Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 150 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как-то же растят у нас стада по 100-300 голов. Сомневаюсь, что телятам дают зерно. Пасутся круглый год, здесь снег зимой если неделю пролежит - уже очень хорошо, чаще вообще снега не видим за год. Я просто ни у кого не спрашивала, сколько набирают. Ходят и ходят, растут вроде как все. Не дрыщи. Под коровами до следующего отела ходят. Это ж калмыцкая порода, они вроде как самые неприхотливые.
Калмыков не держал, но знаю точно что если довать зерна хотя-бы утром и вечером по 1кг уже будет лучше расти. Бык на фото 50 на 50 симментал отец мать черна пестрая. Просто выставил.
Подсосник не будет дристать он же и молоко у мамки сосет.
Сколько ему месяцев 16?
Быку 13 месяцов на фото. Рос на подсосе где-то до 8мес. Он уже с размером (высота) ангуса двух летного.
Корма у нас дорогие очень. По 15-20р/кг, все привозное, а сбыта особого нет,потому, видать, дорого. В общем, нам дешевле два года на вольном выпасе держать,чем год на выпасе и зерне. С мясом не торопимся, тем более, что бычков оставлять хотели чисто себе, ну родным раздать. Не для продажи,в общем. Ну уж 100кг к осени будет?
а если зерном кормить - каким лучше? Самый дешевый у нас овес, ячмень и пшеница чуть подороже.
А мясо по какой цене? Зависет от качества зерна, один год кормил коров овсом очень качественным 1кг в день потом там закончилась в другом месте брал зерно смесь овес, пшеница, ячмень и давал по 3кг они похудели я думаю что это из-за качества зерна.
Мясо примерно 250р/кг
Хм,у меня еще есть вариант купить симментальских телок 1,5 лет по 25 000. Хочу 2 телки. Одна как запасная,а вторая на молоко и теленка. Если крыть симменталку калмыком, не мелковаты ли будут телята? У нас тут, в калмыкии, только калмыцких, кажется,и держат, за молочными хочу ехать в Астрахань.
Цена хорошая на 1.5 годовалых , тем более сименталки. Калмыки мелкие не ухудшает породу лучше взять и бычка хорошего так же можно огуливать им у населения коров , на зерно себе заработает .
Это дешево. Здесь за 25000 можно взять телёнка 4 - 8 меясцев зависет от породы ну и от продавца.
Сегодня был на ферме племенной казахской белоголовой породы .
Подскажите пожалуйста, на каком расстоянии делать горизонтальные жерди в заборе калды?
Я делаю щиты 1.5метра высотой с верху 30см между профелем а остальные по 25 см.
http://www.feedlottechnology.com/feed-bunks-design
Лучше сделать сменяемой высотой.
Так Вадимир спрашивал за забор а не за кормововой стол . Или я не правильно понял .
Я подумал калда -это кормушка,ладно ,может кому схема пригодится,там английского не надо,чистая геометрия.
Да, я спрашивал про забор.
Такой стоит между дробилкой и базом, чтоб хрюндили в зерно не залазили.
Закрутить первые рулоны сена в этом году .
Пацаны дигустируют
широка страна моя родная- у нас только коровы травой стали набираться. косить дней через 40-50 начнем .
Аналогично
Это как, ножом тык между рог
Куда стреляем
Кстати, да, куды точно стрелть? Прям между глаз? Али между рог?
А своего племенного быка что-то страшно держать. Хотя и телят хороших хочется
Потом мясо будет темное и не вкусное. Удобнее если со стойла выводить перевязав по ветеринарному, довести до места и валить.