Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 72 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
roman-mz, что из кормов вы покупаете, а что производите? Какая доля в рублях заготовленного вами корма в общей стоимости корма на одну корову вдень? Сколько обходится содержание одной коровы в день?
Да откройте Вы уже Авито!! В поиске забейте "сенаж". Уже много хозяйств которые специализируются на заготовке кормов на продажу. Техника у них италия, америка. Зачем они в нее деньги вбухивали? Чтобы плохое качество было? Так у нас капитализм и конкуренция...
Я вообще за разделение труда! По молодости пробовал машину сам ремонтировать. Что я шрус сам не поменяю. Да легко! Как всегда прикипевшим оказался последний болт. Итог, полдня потрачено, руки сбиты до крови и в грязи. А цена вопроса была 500 рублей и 20 минут у автослесаря. Возможно у слесаря дети в этот день остались голодными )))
Интересно, а за границами нашей Родины, животноводы сами заготавливают или покупают?
Сейчас покупаем только комбикорм.
Сенаж закладывали сами. Но он кончился . Зимой стоимость рациона доходила до 180 руб в день на корову. При удоях, скажем так , свыше 20 литров. Сейчас в районе 100 руб вместе с пасьбой. Сено солому готовим сами. Продажей излишков окупаем всю заготовку или даже в минус пускаем.
Дело не в технике. У меня люди берут сено за 130 км возим. У них рядом предовое хозяйство , а сено гниёт постоянно. Тот же сенаж мне Джон диром валили, а опоздали с фазой уборки и с качеством пролетели. Хотя в этом году обещают начать по согласованию с нами потребителями. Как не крути а те кто просто продают корма гонятся за массой, что не есть хорошо. В идеале брать у тех кто сами занимаются скотом. Я сам продаю то чем своих кормлю. С одного омёта.
Во сколько обходится комбикорм на одну голову?
Я думаю это решаемо. Можно съездить к ним во время уборки. Плюс образцы отдать на исследования. У нас в городе сельхозакадемия есть, они делают.
сельского хозяйства нет, а академия есть!
Я тоже много чего хочу но рынок диктует цены если конечно не продавать молочко алегархам и депутатам как Герман Стерлигов . И вообще мы живем в России где конкуренты мироторгу не нужны .
[quote=Максим 20 14]Я тоже много чего хочу но рынок диктует цены если конечно не продавать молочко алегархам и депутатам как Герман Стерлигов . И вообще мы живем в России где конкуренты мироторгу не нужны
А он что и им продает?? Он же вроде против пи.....сов.
6-7 руб на литр молока. Но это по дойным. Есть ещё молодняк , откорм. От 2 до 6 кг на голову в день. В принципе надо бы все это учитывать в литре молока.
Но это сложновато . Да нам и не нужно пока.
Ну , как сказал Шарапов,' действия ведёте в нужном направлении' . Хорошо что уже есть правильное понимание как что делать.
У простого народа нет возможности кушать хлеб по его цене , им бы на макарошки хоть бы хватало . Это Россия как говорил Жириновский
У вас молоко в магазине 18 рублей стоит?
Мой конкурент это магнит, пятерочка и т.д. Минимальная цена там 45 руб. литр.
Они будут для меня не конкурентами, а помощниками, при таких ценах.
Местный племенной завод поставил на улицах молокоматы. Цена там кажись 50 руб. литр. Подошел полюбопытствовать. Народ стоит, молока хочет, а в нем бутылки кончились.
Хотят, хотят простые люди молока качественного.
И платить за него готовы. Надоели сурагаты.
Не вижу конкурентов, вижу ценовые ориентиры!
И при таких ценах считаю, корма можно закупать. А самому сосредоточится на качестве молока и переработке, а так же способах привлечения покупателей. Я не хочу за ними бегать, они должны сами приезжать ко мне.
можно фото ???
Ну Жириновский это ещё то чудо..а ты случайно не родственник Володина из госдуры
Какая разница по трудозатратам на 20 коровах?Вторая позициявообще непонятная. по поводу качества молока.
Один из правльных подходов.При правльно выдранном месте- это нормальная тратегия.Знаю примеры таких ферм.Только хочу добавить- сыропригодное молоко можн продать по 30-35 рублей литр и тода 100 коров уже будут более перспективные.
в одно лицо накормить...переработать...продать...
это или в нз возможно или когда в сутках 36 часов
я то в курсе...
например раньше считали по ке...теперь по протеину мегаджоулям
увеличится себестоимость молока...
Если не убирать какашки за привязанной коровой - то ни какой. Плюс удобство доения из ямы
Длинна молокопровода и опять же качество обработки вымени из ямы
Это Вы про меня? Я, вроде. не говорил, что я супергерой и все сделаю сам. Я говорил, что хочу организовать так что бы минимум наемников. Зачем мне трое если можно обойтись одним? Ну не люблю я рабочих. Они как те волки. Им сколько не плати, они все равно думают как бы не перетрудится (в лес смотрят). Мой принцип - можешь сделать сам - сделай.
Каким образом? Ели мне какой нибудь доцент из сельхозакадемии составит рацион кормления и даст рекомендации по уходу, за мою благодарность в виде коньяка и пяти тысяч рублей. Как это отразится на себестоимости?
Не думаю что мне понадобится специальные знания и образование как у Вас, что бы раздовать корм и убирать навоз.
ну вот видите как Вы ошибаетесь...
кстати...вопрос к практикам...как на беспивязном нормированно кормить коров?
разбивать на группы?
стимулировать охоты?
А мне показалось что люди которые успешно ведут своё хозяйство, относятся к делу именно как к бизнесу. А вот те кто сдает молоко по 18 руб. у тех да - образ жизни. И здесь они только жалуются и власть ругают. Это то же образ жизни такой
. А так я с Вами согласен. Дельного совета не получишь. К Андрею в Герефорд наниматься я конечно не пойду ( да и зачем я ему?), но выпытывать советы у него придется.Считаю его хозяйство образцовым для такого поголовья.
Очень содержательный и аргументированный пост!
Уважаемые старожилы форума. Я впервые вступил в прения на форуме и, наверное, еще не знаю всех местных традиций. Вы мне подсказывайте, я быстро учусь.
Если человек набрал больше 16000 сообщений, он может просто кидать фразы и ни чего не объяснять? Есть такая традиция?
Посмотрите ферму "Кохман" беспривязное содержание, доение роботом и продажа молока и молочных продуктов из торгового аппарата.
и я учусь ...и эти
это всё процесс обучения
поэтому в пять строчек не объяснить...
начните с простейшего...
строение коровы...все её системы...
по кормлению сюда https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Да все получится у него . Я вообще многое постигал сам, без фермера и образования. А потом вышло что многое что делаем в хозяйстве многие у себя применяют . А о таком помещении мне только мечтать приходится. Но как обычно - все с нуля начнём строить.
Мне , когда начинал, многие и близкие и не очень тоже говорили, что не получится. Надо так эдак.... Сейчас поля корчуем - эти же люди опять с советами лезут.... не получится , не так.... но мне как то все равно что говорят. Надо совета -спрошу , а так не обращаю внимание...