Вы здесь
Куры (мини ферма). Страница 21 из 26
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
8-10 шт. Кто больше?
10 Самое то! Меньше - нерациональное использование полезной площади. Больше уже много!
У меня в трех ярусной клетке (размер сетки каждого яруса - 1х0,5м) находится 30 курей - на каждом ярусе по 10 шт.
Всем доброго вечера. Я тоже думаю что на 1 кв м можно 8-10 шт. Зависимости от породы.Буду выкладывать фото моего строительства если есть интерес у кого-то. И могу сказать что да как делал. Планирую около 320 не сушек завести. Подскажите если курам сделать с одной стороны клетки корм а с другой воду поставить не будет у нее проблем с доступом к поилки и корму.Что они с оазных сторон?
Смотря какой кросс хотите поместить в клетки. Если мясо яичную породу то в такую клетку как у меня, например Ламан браунов штук 7-8. А вот яичных пород хайсексов, легорнов, хайлайнд можно и по 10 шт
Красота!!!
Какие поилки намерены ставить?
Всем добрый день. Вот новые фото моего курятника строительство делаем утипление пенопластом 5 мм и фанерой 6 мм. Планирую кур только для яиц,пока,а там посмотрим можно и бройлер заведу. Поилки хочу делать с трубы канализационной 100. пополам ее разрезать потом хочу заказать с Китая капельные,но читал что капельные поилки не дают полного насыщенности воды у курицы идет голодание водой и яйцо становится хуже.ЧТО СКАЖИТЕ НА СЧЕТ КАПЕЛЬНОЙ ПОИЛКИ кто пользовался ими?
Курятник - просто картинка
У меня была такая - вода застаивается и заванивается, а мыть и чистить очень тяжело особенно если труба будет внутри. ставил трубу с кормушкой рядом. создается пленка на поверхности воды, потом вся поилка будет покрыта ею - надо отмывать. при попадании корма с клюва будет забраживать. Думайте о легкосъемном варианте или о нипельных поилках. да прорезь на трубе со временем скручивается во внутрь. нужно оставлять полосы цельной трубы почаще.
Всем привет! А кто нибудь пользовался капельными поилками? Как они?
привет!нипельные поилки-это здорово!
Вот как раньше было
А корм не мок после того как они пили? И трубы обе 100? И Если куры 4 месячные как они будут дотягиваться до воды?
Корм не намокал. И до воды дотягивались прекрасно. Вот из кормушки в воду попадал корм и вода заванивалась. Мыть трубу неудобно. Нужно обязательно сделать в трубе слив для воды. А то грязную воду нужно будет вычерпывать и вымачивать. Это очень неудобно. Скат для яиц сделайте как можно дальше чтобы куры не смогли до них достать. Если начнут клевать яйца, то тогда увидите куда они могут достать своим клювов ( расстояние до воды это ничто по сравнению с их возможностями)
Большое вам спасибо, много в чем помогли я уже собрал сетки и утеплил бокс дня через два скину фото посмотрите. Я сделал скат для яиц по длиннее положенного почитав множество форумов про клевание яиц. Я по плану хочу сделать слив для чистки поилки. Но переживаю за то что я хочу сделать кормушку с лицевой стороны а поилку с другой но у меня вопрос со стороны стенки у меня наклон идет для ската яиц,для кур не будет приградой и проблемой этот подъем чтоб попить воду? Выше есть фото моих клеток. И каких курочек посоветуете для яиц чтоб хорошо несли и чтоб потом их сьесть как подойдет их время.Наверно много вопросов но так как вы уже их держите есть опыт и какие то проблемы которые возникали в начале и в ходе работы с ними. Большое спасибо за понимание.
Сделал 36 посадочных леток в каждой по 9 шт оринтировачно планирую 300 шт. Для начала заказал 60 шт 4 мес.
Смотрю строителей набежало не мало.Я тоже в строительстве и тоже директор. И уже несколько лет сплю и мечтаю когда я займусь фермерством.С рождения и до 20 лет рос на земле.С 7 лет наверно все мои каникулы проходили в огороде и с животными. Вот видать теперь это все и сказывается.И хочется конечно в первую очередь своих детей кормить натуральными продуктами. Ну и на продажу конечно. Надеюсь в этом году куплю землю в Тульской области и начну с курей,коров и барашек.
Доброго времени суток!
просмотрел данный форум и решил показать свои клетки для кур.
Клетка двух-ярусная, площадь яруса 3м2. на верхнем ярусе пол из досок сплошной, под опилки (убираю раз в неделю-всё сухо, чисто), а второй (нижний) ярус пол из сетки под уклоном. поддон для сбора помета из ПВХ панелей (остатки от производства).
На всей батареи держу 80 голов: верх 30, низ 50.
Нижний ярус ждет заполения
Как показала практика, уклон пола сделал крутоват, яйца скатываясь набирают скорость и бьются о бортик яйцеприемника, поэтому пришлось на край уложить поролон.
еще фото
Всем добрый вечер вот решил выложить фото моей стройки которая близится к концу. Жду пока подрастут курочки до 4 мес,и будем праздновать новоселье.
Прикольно! У меня в сушилке точно такая же печурка! Ждем обитателей клеток!
А какой размер сетки?, ячейка кажется слишком большой. Со второго яруса как помет будет удаляться?
Добрый всем день. Помет падает на поднос,он будет стоять после каждой сетки внизу всего три яруса. Ячея в самый раз почти у всех такая. Как будет доделана я скину фото.
Здравствуйте, а что за печка стоит в углу?
Я не автор поста, но уже писал, что у меня такая же печь. Это воздухогрейная печь "Теплодар". У нее 2 режима: 1) обычное горение как у буржуйки, только буржуйку надо постоянно кормить дровами, здесь другой принцип - внутри чугунные трубы, их стоит накалить докрасна один раз полной закладкой дров, а потом можно подкидывать по 3 дровины, чтобы трубки не теряли тепло, - отличие от буржуйки разительное; и 2) режим тления, закладывается полностью дровами, дрова поджигаете, и переводите в этот режим, он очень экономичный, по-новому дрова закладываете часов через 6-8.
Я тоже позднее планирую сделать курятник из СИП-панелей, и там будет обязательно такая же печь...
Сейчас у меня такая же печь стоит в сушилке (13.5 кубов) и я держу постоянно температуру около +65С. Даже при -25С за 4-5 часов дров уходит мало.
Печка это дровяная ее уже убрали будет стоять простой ветерок зимой и когда будет происходить кормушка и сбор яиц будем подогревать газовой дуйкой. Позже скину фото. Должно хватить ветерка для +20 бокс утеплен и плюс куры дают тепло.
Газ дорожает с каждым годом, у нас вся область газифицирована и никто дровами не топит, дров хоть машинами вывози. Самое главное потом не пожалеть на счет газа - зимы разные. А в целом я считаю, сейчас очень хорошая цена на яйца - игра стоит свеч! Но газовое отопление внесет свою лепту на повышение себестоимости яиц.
Добрый день. Не вы меня немного не поняли. Газом мы будем подтапливать когда будем находиться в курятнике это около 2 часов в сутки если оно того будет требовать,а так будет постоянно работать грелка ветерок сейчас она работает в погребе картошку подогревала чтоб не замерзла и по свету не много выходит. Бокс утеплен полностью. Вчера ходил на базар у нас яйцо уже стоит 120 руб десяток. Так что я посчитал все затраты и оно того стоит. Вот только думаю что делать с пометом сейчас? А в дальнейшем буду собирать установку на био газ из куриного помета. и будет бесплатный газ.