Вы здесь
ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?. Страница 24 из 34
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Переделал подогрев ДТ. Пока форсунки менял всё раскурочал. Вот хоть на ДВС стало похоже. Промыл бак и систему почистил В общем порядок не навёл но сопли подобрал. Да и сидушку поменял на Паджеровскую тоже с мартёром. Вот только до газульки на тросик переделать Тямы не хватило может у кого фотки еть как ?
Можно вопрос не по теме, А как в Якутске работать на дизеле при ваших морозах? На керосине работаете? Ведь при таеих морозах бензин в холодец превратится, а тут ДТ.
Всё прекрасно. Смотри особенности двигателя. Да и саляра зимняя существует и прочие прибомбасы. Скорее сложнее с маслами чем с саляркой. Хорошие масла те что не боятся низких темперов стоят дорожи. Вот как-то так.
Всем здравия. Возник вопрос по свечам накаливания. ДВС в тепле заводится нормально. Но вчера постоял на улице заглушенный часа два и завёлся с трудом. Я даже психанул с легонца. Хотя и на улице не сильно минус градусов -5С. И двигатель не успел остыть до ноля.
Проконсультируйте пожалуйста опытные люди! Может схема у кого есть. А-то явно что-то сломалось.
Всем привет. У меня такое было на КАМАЗе, при минус 5 без эфира не запускался. Был поздний впрыск, установили правильно и проблема исчезла.
Естли подсоединять свечи по заводской схеме в обсчий жгут это не очень хорошо на них идёт очень большая нагрузка лучше проложил свой толстой провод через реле и тумблер.
То шо он не заводится при таком морозе это очень плохо первый признак смотреть компресию ДВС. До -10 он должен заводится без всяких подогревов
В Вашем случае свечи помогут лишь на некоторое время потом придётся либо ЭФП либо электрический подогреватель если есть рядом 220в но всё это так....... В Дизеле при запуске самое главное КОМПРЕСИЯ, а тем более в холода.Я этого хлебонул с лихвой когда отдыхал в Бирабтджане а потом в Хабаре
Спасибо! Я как-то совсем упустил из памяти. Менял-же распылители не так давно и зажигание выставил по выхлопу. Заеду поправлю по прибору.
Михалыч Спасибо! Про свечи полезная информация.
У меня под пассажирской седушкой стоит АКБ 60 естли надо помочь набрасиваю плюсовую клеймау жду секунд10-20 и на старт мелочь но не плохо помогает.только не забывай подзаряжать
Шото я запутался подскажите какой должен быть зазор в компресионных кольцах книга пишет
Для дизелей макс до 1.5 мм бензи до 1 мм
Какой должен быть сёмник для гильз может есть фото?
Наверное как от двигателей ММЗ наверное.Меняю двигатель СМД-21 который на зил-131 у меня стоит.У своего поршневой палец лопнул и блок прошиб.Вернее блок растрескалось.Пришлось купить другой двигатель и ремонтировать.Что бы гильзы вытаскивать у купленного и сломанного двигателей пришлось самодельный съемник колхозить.Но тут устройство другое,поверх блока шпильки торчат.Делал плямбу под размер юбки гильзы,болт с гайкой и сверху шпилек плита толшиной 1 см.Натягивал болтом и снизу еще куском кругляка долбил.
Спасибо буду шото думать.
Сделал три в одном шоб подходил на ЗиЛ, Комбайн и Мтз
При снятии гильзы шейка коленвала должна находится в верху напротив топливного насоса
Не совсем понятно как работает.На конце рычага или тяги резьба что ли там?И с верху что там ставиться?
Да резьба чуть позже сделаю фото
Шоб знать где какой болт стоял протикаю через бумагу очень удобно
Купил счётки хорошо чистят клапана и сёдла
Притёр клапана притирка которая в серых тюбиках трёт немного лучше
Пришла последняя посылка
Пружинки сальников обязательно пересмотреть только дотронулся она развязалась
Сухари снимал ножиком с магнитом
При установке гнездо сухарей смазывал маслом и приклеивал сухари
Два болта были сорваны перерезал резьбу
В резьбовые колодцы желательно наночь залить бензин или жидкость шоб убедится шо нет тресчины потом прогнать резьбу болтом и продуть
Оборванный поршень пришлось поменять нашол хорошую беушку собрался было ставить и опять тупик у меня стоят пальцы с внутренним диаметром18 а прислали внутренним 23не чего не понимаю?
А от МТЗ туды не подходят?
А хто его знает
Сездил на разборку купил комплект шатунов с пальцами и штанги за всё отдал 500 гр
Забрал две головки блока по 1200 за одну может пригодятся
Шатуны и голову на сколько кг затягивать може хто помнит?
Сварил сёмник на коробку надо какую-то тресчётку придумать
Шатуны-110-125 Нм(11-12.5 кг) ,Болты головки-140-160 Нм(14-16 кг)
Спасибо.