Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 107 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сколько зерна ушло сена? Уколы добавки какие нибудь делал?
мой в 2000 году ,а ваш?),это я вот к чему,в те года много кого неправильно кормили и сколько кому чего давали,выпустили в стадо и вечером домой и вся еда.
не надо их связывать,они нормально едут,соломки постелить им побольше,я единственный раз связывала в легковой машине когда везли,чтобы по стеклу не треснул,а кто то и в легковой не привязывает,сиденье убирает заднее
я вожу в багажнике до 4х штук, и вообще ни разу не связывал! Возил недельных максимум 80 км- перенесли спокойно, без последствий!
Я кстати дою и думаю,какие 85кг 170 у первого мясом,во лоханулась
Я возил около 200кл, связал ноги и останавливался чтобы проверить.
уколов никаких! сена хрен его знает! фуража- отрубей + пшеница 2 кг утром 2 вечером последние 3 месяца фураж в волю что бы прямо лежал всегда ну это порядка 5-6 кг! только приучать пррстепенно нужно к фуражу в волю! месяц на молоке и потом порядка 20-25 кг зцм! ему был год и 20 дней дали мне за него 35 тыс! ну я правда первому продал я не знал сколько они стоят! потом он мне сказал мяса около 200 было! немного он меня обманул!
Недели две назад знакомые здали двух быков.Один стоял на привязи другой ходил с коровами на базу.На привязи потянул меньше и содрали с него два мешка жира а другой чуть с жирком.Знакомый спросил закупщика какое мясо лучше,который гулял.Вес был 330,350 кг.
Пастух на пастбище не нужен,да,повторюсь,бывают клиенты,что требуют зерновой финиш,но 90% экспортной говядины от нас-травяной откорм.У нас на ферме пиковая нагрузка 3,6 коровы на 1га,это на 30% больше чем в среднем по НЗ,при этом средняя доходность выше на20%,т.к мы используем затратные пастбищные технологии стимуляции биомассы и HDG(high density grazing) .Средний забойный вес к 12 мес.450 кг,последнее время выращиваем шлейф для молочников,но там совсем другая калькуляция.
У вас хорошие неизбалованные покупатели и это хорошо. У нас мясо такого плана купят только фаршники на обвалку или куда нибудь на колбасн. цех с соответствующей ценой рублей по 130..
не понимаю таких людей..забил в этом году полугерика с зернового и продал четвертями...так мужик, что ляжку забирал, охренел от размера сначала, а потом высказал, что 6кг жира только с неё срезал...привык чел, что с Алтая перекупы возят синюшных заморышей в 3е меньшего размера.
А за каким хреном вообще жирок снимать я не понимаю, он весь вкус дает...ем и радуюсь стейки с кровью , и сердце кровью обливается , когда знаю , клиент купивший замечательный кусок, все мясо с толстого\тонкого края пустил на фарш(
Для более яркого проявления мраморности?
Это всё неправильная терминология. ))) Зернофураж, если очень грамотно говорить. :)
Вы его только на воде держали что ли?
Проблема в том, что у нас нет разделения по говядине. Большинство людей привыкло кушать молочный скот, некоторые мясные породы ни разу не пробовали. По этому, основное направление - получение как можно более дешёвого мяса, не зависимо от его качества. Хоть верблюжатину, главное, что бы побольше и подешевле. :)
Нет конечно.Телёнок свой, молоко 2 месяца, 6 литров в день.Сено всегда было и отруби давали.С деньгами очень туго было, что бы зерно купить.1997 год.Сами в проголодь жили, но скотину всегда кормили хорошо.Ну вот такой получился.
Я не понимаю какая разница главное вырастить дешовае мясо, был в хозяйстве там человек держит герефордов бычков откармливает качественным сеном (про сенаж не спросил) и 2кг дробленки и у него бычки большое чем у меня который стоит на откорме и получает 6кг.
сено роль играет, я заметил это по удою коров.
В смысле у него хорошее сено а у меня плохое и изо этого хотите сказать.
нет, про ваше сено я не знаю, может премиксы какие использовал он вот так одинаково кормишь, а растут по-разному. И не можешь понять, что надо тому, что хило растет
От качества сена зависит очень много.
Например, если бычок весом 400 кг ест 10 кг высококачественного сена (8 МДж энергии и 120-130 грамм/кг сырого протеина) и 2 кг ячменя, то его рацион будет содержать 100 МДж энергии и 1530 грамм сырого протеина и он будет набирать 1500-1700 грамм в сутки.
Если бычок ест сено низкого качества (5 МДж энергии и 40-50 грамм/кг сырого протеина) и 6 кг ячменя, то его рацион будет содержать 110 МДж энергии и 1100-1170 грамм сырого протеина и он будет набирать 1300-1400 грамм в сутки.
Если вместо 6 кг ячменя вы будете давать 3 кг ячменя и 1800 грамм подсолнечного жмыха, то даже с плохим сеном бычок будет набирать 1500-1700 грамм в сутки, если, конечно, здоровье и генетика позволит.
Александр,вы все правильно написали,но в мясном крс есть ньюанс,доходность от мяса в разы меньше чем от молока,и уж если ставите ангуса в стойло(что уже рубит прибыль в половину),нужно заставить его жрать дешевые грубые корма на максимуме его физиологических способностей.Во первых доступ к корму 24 часа,во вторых мешать грубые корма с зерном и сочными кормами,он тогда больше ест,соль и вода всегда,проверить на глисты и прочие паразиты,обработать от оводов и гнуса,при этом методе желательно провести стартеры,проблема фидлота до конца не решена,есть данные что он убыточен.
Теперь возьмем максимальные привесы 5кг зерна-50 руб,привес 1,5кг-150руб т.е треть уходит только на зерно,дайте выкладку по молоку и увидите разницу ,при том,что есть ребята,что торгуют молоко по 50р за литр.
Я писал о влиянии качества кормов на эффективность откорма. Максимальные привесы не всегда максимальная прибыль, поэтому сами по себе привесы, без учета цены на корма, ни о чем не говорят.
Цены на корма везде разные, у меня корма занимают не более 25% в цене молока.
Александр у него герефорды а у меня не понятной породы (мать привезена из Башкирий)
- У меня жывет в теплом коровнике, а герефорды жывут на улице.
- Жмых я нашол самый дешевый 20р/кг. Я в данный момент скармливаю бычку овес (дробленый) по цене 6,5 р/кг если я буду кормить бычка округлим 40р (жмыха) в день мне кажется он себя не окупит.
- у меня телята растут на подсосе, еъдят тоже что и мать на поле, с здоровем у них должно быть все впорядке.
У меня телка есть ана бычка на месяц старше дак ана получает 2кг дробленки в день и выглядит лучше чем бычек этот.
Интересная тема,я кормлю бычков солома ячменная на ночь,утром сена ,в обед дроблённая пшеница с ячменём
двоих продал в среднем потянули по 140 кг возраст их 10 месяцев
Вот казахские белоголовые в корме вообще не разбираются что жрать,я с них хрен ею
В чем разница между герефордам и казахская белоголовая? По мне дак одно и тоже.
это ведь герифорд!
Нет, это чисто Казахские белоголовые