.
У нас в районе вообще грустно с кормами (кукуруза,жмыхи там и шроты)для крс,фермеры в основном сеют пшеницу,гречиху ,сахарную свеклу на продажу куда то, благо ещё ячмень не забывают,а вот с сеном не густо,потому пользуются положением.А куда бежать,найдешь дешевле,доставка "сожрёт",выбирать не из кого,тем более в этом году,у нас лило до середины июля с апреля
А цена на молоко Алексей?
Леночка, деревенский труд Наш тяжелый. Кто покупает продукты-те не знают и не ценят наш труд. Но зато у нас всегда свежие продукты и работаем мы. Не могу я в городе сидеть и ждать когда мне пособие принесут.
Я вот с этими бычками кувыркаюсь, а продать дешево очень не хочеться.
Молоко в наших краях 40 рублей, творог 100. А в Магните в городке дороже и люди берут.
Алексей, ну они напишут!!!! Цену задерут, а потом у них сено до весны под снегом в поле лежать будет.
На завод по 18, частники в городе не знаю - не беру. Творог 140, сметана по разному от 180 до 250.
Может и уступят маленько, хотя в наших местах какой год проблемы с сеном. Жара+саранча.
В том году ещё дороже было - до 12000 за тонну.
У нас молоко фермеры по дворам катают от 35 за литр, мы в трешках возим до дома летом по 120, зимой - 140. Сено - тюк 16-17кг 70 рублей летом в этом году, ячмень урвал сейчас по 5 тыс. Но сено у нас все свое, из 10 дойных оставим 5 и поднимем цену что летом, что зимой. часть свалит, часть - останется. Остальных либо на подсос менее продуктивных и капризных, либо на мясокомбинат....Зависимость огромная, тем более молоко 6 лет без перерыва возишь каждый день
Мы сено по 3 тыс за тн продавали в этом году. Покосили все, что можно было...Цена 2013 года
В том то и дело,Юль,что знают,когда то кто сам держал и знает что все тяжело,но менталитет тут такой))))
25 у нас
Я вот сейчас села на кухне. Кофе со сливками, творожок со сметанкой, на плите картошечка кипит! Мммм, вкусняшки. Скоро козленка зарежем. Вот это я понимаю диетическое питание. Я в Ашан за продуктами не поеду.
А у нас еще дождей 2 месяца не было, травы нет, одна сушь и полынь, молоко горчит, жалоб уйма...так надоело. Уже и сеном первокосным кормим....
ИНтересно, насколько выгодно держать корову и потом откармливать от нее теленка по сравнению с просто купить теленка с рождения и растить его? Ведь зимой мать тоже кормить..Я считаю, что молочную корову можно будет кормить летом травой на выпасе, зимой - хорошим сеном, ей будет достаточно для выработки молока для теленка. Кто иначе думает?
нам бы такие цены
молоко 100, творог сейчас 80, сметана сейчас 130, масло 300, сыр 300, обрат 10л - 100. Яйцо кур - 5р