Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 25 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
у меня 81 цыплят но мне нужен гранулятор за 40 тыщ дешего
Ну давайте посмотрим для чего используют гранулят на западе.
Потому что они не готовят корм как мы из продовольственной пшеницы 3 кл.,ячменя,кукурузы и прочих.Они готовят корма из отходов зернового производства.Готовить корма из качественного зерна для Европы не позволительная роскошь.
Это же в чём гранулятор сокращает издержки?Я просто дроблю компоненты корма и кормлю птицу.Грануляция занимает время.А главное эл.энергию жрёт как лошадь.Плюс отдельный человек работающий на грануляторе нужен.В автоматической или ручной раздаче корма гранулированного или рассыпного разницы не вижу.
Влажность то должна быть 14%.Кто же против.Главное её добиться. Пелеты из опилок совсем другое дело.
Увлажнять надо не ВОДОЙ не РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. А МЕЛАССОЙ(свекольной патокой по нашему).В патоке есть сахар.Гранула очень крепкая.
Если в корме травяная мука это вообще проблема с грануляцией.Свежую траву в составе комбикорма не гранулируют.
Кто из фермеров имеет возможность производить все компоненты комбикорма? Только зерновые.
Вы делаете рыбную муку?Кормовые дрожжы? БВМД? Витамины? Если да,снимаю шляпу.
Гранулятор это лишнее звено межу производством корма и его раздачей.У меня чуть больше 1000 несушки,строю помещения на 5 000.Гранулятор использовать не собираюсь.10 лет назад я купил гранулятор.Стоит в ангаре родной на консервации.Ждёт своего часа использования,но в другом направлении.
Подберите правильные решёта в зернодробилке.Отрегулируйте зазор между молотками(бичами) и решётами и пыли практически не будет.
нууу вот это даа
Так прикол в чём чтобы взять все компоненты входящие в комбикорма, купить отдельно и равномерно смешать в нужной нам пропорции и сделать гранулу в домашних условиях. У меня допустим есть специальный магазин по комбикорму в 4х километрах ну там продают все составляющие комбикорма я не уточнял но куча всего, чтобы удешевить затраты на к\к, допустим у Вас несушки у меня интерес Бройлер 75 % затрат на птицу кормление (комбикорм) так вот нужно свести к минимуму эти затраты, а когда количество за 250 -350 штук в хозяйстве то по не воле задумываешься, а не попробовать сделать самому кк в домашних условиях.
я в принципе могу делать зерносмесь но у меня 3 проблемы первое я должен покупать дробленые зерна потому что дробилки нет второе покупные дробленки слишком измельчены в крупу третье слишком много отходов я даю курам а они не могут склеватт мелких частиц, вот и решил купить гранулятор меня вот осинило я думал просто надо растительное масло наливать :((
Доброго дня. Эти три проблемы решаются одной покупкой зернодробилки. Пять лет пользую дешовенькую дробилку и даже мысли не было усложнять себе жизнь гранулированием.
Сколько у вас стоит комбик для бройлеров и какая цена реализации домашнего бройлера ?
В нашем регионе трудно продать бройлера вообще , так как избыток подобного товара от местных производителей и региональных , а так же приосколье поставляет очень дешёвых чрезвычайно грудастых сочных цыплят. Конверсия корма и затраты на приобретение коббов - и сразу понятно , что только "для себя" или небольшого числа потребителей.
Это то что я и хочу сделать ! К следующему сезону попытаюсь построить или сделать зернохранилище и буду сам делать ПК . В этом сезоне не потяну , ещё птичник надо делать и других задач полно на лето !Может быть пару ларей успею сварганить.
Интересно , у Вас указано под аватаркой РБ и Кумертау . Неужели в Беларуси есть такие тюркские топонимы ?
Курица не может склевать мелких частиц?
Из анекдота.Курица всё может:
1)Человеческим языком говорить может
2) на свадьбе тамадой быть может
Недостаток у неё один есть-зашибает(выпивает).
Если серьёзно,то улучшить поедаемость пылевидного комбикорма,избежать попадания пыли от корма в дыхательные пути можно путём увлажнения корма.Но в разумных пределах.Чтобы корм легко ссыпался в бункерных кормушках,а не зависал.Растительное масло больше подходит чем вода.Также за счёт линолевой кислоты,содержащейся в растительном масле,увеличивается размер яйца.
Я вспомнил про макуху или по другому фуза . Сергей из Гукова в своём ролике - добавляет её вместо масла ! Оно и понятно , фуза в разы дешевле , надо только на маслобойке покупать.
макуха- это твердые плитки, выжимки семечек из-под пресса. фуза- отстой с масла.
Вот - фуза , это то что имелось ввиду ,
Мясо бролера на самодельном корме намного вкуснее.Конкурентов мало будет.
Возьмите на выращивание РедБро.
Вариантов много.
фузу у нас днем с огнем не найти. на местном огроменном маслозаводе ее не продают, используют повторно и т.д.
Пока другая тема в работе ! Я скорее на леггорнов перейду или на родонитов , чем на бройлеров .Теоретически . А практически комплексный подход к мясонесушке в моих небольших объёмах - меня вполне устроит.
А в нашем регионе много небольших маслобоек . Один сосед возил сам семечку на маслобойку в Ягодное.
нуу я хочу делать гранулы потому что можно наделать 3-5 мешков корма и потихоньку давать а не как щас каждый день мешай давай опять вставай рано опять мешай я нихочу прожить свою жизнь мешая мешанки :)))
товарищи куроводы,я может не в тему,но может кто что знает.Только что рубила не молодую куру,так у нее ожирение(ну да и фиг с этим)Печень ЖЕЛТАЯ,.Это от ожирения или кукурузы?Ее вообще есть можно?печень .
лучше не рисковать знаетет ли мы печен не едим даже бараний не любит никто в нашей семье
так может это оно и есть - фуа гра( жирная печень) по виду похожа
мама говорит от избытка кукурузы
Так вот и мне подумалось что у нее просто жировой гипотоз. Как у фуаграшных гусей.
видел видео, где гуся откармливали для фуагра. это жесть)) полмтровую трубу в горло засунули и как в лейку кукурузу туда))
в печь надо таких гадов как они могут так издеваться.
РБ - это Республика Башкортостан в данном случае
Я одного не понимаю,как она так разжирела?Мне казалось что только люди этим страдают,а остальная живность кушает столько, сколько ей нужно для жизни.Ей бедненький видимо очень тяжело было.
от 8.5 до12 грн за килограмм на рубли 19-25 кг в зависимости от производителя, я думаю если тоннами брать то дешевле. Цена на Бройлера типа домашний 45-60грн на базаре 97-129 рублей за кг. потолок то, что я видел в Магазине правда 70грн на рубли 150 за кг.
А просто магазинная курица (фабричный бройлер) 32 грн за кг 69 рублей.. как то так.
ну я курицу ем не особо, магазинную не беру практически, когда никогда раз в три мес крылышек или бедрышек для духовки, из птицы беру только мускусную утку, а так больше говядину и баранину покупаю. свинину уже очень редко беру, вся на комбикормах, сухая, а домашняя редко попадается. так вот, мясо беру на одной проверенной точке у армян, ну и взял на пробу ихнего бройлера - жена в восторге. мне не перепало, был в отъезде, но говорит в духовке запекла и по сравнению с магазинной небо и земля. на днях поехал к ним опять тариться, взял еще курицу, у них 180 руб за кг (магазинная примерно 100-120 за кг) и спросил у них, мол по чем берете. говорят по 150 уже тушкой. врут.
Сосем не подумал , что так можно сокращать . Одинаково ведь получается.