Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 71 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хотите на покупных кормах и без пастбища ? Не хочу вас пугать но я бы не решился на такую аферу
Солому как заготавливать без трактора , в распутицу как управлятся на минике он же утопнет в грязи если только у вас не асфальтировано везде от скирды до база
Под беспривязное на глубокой несменяемой подстилке не пойдёт. Низкая высота потолка, стойки ферм торчат внутрь помещения и бетонный пол сложного профиля. Нет нормального сквозного проезда для уборки.
Тоже думаю делать. Только проще. На одну сторону обрешетку класть прямо на "клюшки", а на противоположной через доску 150х50 на ребре. В коньке получится перепад по высоте с одной стороны. Вот его и закрывать поликарбонатом.
Видел такое решение вентиляции в пром.теплице для тюльпанов.
Я только в начале пути, поэтому и спрашиваю совета у опытных людей. Просчитывал проект. Дело в том, что я один буду этим заниматься. Семья не помощник. У жены нормальная работа, две дочки еще в сад ходят. Мне надо минимум трудозатрат и минимум наемных рабочих. Купить сенаж проще чем заготовить? проще!! Ближайший производитель сенажа находится от меня в 250 км. и продает его по 1500р за рулон 450 кг. Т.е. тонна сенажа мне обойдется 4000 руб. А то и дешевле. другой производитель распродает прошлогодний сенаж по 900 руб. за 450 кг. А заготовить его: землю купи , технику купи, саляру купи, нервы и время потрать. По моим подсчетам содержание коровы на покупных кормах выйдет в 300 руб. в день. Если корова будет доится как в КФХ ГЕРЕФОРД 20 литров, то все будет хорошо. Цену продажи вижу минимум 35 руб.
Мое мнение - буду думать ни как сократить издержки на корм, а как повысить цену продажи молока. В видео портала фермер.ру о хозяйстве КФХ "Герефорд" у Андрея спрашивают не собирается ли он занятся переработкой молока, на что он отвечает , что нет времени на это. А я думаю не тратить время на заготовку кормов, а тратить на переработку молока. деньги требуемые на покупку земли и техники лучше пущу на оборудование по розливу в пакеты.
Я готовить не хочу. Хочу покупать. Просто сенаж уже запакован и удобно транспортировать.
Скот планирую племенной.
Полностью с Вами согласен. Но очень бы хотелось беспривязное на глубокой несменяемой подстилке. Поэтому думаю делать так.
Пол. выпуклости сбить, каналы залить, а лучше закрыть решетками, от дренажа одни плюсы.
Потолок - аэрационный козырек.
Уборка. Разобрать кирпичные стены. Вместо них съемные щиты из досок крепятся к полурамам. Чистка производится не вдоль, а поперек, между стойками.
Да не надо стены разбирать. У меня коровник шириной 10 м . В середине центральный проезд для миника . Глубокая подстилка чистится даа раза в год . При наличии минипогрузчика вообще не проблема. У меня на ней мясные. Но у вас площадь больше можно и дойных держать , а для дойки ' летний лагерь ' поставить. Я за такое содержание. Но логистику кормов у вас надо просчитывать и продумывать. Покупать большое количество объёмистых кормов и кормить с колёс -это по меньшей мере экономически не просто. Хотя у нас 3000 голов крс частники кормят с колёс . Но у них откорм.
А если изменит этот производитель свою деятельность и потом следующий ближайший и что тогда??
У нас например цена молока сейчас 18 р а будет 16р или ещё отпустят . Я в шоке от такой цены
Зачем ломать , что строено на века люди строят навесы не от того что они такие замечательные и дойный скот живет там лучше а во всем экономическая составляющая . Тот же Андрей грубо говоря потратил на навес 500-700 т.р а на аналогичное капитальное здание на фундамент больше уйдет . Ломать не строить дело ваше но вы извините мыслите как человек вообще далёкий от животноводства . Блин ну как можно разобрать стену у дома и думать что со щитами вместо стены будит лучше
На чиску сарая можно мтз 82 с малой кабиной или вообще без кабины . У нас с т-25 без кабины ребята чистят сараи . Это будит доступней мне кажется
А Вы у Александра на привязном смотрели?
и кстати всё на покупном...
но и доят далеко не 20
да и знания у него
я вот дивлюсь с тенденции в последнее время
люди без всяких знаний и опыта прут в сх
это что...кажется так просто?
блин...ну это ж как я...приду в больницу и скажу что буду отныне хирургом...
не умею-так научусь по ходу дела
кормление крс-это очень сложно
а при неправильном кормлении при нынешних ценах ...вылетишь в трубу...
Макс! Супер! и я об этом же ! Я бы хотел иметь здание в таком состоянии, но у нас блин и клюшки по одной если и стоят где.
Мало того , думают что всё знают и умеют. И учится вообще не хотят.
Так получается, что я постоянно ссылаюсь на КФХ ГЕРЕФОРД. Просто это самый доступный пример, и они подробно о себе рассказывают.
Так вот. olga k - у них успешное хозяйство? По Вашему мнению?
Я так понял особого опыта и образования у них не было. Значит скоро
?
Ольга, а у Вас большое хозяйство? Кто Вы по образованию?
Всё верно. У них основа основ своё кормопроизводство. А сравнивать переработку молока с заготовкой кормов не совсем верно. Я в этом году закупаю концентраты и поверьте это накладно. Сенаж вроде свой , но тоже 2 руб кг. Сено прошлые года продавал . Окупал всю заготовку. По зерну тоже самое . Приятно когда полный ангар зерна и процентов 120 сена лежит под зиму. Вот тогда можно и о переработке подумать.
Все в точку! Ещё на ютубе как Андрей мало. Большинство показывают скорее как не нужно держать скот , а выдают за образцовое содержание кормление.
А причем тут животноводство? Здесь речь не о рационе, не о ветеринарии, а о строительстве.
Ценность этого строения в правильно установленных полурамах Р-10.4. Стены здесь не несущая конструкция, а ограждающая и может быть заменена хоть на доски, хоть на брезент. Главное удобство дальнейшей эксплуатации!!
Громко сказано. Там в стенах нет ни одного целого кирпича, только бой, и явный дефицит цемента в кладочном растворе.
От того как построите будет зависеть способы кормления ветеринария и частично применяемость рациона ,и содержание .
Ну укрепите их изнутри кладкой в пол кирпича. Лучше цокольным полнотелым красным с вертикальной гидроизоляцией между старой кладкой и новой.
Под глубокую подстилку будет супер. Я сам продумываю строить новую ферму . От ноля пройти на 0.8 м по высоте кирпичом или бетон именно под глубокую подстилку. Доски не вариант.
я так то не про кфх герефорд
нет у меня хозяйства...
просто две коровы
образование...ну так себе...зоофак ВМИ(вологодский молочный институт)...но его не хватает
По поводу кормления. Разве нет успешных примеров когда работают на покупных кормах?
Они есть.
Сейчас вызову шквал негодования. Мне кажется, что все зациклились как снизить себестоимость молока. А я думаю как повысить продажную стоимость. Поэтому мне не надо 100 коров, чтобы от безысходности сдавать по 18 руб. Мне надо 20 голов и продавать по 40. Продажа только конечному потребителю - напрямую! Поэтому ферму я покупал на окраине города, вокруг котеджи и оживленная трасса.
Поднимутся цены на корма, поднимется цена на молоко. Я сам хочу устанавливать цену на свой продукт. А вам цену диктуют перекупщики и переработчики.
Я не от безысходности лезу в с/х. Это бизнес-проект. Готов потратить 5 млн. личных сбережений. ни в какие гранты не полезу.
Есть ! Один на десять без успешных.
Вот здесь вы верно думаете. Мы идём по такому же пути . Цену держим максимальную рыночную. Но когда себестоимость 4-5 руб молока или когда 14-15. 20 голов по 20 литров это 4000 руб в день . Вот вам и издержки на переработку и много чего.
А вот здесь вы немножко ошибаетесь. Цены на корма в этом году поднялись в два раза . Цены на молоко остались прежними или чуть поднялись. Я про розницу.
Какой бы качественный продукт вы не делали цену диктует рынок, потребитель . Установите чуть выше чем на рынке. Народ пойдёт покупать на рынок. Такова сущность человека. По крайней мере у нас в России . Диктовать цену можно когда рядом вообще нет конкурентов.
Да можно покупать корма. Только контролировать качество особенно объёмистых кормов практически нереально или очень сложно.
По Вашим суждениям и теплицу теперь не поставишь, ни клубники тебе, ни картошки. Набегут агрономы: да как так бабуля, без образования, без опыта, ты же в трубу вылетишь!
Ольга, мир изменился! Информация стала доступной! Все можно найти и узнать. Или нанять специально обученного человека, но я им не доверяю...
Сено продают какое имеется. По 5-6 рублей за кг сено по качеству соломы. И концетратов много уходит из-за этого.