Вы здесь
ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?. Страница 27 из 34
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Михалыч,переведи ,а?
Че то не помню,на моем там вроде нет датчика .
А зачем не с родного места(под компрессором)?
Прошлым летом тоже почистил,тоже полон был листьями ,травами и всякой другой гадостью.Сжигать не стал,а то краска сгорит ,проволокой ковырял и продувал сжатым воздухом.
Что это,для чего это?
Завёл мурлыкает как кот. Извиняюсь эмоции
Возле компрессора ненашол подходясчего отверствия на 16.Завтра сфоткаю
Переычка не знаю как правильно назвать это то на што ставица корпус фильтра крепится к воздушным коллекторами четырьмя шайками.
Снимаю редуктор хочу поставить скоростной сниму с другого ЗиЛа. День сливал нигрол или не понятно шо там пришлось взять газовый балон и греть иначе не как.
Между мостом и редуктором должна стоять прокладка или там клей герметик?
Хто нибудь снимал редуктор может какой сёмник придумать?
При выжатом сцеплении с ПГУ с под резинки идёт воздух шо там надо менять?
Ничего придумывать не надо там есть специальные отверстия с резьбой
И как мне помогут оверствия с резьбой снять редуктор?
трос за флянец зацепить и трактором дёрнуть
Если получится ,я тоже сфоткаю на своем.
Там должна быть прокладка.
При таких случаях говорят-вскрытие покажет.
Закручиваешь болты,редуктор вылезет.
А попробуй цветным фломастером обозначить на этой схеме малый круг циркуляции. ДВС не греется на этой схеме. зимой устанеш ждать когда печка продавит. Проверено
Фото подушки. С завода так и осталась.
Вот.
Я конечно зимой не езжу на 4331,но бывало в -12-14 ездил( в конце осени и в начале зимы).Езжу на воде ,термостат не очень( хотя практически новый),перед закрываю частично или полностью.Когда то термомуфту заблокировал было,в поле в жару, когда тюки соломы собирали греться начало ,но оно прошлым летом сама разблокировалась,пластины истерлись.Не уверен что датчик температуры правильно показывает,тогда когда перегревалось,нагрелась до +90-95 и бурлить начала в системе.Но тогда и пробка китайская (совсем плохо сделанная) была.Летом обычно, с хорошим перегрузом (8-9 тонн) по трассе под 80 градусов.Когда -5-10 градусов ,частично (примерно на половину)закрытым передом груженый примерно под 70 держится,на пустом меньше,где то 60.Даже когда температура двигателя +45-50 и если печку в полную врубить (кран полностью открыть и на второе положение выключатель включить ,то через 10-15 минут в кабине дышать ни с чем будет.Можно в одних трусах ехать. Обычно кран чуток или на половину только открываю,включатель только на первое включаю или вовсе выключаю.Печка как греет мне очень и очень нравится на этой машине. Да и вообще машина нравится.Только кузов у меня тяжеловатый получился.
Вы где пропали давно не заходили
Отож и я об этом не поленитесь и замеряйте штангелем диаметр трубки печки, а потом внутренний диаметр выход из мотора именно внутренний у меня разница была почти в половину. Радиатор печки просто голодает ему подают ОЖ по чайной ложке
Почему я и рассверлил в головке больше отверствие.
Хотьбы не забыть естли шо напомните завтра есть есче одна идея.
А че не хочешь по заводскому делать?У фотках Григориу Ф. видно же куда под компрессор шланг идет.
Спасибо Рома мне надо было узнать как снять,а не как расколоть вопщем отверствия те тут не при делах.
Если не забуду зделаю фото возле помпы по-моему там даже шланг не где воткнуть
Шото я сёдне психонул
Сделал сёмник для редуктора
Раскрутил полуося на двух машинах
Снял редуктора поменял местами закрепил и поставил кардан
Рома если мне память не изменяет то выход от компрессора диаметр 8 а в печке 16 мм вот и прикинте
Редуктор и КПП вытаскивать я самодельный подъемник (червячный механизм)сделал давно уже.Коробки и на зил-131 и 4331 с этим же вытаскиваю.Вернее на 4331 один раз КПП и один раз редуктор вытаскивал.На зил-131 Кпп и редуктора постоянно вытаскиваю.Правда редуктора в последнее время другим подъемником вытаскиваю.Тоже самодельный,сделал из усиленной (мазовской)трещётки и кулачкового вала маз.
Шланг от помпы выходит на левую сторону,где то за рулевым насосом получается.Дальше проходит под воздуханом спереди и заходит в печку.Второй шланг с печки заходит под компрессором в правую головку.Если погода позволит, завтра постараюсь с фоткать.
Не с компрессора выходит,а с правой ГБЦ под компрессором.
В диаметрах не знаю,но по заводскому(думаю,что на моем по заводскому)греет отлично.
Разобрал запастное ПГУ сложного не чего нет,а вот гайку эту открутить есчё то счастье пришлось изготавливать ключь
Извиняюсь,наврал Штуцер (отвод) оказывается не прямо с головки выходит.Выходит с люминеевого патрубка которая две головки соединяет и на него прикручивается корпус термостата.На фоткал трубку и шланг от датчика масла.на тормозной шланг со стороны кабины снова трубка прикручена до датчика.Подушка радиатора и прочее для общего обзора.
Сколько раз отсоединял этот шланг с этого штуцера когда воду сливал,только сегодня узнал что к чему. На втором фото видно что шланги отсоединены,когда воду сливаю тоже эти шланги отсоединяю и шланг который с печки идет на ту сторону вытаскиваю.
Внутрь этого штуцера под компрессором примерно 12 мм.Думаю,что на заводском кране тоже не больше.
У меня забор воды воды на печку возле сапуна.
Если так,в принципе большой разницы то нет.И все же,думаю,спереди температура чуток выше.
Это не есть хорошо первоначальное значение этих выходов как с левой так и с правой ГБЦ это удаление воздуха из системы,/ а он там в процессе работы практически постоянно я ставил прозрачные шланги /на схеме очень хорошо видно как происходит удаление. С правой стороны ОЖ с пузырьками воздуха идёт через компрессор на расширильный бачок такое же удаление происходлит с левой стороны также не надо забывать шо при нагревании тела расширяются и помпа при критическом нагреве не успевает гарячую ОЖ с двух головок продавить в один патрубоок для этого и зделанны отводы шоб отвести часть ОЖ на расшырительный бачок
В Вашем случае зимой это как то будет работать ,а летом когда перекроете печку могут возникнуть проблемы.
У меня тоже так было подсоединено бывшим владельцем как результат постле постоянного кипения /не мог найти причину/ раздуло радиатор печки пришлось перепаивать и угробил ДВС сделал по новой капиталку.
Вот, вы, тут страсти раздуваете.Годами ЗиЛы работали и всё нормально было.Приведите всё в соответствие со схемой и будет вам счастье.
Я вам точно могу утверждать что в -50*С За то время сколько вы нагревали эту движку Без двойных стёклышков у вас точно уши по отваливаются, в майках!
У меня эта система переделана. Но не одно место выхода не отглушино кроме как на расширительном. смысл переделки в том чтобы при работе по малому кругу ОЖ исключить проход нагретого тосола по радиатору. В заводской схеме шланги с левой гбц и компрессора приходят в расширительный а после попадают в радиатор где теряют темпер. У меня они приходят в помпу с лева минуя радиатор, при этом предварительно проходят через подогреватель ДТ. ( он на лето отключается от топливного бака.) Отопитель салона на тройниках, система не реагирует на закрытие печки на лето. вот думаю вторую печку от масленого радиатора запитать. В прочем система лиш нагревается быстрее а в остальном всё тоже самое. Ну и как видно на фото вентилятор электро.
Если не против? Уточню под компрессором выход ОЖ с правой ГБЦ диаметром шланга 16 мм. а с компрессора у меня на 12 мм. И у меня с обоих гбц через тройник приходит на печку 2 по 16 мм.. А выходит на помпу на 18 мм.
А по шлангам?