Вы здесь
ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?. Страница 25 из 34
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
как проверить уплотнительные кольца гильзы на течь.
Можно наверное проверить наливая керосин или бензин.Но для начала наверно гильзы должны быть придавлены.Например-поршневыми пальцами.Если какие нибудь данные нужны,то спрашивай.У меня от зил-4331 родная книжка которая с завода с авто идет сохранилось.Там скорее всего все данные точные.
Насчёт придавить гильзы не плохая идея
Я забивал во все отверстия деревянные чопики,гильзы придавливал шайбами и заливал тосол.
Тосол залил через шланг в краник набирал с таким расчётом шоб тасол появился в нижних окнах в принципее этого достаточно шоб тосол заполнил пространство между гильзой и блоком
Пока тосол был на проверке сварил трубы
Горный тормоз оставил или нет?
Нет я их сразу выбрасывают закоксовывается усё шо токо можна начиная от поршневых канавок и тд
Естли с горки одиночка торможу двигателем с высшей на низсшую а с прицепом вообще без проблем
Проверка на течь с тасолом очень понравилась решил пойти дальше и проверить головку поставил обтянул
Сделал заглушку на нижний патрубок завтра буду устанавливать.
Смусчает затяжка болтов на 16кг вроде как мало, динамометр срабатывает а руками хочется есчё хотьбы 20 22кг хто нибудь пробовал тянуть больше?
Я тянул 20кг, но стрелочным, конечно может брешет.
Один единственный раз тянул динаметриком головку СМД-21(стоит на моем на зил-131) и больше не хочу,желание отпало.Через три-четыре дня работы прокладка выгорела в наружу сзади(в сторону кабины) от шпильки до шпильки.Пока километра 10-12 до дома на трех цилиндрах допер думал оглохну.Благо порожний был,вернее ,по дороге за щебнем обратно поехал.Везде дым валил,при чуть добавлении газа искры летали ,очень шумно было Через пару км между кабиной и двигателем кусок шифера засунул и подачу солярки отключил на 4-ый цилиндр.Никогда и ни у какого двигателя динамометрическим ключем не тянул,а тут на тебе.Бывало в голодный год и б\у прокладки ставить,но такого никогда не было.Правда резьбу шпилек и гаек не прогонял ,просто маслом смазал было.На СМД момент 220-240.Казалось что очень слабо тянул,а щелчок срабатывал.При разборке некоторые гайки без вспомогательной трубы гаечным ключем открутились.Пордон,наврал :blush2:На ВАЗ девятке головку тянул и до сих пор двигатель рабочий. Нет сомнений что ключ не исправен.Пользуюсь в основном сам для себя ,не часто.Всего пару раз другу давал что то на легковых тянуть.Ну а так, буглей коленвалов ,крышки шатунов и другое тянул,и вроде все работает.В том числе и на двигателе 645 тоже бугли коленвала ,крышки шатуна ,упорные болты(боковые) буглей и другое тоже затягивал.На СМД после без динамерики тянул .Но этот двигатель после долго не ходил,где то через неделю поршневой палец сломался и все перемололось,даже блок не годный стал,треснул.Это было гдето в конце ноября или в начале декабря.Пришлось другой двигатель купить и ремонтировать.
Поставил заглушку залил тосол поменял краник на слив гайка подошла от шланга
Как я затянул головку блока динамометром
С вечера предварительно головка была затянута на 16 кг. Утром взял вороток с трубкой которым обычно затягиваю и затянул несколько болтов как обычно, потом взял динамометр и проверил момент затяжки получилось около 20 один болт попробовал затянуть до упора получилось 21.7 вообщем на 20 я остановился
Если мой динамометр не врёт то головку смело можна тянуть до 20 кг
После затяжки например 19 кг через час можно накинуть 0.5 0.7 до 1кг и сделать перетяжку с первого по 12 =15 болт на оставшихся болтах срабатывает тресчотка.
Для уплотнения под краник подложил медную прокладку и одел шланг удобно для слива тасола или вода не льёт на проводку в раме
Регулировка клапанов ЗиЛ 645
Проворачиваем двигатель шоб совпала отметка маховика фиксатор ВМТ первого цилиндра и метки на топливном насосе
1цилиндр впуск выпуск
4 выпуск
5 впуск выпуск
7 впуск
8 впуск выпуск
Вытягиваем и вставляем фиксатор, делаем один оборот коленвала до совпадения фиксатора в маховике
2 цилиндр впуск выпуск
3 впуск выпуск
4 впуск
6 впуск выпуск
7 выпуск
ВАЖНО
Постле окончания регулировки ВЫТАСЧИТЬ И ЗАФИКСИРОВАТЬ ФИКСАТОР
https://apollo-ireland.akamaized.net/v1/files/h76w51vvf4wj2-UA/image;s=6...
https://screenshots.firefox.com/JEQYb2qwx2Zkr80U/autodelo.narod.ru
ресоры найти проблем нет потанет ли ваш кошелек такое удовольствие ?))
Где брали сие ? если не секрет и какова цена ? уже давно хочу приобрести
Телефон там же в этих постах если не найдёте поисчу у себя в записной
Установку опишу чуть позже. Ребята тут начитались и потасчили эту идею в соседнюю тему и натворили делов нет шоб спросить обсудить так они видео умного в нете насмотрелись,и поставили а потом с вопросами в личку почему её тресёт ,на больших ямах выбрасывает машину и т д .....вопщем хватает вопросов.
День промучился с коробкой не заходит первичный вал ну не как чуть не состарился пока дошло как её воткнуть. Расстояние шпилек такоежэ как и шлицевая первичного вала вот и надо угадать
Шлицевая
Попасть на шпильки
Центрация всей коробки к кожуху
И на ночь глядя с фонариком я её таки воткнул
Выкручиваем верхние шпильки как можно больше/они будут служить как направляюсчие. Я их выточил на 2 см длиннее./ коробку цепляем цепками за шпильки на крест и поднимаем, под первичный вал желательно подложить кусок жестянки он будет лучше скользить по кожуху.Включаем любую передачу. Запускаем вал в корзину сцепления направляем вилочку на муфту выжимного. Донкратом поднимаем зад коробки и попадает на верхние шпильки. Первичный вал упирается в шлицевую берём фонарик и отвёртку светим на первичный вал и отвёрткой проворачиваем маховик шоб обе шлицевые совпали.
Закончил трубы , на хомуте обрезал резьбу и приварил десятку
Пропаял поменял радиатор
Одна снизу уха рамки, другая сверху на рамке.
Снег надо?
У самих по пояс.
Че за секс?Я на всоем как вынул коробку так и воткнул без никаких проблем.
У нас даже повыше будет.
Я вытянул вместе с мотором ,оборвал маховик.Помыл завтра покрашу.