Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 146 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
да всякое бывало! но сейчас что то рисковать здоровьем не охота стало!
Может не взять.Мне здесь не верят:думают дилетант,но ...Однажды на ферме мы забивали бугая-производителя.Танк натуральный был...Один из нас охотник.Принёс ружьё и патроны-с пулями.Стреляет куда то под ухо ему.Бугай стоит.Он стреляет ещё раз,бык опять стоит,только дышать тяжело стал.Охотник в растерянности,мы тоже притихли,думаем вдруг порвёт верёвки если беситься начнёт.Я ему говорю:-Стреляй в лоб! -Он заряжает ещё и бьёт в лоб!-Бугай стоит!-Но уже он потух,я подошёл и зарезал его.Потом всовывал палец в ту дырку во лбу от пули...Вот какие бывают производители.Так что мелкашка может и не взять хорошего бычка,или у того охотника патроны слабые были.
Молодец!Хороший скот!
это не мои! моего друга племеные. мои помельче чуть -чуть
Тоже пойдёт...А почему того злого бы не облегчить?Вырезать ему их.Он спокойным станет.Где то читал,что в годовалом возрасте их желательно кастрировать.Раньше нельзя-осалятся.
растут хуже , да и в принципе кроме забоя проблем практически ни каких. кидался он на меня когда делали прививки. был ещё один такой,но с рогами - с ним быстрее управились
Самого большого, которого резал в одно лицо, был бык массой 435 кг(мясом 2.5 года) Вывел его спокойно привязал за рога к столбу, ткнул ножом в позвонок и бык упал на четвереньки, подошел и спокойно зарезал. Был один бык(не сильно большой но прыткий гад) который меня смог травмировать, но тогда я бил кувалдой и слишком рано решил резать горло, так пока я резал горло он мне задним копытом зарядил по коленки.
Ага. Была одна - дикая... В летниках на дойку загоняли - под два метра высоту взяла. Потом, когда кололи, меня прокатила волоком метров десять - скотники.верёвку отпустили сдуру. Перед самой коровьей лепёшкой успел отпустить верёвку.
Самого большого, которого резал в одно лицо, был бык массой 435 кг(мясом 2.5 года) Вывел его спокойно привязал за рога к столбу, ткнул ножом в позвонок и бык упал на четвереньки, подошел и спокойно зарезал. /quote]
Да я тоже всегда так резал-удобно и без проблем.Просто тот раз бугая побоялись таким способом...Удара ноги надо всегда опасаться.Даже когда режишь свинью.
Тоже одного раз 7 из сайги стреляли... Около 900 кг был. А одного, поменьше, из 12 калибра, так чётко между рог ему скользом пришлось - тока его и видели. Потом на автобусе догоняли.
Ещё хочу рассказать какими бывают бугаи.Однажды был буйный.Однако был приучен дояркой привязываться на цепь вместе с коровами.Её он не трогал никогда ни при каких обстоятельствах .Я как то.подошёл к нему привязанному и начал гладить его,чесать,ласкать.И у бугая через какое то время потекли слёзы...Я поразился этой реакции на ласку.Рассказал вету,он сказал,что да,так бывает.
я думаю- если теленка выпаивают в ручную, и стоит он на привязи, то буйные бывают реже. а подсосные- мы к ним прикасаемся только-биркование, прививки., с чего им нас любить то.того бычка мы выложили, но спокойным он не стал, ближе чем метров на 10 к человеку ни ни.
3 фото это шароле?
Всем привет! Уважаемые форумчане, подскажите мне пожалуйста с чего начать фермерский бизнес? Думаю приобрести 20 бычков 5-6 месячных за 20 т.р. и откормить их за летний период примерно 5-6 месяц, потом продать. Думаю арендовать небольшую заброшенную ферму в районе или купить заброшенный дом. Подскажите с чего мне лучше начать, какой породы и какого возраста лучше искать бычков? и стоит ли оно того? заранее спасибо)
Гладко было на бумаге,да забыли про овраги...В теории должно получиться,при совпадениии многих факторов,но я бы не рискнул.ИМХО.По тысяче руб. за полугодовалого? Это правда?А в каком они состоянии?
Ренат кто будет смотреть кормить пасти?
Как у вас с реализацией? Я сейчас быка пытаюсь продать 250р никто не берет. Породу лучше брать мясную или мясо-молочную.
весной таких цен нет,( у нас во всяком случае. ) за такой возвраст.да и вообще весной такие телята могут быть только с молочки.да и то какой хозяин их весной продаст.хотя бывает всяко, но редко.
Не стоит.
Будьте добры подскажите, передняя стенка стойла, варю из труб паралельно полу, первую трубу от пола пропустил в 35 см от пола. Подскажите, а вторую, третью куда сует морду трубу, на каком расстоянии делать от этой?
Я делаю 110 см которая над шеей
Я бывало делал через примерно 50 см.То есть кормушка см.50 высотой,над ней перекладина получается метр от пола.Если на привязи и хватит,зачем ещё третья?
симментал мясного типа.
Лучше не пробуйте , чем старше тем хуже организм травмы переносит.
Лучше не пробуйте , чем старше тем хуже организм травмы переносит.[/quote]
Согласен.
Вижу здесь начинают ёрничать.Я ведь почему написал про бычков?Здесь в одном из постов прочёл,что полугодовалый телок четверых вроде раскидал...Ну поделился своими мыслями,вспомнил свой опыт.И всё.Мне ничего не нужно более.И по прежнему считаю:ум человека должен управлять животным...
https://www.youtube.com/watch?v=Vs30xrIWCaI&t=416s
Обработка диких бизонов
Куда повезли?
Вариантов не много на развод или на мясо
Какие индивидуальные поилки , с язычком на 2 головы , посоветуете купить ?