Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 105 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте
Здравствуйте. Михаил как вы кострировали быков, в возрасте каком?
Пишут что три недели надо чтобы бактерий появились для усвоение зерна а сколько времени надо чтобы бактерий умерли например закончилось зерно и нет возможности взять в течение месяца и что после месяца все заново начинать или дольше они жывут? А для минералки тоже нужны бактерий?
Вообще по возможности их не надо кастрировать, как начал быковать после года - на привязь, кастрат будет дольше набирать вес.
Микрофлора рубца питающаяся опр. типами кормов формируется да, в среднем 3 недели и она даёт микробный белок, который усваивается в сычуге и кишечнике и служит дополнительным источником протеина, все они не умрут, но штаммы бактерий потребляющих опр. органические компоненты кормов - углеводы, белки, жиры при резкой смене рациона могут погибать при отсутствии своего питания, минеральные, неорганические в-ва они не потребляют.
Просто упадёт привес за этот месяц.
Не так выразился, это не так критично, их конечно все потребляют и минбрикет должен лежать в кормушке.
Спасибо. Вроде понял.
Добрый вечер всем.Скажите пожалуйста,можно ли при откорме бычков применять свекловичную патоку?(Бычкам по 9 месяцев).И каков эффект?
у кого нибудь есть опыт откорма (солома „фураж,вода) ??? сегодня услышал но чет не верится мне что так можно выкормить
если фураж халява, то почему бы и нет!
а разница в фураже какая что сеном что соломой
в составе фуража разницы ни какой,особенно если много дешового или вообще бесплатного то можно и на соломе и воде держать! а если фураж покупать, то дешевле на сене!
А зачем вообще корма заготавливать? От них же одни убытки.
нету в соломе столько витаминов и питательных веществ как в сене, они все ушли в зерно! вот и получается что одна солома как корм очень бедная, а с фуражем самое то!
хотите скащать без фуража на одном сене можно? это года за 3? без фуража не на чем не выростиш
Попытаюсь объяснить свою мысль.Я сам в прошлом году объяснял,как правильно и сбалансированно нужно кормить мясных телят ,что-бы получить чемпионские привесы.В этом году это все уже не важно,цена на мясо в рублях осталась та-же или упала,а зерно вырасло в 2 раза.Поэтому,как бы вы не компилировали рацион,всегда будете в прогаре.Остается выходить в зиму без заготовок на зимнем выпасе.Да, вместо 500кг наберете 300,но это будет чистая прибыль,а на откорме сплошные убытки.Есть методики как на зимнем выпасе набрать те же 500кг,но это отдельная история и сомнительно,что это будет прибыльней нулевых рассходов.
Сложнее молочникам,зимний выпас у них не канает из-за доильного оборудования,а на одном сене надои падают в 3 раза и начинаются серьезные обменные нарушения,а цена как была 16-20,так и осталась.
180 за 1год 8 мес вырастит почти любой, если сено в свободном доступе.В прошлом году произошла заминка с зерном и три бычка росли вообще без фуража! до 8ми месяцев стояли на подсосе, потом год сено вода и соль в свободном доступе, меньше 180 не было. конечно мясо без фуража темное. Я фураж своим даю сразу как отбиваю от коровы месяца по полтора, и за полтора месяца до забоя, остальное время сено, вода и соль в свободном доступе! Может я конечно что то не так делаю, но утверждать и доказывать ни кому ни чего не буду, каждый ведет свое хозяйство по своему!
на подсосе понятное дело! у нас тут у некоторых только и есть подсос и никакого фуража!
интересно было бы узнать этот ваш рацион прошлого года!!! и выпос может разный быть! по моему пасти убыточнее будет
Зря вы так говорите бык зерно только зимой видел в среднем 1-2кг. Пасли с коровами в 2,3года мясом большое 250кг точно не помню, но мясо без жыра.
один мой товарищ утверждает что на выпасах мясо бычков легче чем при стойловом содержании!
Конечно если этого быка откармил бы то он больше мясо дал бы но выгодно ли.
Это правда.У нас на лето отправляют в степь, на пастбище.Привозят, смотришь вроде гораздо больше,чем мои, а вес меньше.
я это и имел в виду!
Мясо стадного быка помимо лёгкости ещё и товарного вида не имеет и продать его по кусочкам за достойную цену сложнее.
у нас стадных совсем не особо берут мясо красное и оводом побитые!
Почитаешь и мозг кипеть начинает. )))) В общем, какие можно сделать выводы - каждый приходит опытным путём к той системе содержания, которая наиболее рентабельна в его регионе. Пока не попробуешь сам, невозможно точно сказать, какая система лучше. Помимо региональных особенностей, есть ещё индивидуальные особенности - кормовая база и куда сдавать произведённую продукцию. Продавать ли из дома, на рынке или сдавать в ресторан. Как-то так.
Это хорошо, если больше 250. У меня у друга в 2 года килограммов 300, если было, общий вес - хорошо. А говно за ним два года убирать надо было зимой, да и кормить зиму.
Вообще, у нас интересная ситуация с говядиной - получается, нет большой разницы в цене на мясные породы или молочные. У мясных костей меньше в туше, мясо вкуснее. По идее, должно дороже быть. Взять того же герика и симментала - у герика мясо вкуснее, а у симментала масса больше(хотя и костей тоже поболее ).
Здравствуйте. В этом я с вами не согласен зарезали бычка продали сами летом пасли зимой получал от 2-4кг дробленки в 9 месяцов ему было. Покупатели хвалили.
Мы как-то выгоняли своего в стадо общее сельское, а там бычков раз и обчелся, бык вес терял, поставили дома в загоне. Теперь кому надо огулять - тшуку на стол и корову пригоняй. До победного изнасилует твою животинку. Сейчас производителю этому 3,5 года, живой вес 750 кг. В день жрет 3-4 кг дробленки и сена кг 10. БОльше не имеет смысла его растить. А как производитель хорошо: одна садка, больше корова не подпускает. Сменщик растет, уже 1,5 года. Одну в этом году огуляли уже им, а большого жалко убирать, хорош парень!
Я хотел узнать, как вы с ним справляетесь? У меня сементал полуторагодовалый. Реально страшно к нему подходить. Стоит на привязи на цепи. Он мне тоже нужен как производитель.