Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 115 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот тут она есть, перегородки между стойлами, ее надо делать дугой .
Вот не проколол ивермеком бычка,стал худеть
личинки овода
Скажите, пожалуйста, это правда, что бычки весной худеют? Типа чуют свежую траву и грустят, плюс коровы недалеко - желание .
Меня тут убеждают, что наши бычки похудели и сдавать надо было в марте еще. Одному год и 3 месяца, второму год и 2 месяца. Тут на форуме прочитала, что на траве мясо становится легче и теперь вообще не знаю, когда их сдавать правильнее? И чем тогда кормить? Травой не надо свежей? Скоро можно будет косить. Счас кормим вода, сено и дробленка сухая, соль-лизунец. Всё вволю. Новое сено будет в июле, а старое скоро закончится.
Вы бы хоть фотки скинули, чтобы иметь представление о "схуднувших"...
Лично мои бычки к началу лета начинают худеть и форму набирают только к концу августа, не смотря на то что стоят на привязи в поле и не бегают сутками за коровами...с выпасами меняется рацион, становится жарко, пропадает аппетит, потом гнус вылетает и так далее....если есть возможность держать дома и кормить сеном+ подкашивать и подвяливать, то лучше и не придумаешь,если конечно упитанность у быков отличная , ежели не очень , то пущай жруть траву, меньше мороки, и небольшую худобу нагуляют быстро и на халяву...
Да есть такое,при откорме всегда даю сухое сено на свежей траве не откормишь(из своего опыта)
Норма привеса на чистом травяном откорме для мясных пород минимум 0,8 кг в сутки,в среднем по НЗ около 1кг,для телят молочных пород минимум 0,5кг,в среднем по НЗ 0,65. По нашей ферме молочный шлейф набрал по последнему взвешиванию 0,8кг в сутки,но у нас есть подсев зерновых и бобовых культур на пастбище.
Да сфоткать не проблема, но у меня нет фоток ДО. Пасти не будем точно, траву косить собирались, сено всё равно не хватит до сенокоса. Косить и вялить - можно, так и будет, каждый день не накосишься. Жары еще нет, гнуса тоже, но вот если сено едят, то дробленку прям мало. Так имеет смысл счас сдавать, или до осени теперь держать? Но меня смущает, что и возраст уже большой будет, за 18 месяцев, да и цена традиционно осенью ниже. Счас май-июнь скорее всего самая высокая цена за год.
То есть вообще не имеет смысла косить? Или подвяленная годится?
Есть вообще такое явление, что счас у них типа охоты, и аппетита особо нет? Как у свиньи примерно, только дольше длится? Как мне тут говорят "против природы не попрешь".
Повяленное сгодится
сдавал 2 недели назад бычка, цену давали меньше чем осенью, вот такой парадокс...повезло что продал среди своих клиентов, по осенней цене...хотя боялся что брать не будут, на рынке мясо дешевле , да и хранить им ща негде в отличие от морозов..
2 недели назад был пост, возможно в этом причина. У нас в пост цена на 5 р меньше, чем сейчас, но выше чем осенью. Думаю в разных регионах по-разному.
мониторю ситуацию на Алтае, Новосибе, Кузбассе. цена идет на спад. предполагаются большие остатки нереализованного поголовья.
Добрый вечер ! Делаю авто кормушки для откорма бычков , если кто уже пользуется поделитесь впечатлениями , завтра фотки сделаю .
Дожди не дают работать , осталось ещё козырек над кормушкой и крышку жестью накрыть а так уже готова к работе .
Здравствуйте. Как дела с быками черно пестрые хуже растут? У меня даже симментал на 50% превосходит черно пестрых бычков.
наоборот было бы удивительней
Здравствуйте ! Сименталов чистых у меня нет , помесь калмыков с сименталом но рябчики их превосходят по конституции шире , объемней при сдаче скажу точнее .
Неправильно написал симментал бычек полукровка мать черна пестрая отец симментал получился 50%бычек.
Делаю двухсторонию кормушку
загибы профиля по углам что дают?
кормушки как то закреплены?
По картинке очень тяжелая,если трактором таскать по дерну ,раздалбаеш дерн,если стационарно на площадке -само то,у нас подобные используют.Можно подумать про съемные колеса и лыжи зимой.
Расчитываю на стационарное использование кормушка будет разделять сарай на два база поперек , к кормушке будет закреплена кормушка для сена . Есть мысли сделать автопоилку компактную на два база .
Вид внутри
Заготовки на зиму сделал , напала болезнь на скот надулярный дерматит месяц промучился с лечением вылечил без отхода Слава богу , а у людей много подохло пока разобрались чем лечить . Сейчас делаю авто поилку для бычков . Тема что то вялая .
Добрый день . Есть желание и возможность заняться откормом бычков . На примете две породы голштинская и симентальская . В округе держат голштимов . Сам склоняюсь к сименталлам . Посоветуйте какой породе отдать предпочтение ? Опыта 0 . С кокого поголовья начать , наемников не будет .
Мысли какие по автопоилке???
симменталы! однозначно.
Соглашусь,симменталы
Мысли были чтоб зимой не замерзла вода ,хотел врезать тен с терморегулятором с бойлера ,у товарища подсмотрел вариант но он говорит что можно и без тена если поголовье в базу нормальное. '
затраты на энергию окупятся привесами. проверенно. те бычки что пили теплую воду, оказались кг на 30 мяса в среднем больше. совпадение исключено.