Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 106 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
тот, что большой смирный, а вот малой 1,5 годовалый зверь, к нему просто так не подойдешь, он ногами машет как джеки чан. ТОлько с дробленкой отпускать его и все.
Мы симментала продержали ровно 2 года.Стоял на 2-х цепях в отдельном сарае, потому как побоялись, если оторвётся, то всем кранты будет.Мясом потянул 380 кг.Хотя до 1.5 лет был очень смирный.
Очень грубая арифметика зернового откорма:
5кг зерна Х 10рублейХ365дней=18 000рублей. Организация зернового откорма (коровник,техника,навозоудоление,раздача и т.д)20 000 рублей,итого 38 000 рублей. Доход: 500кгХ 100рублей=50 000 рублей–38 000=12 000 рублей.
Пастбище : рассходов 0,доходы 300кгХ100 рублей=30 000 рублей.
Зерновой финиш : Пастбище рассходов 0,финиш 5кгХ10 рублей Х30 дней=1500рублей.Итого 300кгХ100-1500=28 500рублей.
В реальности зерновой откорм убыточен т.к есть доп.рассходы.
Это вы на своем опыте пишете ? Зерновой финиш смысол месяц кормить?
Да ,конечно на своем,только валюта другая.Финишный откорм на зерне иногда требуют клиенты,америкосы любят на кукурузе,европа и канада на ячмене.Дополнительных денег это не приносит,зато гемора выше крыши.
Не секрет вы откуда?
С Новой Зеландии,Непиер.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Я закупаю бычков примерно с 6 дневного возраста в 30 дневный возраст перевожу их на зцм потом на сено и на пшиницу дробленую или овес дальше видно будет летом будут стоять в загонах есть сено прошлоголнее наверное! Плонирую взять 50 бычко! Я токо первый год начал заниматься токо начал постигать науку животноводства! Вопрос скоко кг чистым мясом вытянет при током кормлении через год бычок????
почему пастбище 0? а пастух бесплатно будет пасти? да и опасно с ними! а если стадо коров рядом бегать за ним жопа! и расходы на содержание 20000 это же и есть работа за которую получаеш прибыль!
я так кормил порядка 200 вытянул это был эксперементальный! надо было ещё пол года подержать! август месяц жара привесов мало нужно до холодов держать! и фуража маловато надо что бы в волю был это порядка 5-6 кг в день!
Внесу и я свою лепту Бычков ещё не держал (пока занимаюсь только свиньями), но собираюсь. Как закупщик мяса скажу вам, что я закупаю говядину только с откорма и только при стойловом содержании. При пастбищном содержании мясо будет темнее, прожилки жёлтые и как правило тушка не будет покрыта слоем жира (отвесится ТАКОЕ мясо в холодильнике возьмётся корочкой и потемнеет) попробуйте потом его продать на разруб по максимально выгодной цене ИМХО: если заниматься КАЧЕСТВЕННЫМ откормом и чтобы закупщики к вам в очередь выстраивались нужно обязательно хорошую МЯСНУЮ породу, содержать её на привязи, кормить сеном и ОБЯЗАТЕЛЬНО зерном (желательно с БВМД), тогда вам будет в 1,5 года по 250 кг. мясом, а то и поболее До того как забить говядину обязательно еду смотреть на неё живьём, а есть у меня клиенты которые содержат скотину так как я вам описал и вот к ним я не приезжаю, т.к. знаю что у них хорошая скотина и цену даю им на 10 руб. больше чем остальные закупщики, чтобы они сдавали мяско только мне
У меня не племенные а молочные наверное беру с ферм они совсем не держут бычков токо молоко! Что такое фураж? Везде это слово встречаю но понять не могу что это! Я уже потерял 13 бычков! Опыта очень мало а взял сразу 20 и посадил сразу маленьких на зцм да и зцм говорят плохой увез на экспертизу!
Видимо вы очень богаты, т.к. берёте по 20 бычков и 13 из них просир ете. Приэтом не знаете что такое фураж
Фураж это зерно я раньше так думал, в гугле набрал там пишет что ето трава. Я пытался вырастить на зцм не умерли но я нечего не заработал много сил и денег ушло чтобы их не потерять.
И что я тоже занимаюсь скотинай не первый год и думал что Фураж это зерно.
Не то что богатый обычный! Просто молодой и нет опыта работы с животными и не когда не интересовала только когда взял и начался подеж начал в ускорении темпе изучать что да почему!
фураж у нас это дробленое зерно пшеницы ячменя кукурузы
Я тоже так думал в гугле набрал википедия пишет что это трова (растительный корм)
Вот если со 2 месяца жизни перевести на зцм и с 3 на воду и дальше сено вдоволь и зерно тоже скоко положено скоко через год он у меня выйдет мясом
я не знаю что пишет гугл, но у нас фуражем зовут зерно, которое идет на корм скоту - фуражное зерно или зернофураж! спорить не буду, но у нас как то вот так!
Ничего себе как вас в этот форум занесло? Очень интересно это получается там такие расходы на корма и скотину я правильно понял? Если не трудно очень интересно.
да никто не скажет скоко)какой породы теленок,потому как симментал в год будет иметь один вес,а ч-п другой.Ну а если примерно,кг 150-200,+ -
И я кстати не кормлю сколько положено,быки золотые будут
У нас тоже фураж- это дроблённое зерно.
Я почему спрашиваю многие пишут что надо всякие добавки корнеплоды и так д. Тому подобное а у меня вода сено и зерно вот я и интересуюсь примерно скокоато вдруг кг 100 вытянет через год будет печально
Наш первый бычок в полтора года был 90 кг.мясом.
привесы от зерна,а это лакомство просто
а мой 85,я его тогда вообще не кормила зерном,опыт со временем приходит))))
мой первый порядка 200 за год! мясом! зелёной травы никогда не видел сено фураж вода
Ещё один вопрос! Какие уколы нужно поставить телятам 6 дневного возроста после перевозки домой с фермы и перед транспортировкой? Сколько км теленок может проехать км в связанном виде без последствий на его здоровье? И спасибо всем большое за ваши ответы!!!