Вы здесь
ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?. Страница 28 из 34
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Михалых,не исправностью пахнет,.Во время работы двигателя
при исправной системы охлаждения там постоянно не должны идти пузырки.Либо газы идут,либо по той или иной причине двигатель перегревается.
В точку.Вернее точно отвалятся,особенно у нас,с высокой влажностью.-50 у нас практически не бывает(большая редкость).-40-42 бывает (хотя тоже редко в последние годы),но в такое время мало кто ездит,особенно на старых автомобилях и тракторах.
А по шлангам ,да.С компрессора и левого блока через расширительный бачек поступает в нижний бачек радиатора.И оттуда обратно в помпу.Для нашего климата вполне хватает и стандартной схемы.Лишние краны ,шланги и лишние соединения это только прибавка риска утечки ОЖ.
Кто знает по передним рессорам на 4331? Какие с завода стоят и сколько листов? Взял сегодня новые, единственные что нашел с маркировкой чмз на 10 листов, длина паспортная 1830мм, полная 1926 вроде, не суть, подходят. А с какой модели бензиновой или дизельной х.з, и продаван не знает. У меня до этого стояли на 14 листов, но там сборная солянка с утиля от старого хозяина, с другой стороны вообще 13 листов. Вот теперь думаю надо усиливать или так поставить, Усиливать не с чего, новых листами не нашел, а старые прямые почти. Или с чего подходят?
Привет.Я тоже меняю рессоры, купил такие как у тебя, это с дизельного зила именно с 4331,а с трехосного дизельного чуть короче.У меня тоже были по 13 листов и ещё 3 куска рессор наварены на накладку сзади,но поставил новые вроде по высоте зазор большой от отбойника,но ещё кузов не ставил.
Приветствую! У меня мотор мазовский стоит, тяжеленный. Посмотрим, поставлю пока без усиления. Форумы погуглил там и на 15 листов и на 18 вроде есть, хотя по каталогам какие посмотрел в гугле или 9 листов или 10. 15и 18 эт коротыши и прочие. Наверно все в кучу собрали.
У меня двигло камаз.
Заводской? У меня родной 645й был, старый хозяин еще переделывал.
тоже самодел.
Заводские рессоры ниочем. У меня есть автокран кс3575 с мотором камаз, все почти заводское и не старое. Рессоры в обратку и отбойники в лоскуты. 10листов. Хочу внедрить пружины в помощь
поставили сегодня на одну сторону, до отбойника сантиметров 10, посмотрим как будут ходить, пока добовлять не стали. Старые 14 листов с утиля 5 см ток зазор был.
Вот как встали новые рессоры, 7,5 см до отбойника. На старых было 3,5. Сколько в заводском варианте кто знает? Листов отдельно в продаже нет у нас, скок надо добавить, если надо.
Сегодня тоже поставил 10 листовые рессоры,до отбойника 10см,но кузов ещё не ставил .Если что наварю на накладку сзади как было на старых.
Мне с такими накладками не понравилось ездить, кидает по дороге. Старый хозяин наворотил такого что даже новое поставить не так просто. Такие же накладки стояли, что спереди что сзади. Задний мост менял, все выкинул, сделал более менее, на много лучше стало, теперь с заменой передних по идее должно вообще хорошо быть.
У меня нормально держал дорогу.Если будут слабые,можно попробовать пневмокамеры поставить ,чтобы на груженном помогали.
грузить надо просто по меньше . Есть паспортные 7,5, ну нагрузить 8. Нет же фигачим под 10ку Вожу пшеницу-все трещит, 10-10,5 вешал. Ячмень 8,5 уже лучше. А если не с верхом 7,8-8 вообще красота.
Сам вожу пшеницы почти по 15 тонн,благо поля в радиусе 5 км.
Паспортные 6т. Бывают модификации 8т, но там рама и подвеска другие.
Этот пачка коротких рессор приварены друг к другу и на кронштейн или как они там стоят?
Это на одиночке или с прицепом?Зил простой 4331,только двигатель камаз?
Это когда двигатель камаз,д-260 и маз с завода?
Не всегда. У меня камаз и 6т. У знакомого 645 и 8т, правда самосвал.
Короткие рессоры приварены к накладке на рессоре.15 тонн на одиночке.
У меня 9 листов.
И у обоих обычная рама,мост,рессоры и прочее?
Кажись у самосвала даже меньше должно быть.
Бортовая или самосвал?Не очкованно?Я на своем иногда беру 9-10 тонн щебня или песка и то еду и очкую.Рессоры коромыслом в обратную и колеса иногда трутся.
Когда покупал машину рессоры хорошие были,пробег не очень то большой был и видимо серьезный груз не возил.Машина бортовая была,расстояние между подрессорниками и их кронштейнами см 4-5 было.После того как поставил кузов от урала на подрессорники сел.Листа 3 вроде (уже точно и не помню) добавил,коренных листов две поставил по типу МАЗа скользящими.Первый коренной новый ,а второй свой поставил.На подрессорниках тоже по два коренных поставил.При всем этом все равно даже на пустую машина на подрессорниках стоит.На ровной площадке иногда отрываются на 1-3 мм.Хотел пробовать новые (хотя и свои еще нормальные)накладки (это то что на задний кронштейн прикручивается и об него рессора трется)купить и поставить,но цена у них 3700.Как поднять,еще листы добавить или на эту подкладку наварить(или приварить)?
Рамы разные у меня бортовой у него самосвал. Гипоидный мост, а ступицы и торм барабаны другие.Задние рессоры шире,90 против 75мм. Ещё что-то.
доброе утро, думаю приобрести зил 4331 для перевозки зерна, двигатель камазовский коробка урал, сколько тон может утащить ?
У меня самосвал,но кузов самодельный и задние рессоры мазовские, по 3 коренных листа,полный кузов пшеницы рессоры чуток обратно выгибаются, здорово не качает. Но пустой слишком жесткий.На днях наварил на подушки что в задних кронштейнах куски рессор ,теперь болты не влазят прейдется отверстия чуть эллипсом сделать.
Слишком туго наверное тоже нельзя,может ушки болтов оторвать.
СКолько резина выдержит столько и утащит
Здравствуйте. Эта конструкция " Травмоопасная." Механика кронштейна не несёт серьёзной нагрузки на краю ушек где болт вставляется, предназначена для удержания листа при разгруженном состоянии. Проще чтоб не вылетела. поэтому даже внешне видно утоньшение конструкции. Правильно будет увеличить вкладыш в кронштейне, но в разумных пределах. Уши кронштейна при боковой нагрузке итак ломает в лёгкую.
Роман Здравствуй. У тебя топка моторпал стоит? Сфоткай пожалуйста миханизм акселератора, газульку. Зарание благодарен.
Да моторпалл.Я на тросовый переделал.Если успею,завтра с фоткаю.