Вы здесь
ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?. Страница 19 из 34
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Согласен.Истинные слова!И все же.
Здравствуйте ! Стал обладателем Зил 43318 . В планах переделать на сельхозник и увеличить грузоподъёмность до 9 тон! Вопрос как усилить рессоры ? Мост свой оставить или от маза поставить?
Для начала узнать как это все можно будет оформить в ГАИ. С бортового на самосвал. Если не оформлять то до первого ушлого мента. На 9 тонн мост можно родной свободно оставить. Рессоры можно маз, они шире и придется в заднем кронштейне подгонять + щечек не будет и будут тереть кронштейны. Если точно больше 9 тонн не возить то проще усилить родные.
Переоформляться на самосвал у нас примерно 25-30 т.р. Рессоры 3 листа сверху всеравно надо менять , износ большой. Проблема где найти такие рессоры?
Легко! добовляем листов в подресорник!
Если документально,хоть что там не вешай менты не допустят превышение полной массы автомобиля предусмотренной заводом.А вот чем больше вешаешь тем грузоподъёмность уменьшиться.9 тонн,даже более возить и так можно,просто рессоры хорошенько усиливать надо и колеса хорошие нужны.43318 какой модель,с камазовским мотором что ли?Какой самосвальный кузов планируешь ставить?Я поставил от урала сельхозника,очень тяжелый.Хотя рессоры хорошо усиливал,даже пустой на подрессорниках стоит.В летний сезон стабильно по 6.5-7 ковшей (0.81 куб)песка возил и нечего,обошлось.Только когда последний раз где то в середине ноября песок вез колесо лопнул (с трещиной вдоль диска был) и 2-е шпильки оборвал.Песок вез как бы родне,9 ковшей погрузил было.
А че так дорого?Я свой в прошлом году оформлял,чисто доки с пошлиной где то около 12 тысяч обошлись.
Из Чусово(ЧМЗ) купить,если нет в наличии(чего вряд ли) то заказать можно там же.Возможно это даже не так далеко от тебя.Да и в магазинах они есть наверно.Я 2 коренных задних в Йошке купил когда усиливал.Там и другие листы были,хотя не все наверное.
Кузов от казовского прицепа планировал. Рессоры очень похожи на камаз перед.
Поставил и я сегодня электро вент. два жигу.,а вот температурный датчик не придумаю куда поставить. Нашол место на блоке поставил завёл прогрел начало подкипать ,а датчик так и не сработал. Шас попробую в корец вкинуть и включить кипятильник.
Михалыч здравствуй. Вот я сибе под датчик смудрил. На другой машинки тагже всё работает через релюху.
Поздравляю! Смотрю бак не родной. Что под копотом?
Двс камаз , Кпп с делителем. Машина 10 лет простояло. Движок перебирать буду.
Успехов! Пиши как идут дела, какие мысли по модификации.
Рессоры камаз короткие будут.
Кузов , кабину скинули. Двигатель на очереди.
Здраствуйте !
Хочу так же поставить мост раба ! кто может дать более детальную инфу по этому делу так как выбор большой да и цены а что конкретно подойдет неизвестно !
Было так. И стало вот так. Вырезал из 20-ки кронштейн, его прикрутил к родным лапам двигателя. Сварил траверсу.Поставил подушки ЯМЗ.
Как у вас передняя опора мотора себя чувствует? У меня так:
раба нафиг не нужен, запчастей нет на него вообще ни где. Воет хлеще электрички т.к крутится в обратную сторону. Проще родной оставить. Я сейчас наоборот рабу снимаю родной ставлю.
На 4331 задние родные диски толще на 1мм простых. А как там гайки, с футурками? или евро были? Или там мож свое чего?
Абсолютно согласен. Перелопатил кучу форумов и радости от Раба у водителей очень мало. Один из них несколькими постами выше ГруЗиЛок
Рабовский мост хорошо с поля на ток возить по грунтовке, разорвать его в принципе нельзя, старый хозяин на моем зиле для этого и ставил, возил грунт и свеклу с полей с прицепом. Рвал машину как мог, моторы с коробками как семечки, а мосту ни чего.
Парни,насчет РАБАвского моста вы горячитесь.
1.С какого перепуга он "крутится в обратную сторону"?
2.Передаточные числа там "от гондона до патрона"
3.Мост весьма надежен.Из моей практики лучше только МАЗовские четырехсателитные.Ведь разработка--МАН!
4.Запчасти есть,Хоть и недешеые--завод жив и поставляет мосты на конвейер КАМАЗа.
Там варена переварена , гнутая ещё ! Думал как у КамАЗа сделать.
Пошопилься на 30 р
Редуктор вытащили проверили вроде все в норме!
Лист какой толщины?
20 милиметров.
В редукторе люфт большой? Блокировка работает? Масло в мост заливай только гипоидное типа ТАД-17
Хочешь на камазоступицы поставить? А зачем?
Люфт маленький. Блокировка воздух не подовал, руками толкал цепляеться. Масло ТЭП 15 подойдёт ?
Сзади ступицы камазовские стояли , две разные запаски возить? Плюс тормозные колодки два раза шире .