Вы здесь
ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?. Страница 18 из 34
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
По тихоньку разруливаюсь. Попал как раз в морозы 15пока завёл приморозил ноги шас потихоньку уже хожу.
Машина стоит у соеда буду заводить трактор и тянуть домой
С редуктором пока под вопросом на сто он взял 30 л /на круг/. С прицепом ему конечно нет равных хоть второй цепляй а вот в одиночке манёха кушает.
да да на мазе и от нормальных лампочек поплавились
https://www.youtube.com/watch?v=JjJywJTfnps
https://www.youtube.com/watch?v=WWzgGovjqqE а это зил нашего форумчанина вернее его бывший зил вот его страница https://www.drive2.ru/users/sergei26011983/
Эт галогенки чтоли ставят? У меня уже лет 6 стоят на 21 ватт в стопах, ни чего не плавится Во всех габаритах 10 ваттные.
21 ватт смело плавит стекло зависит от времени стояния на заведенной машине в мороз больше 30 бывает вообще сутками не глушишь а фонари так и светят не пойми кому и не пойми для чего
У меня на ручнике стопы не горят, стоит лягушка на педали
Михалыч, а как в вашем ЗиЛу выполнена передняя опора двигателя? Фотку не сделаете?
Здравствуйте уважаемые форумчане! помогите с выбором,советом!, попался зил 4331 самосвал с двигателем МАЗ 6-ка в хорошем состояние и зил 130 сельхозник с двигателем мтз тоже ничего вот стою на распутье двух дорог,так как возить с поля зерно ну и дома по хозяйству.Заранее благодарен.
4331 все бортовые, если все оформлено как следует что что тут думать? в 4331 входит как в 2 130х. У меня такой же.
Можете вы описать зил 4331 поподробней характеристику,никогда на таких не ездил,сколько тон берёт?как он себя ведёт под нагрузкой?как себя чувствует рама под нагрузкой?.
Рама 7ми тонника, спокойно 10 тонн держит. А все остальное как хозяин сделает, ибо переделывать приходится все. У меня берет 11 тонн пшеницы но по сток не вожу, 10 максимум по асфальту. Рессоры задние маз, передние усилены, морс раба, стабилизатор в заднем мосту. Но 10 тонн для зила дофига, 8 самый раз.
Был в рейсе завтра с утра сфоткаю второй ЗиЛ уже дома.там нет мотора хорошо видно Передняя опора Вы имеете в виду лонжирон?
Сходил в Днепр 1200 на круг.9 в машине 8 в прицеп назад попутка тара. Надо будет посчитать сколько зубьев в том редукторе может там скоростной. Тянет одинаково шо з бака шо в гору.
Михалыч, можно на ты. Так удобнее. Да, лонжерон-поперечину и как она крепится к раме. Я в своем затеял переделку по типу вашего ЗиЛа.
А как там у его зила?
Я немного не правильно выразился. Переднюю опору делаю как на 645 двигателе.
Приветствую. ЗИЛ 4331 это самая удачная машинка из советского автопрома. Поскольку проектировалась в замен магируса и татры для нужд БАМА и тому подобных строек социализма с учётом не евростандарта как камаз. А на опросах водителей и требований социалистической партии СССР . А в замен потому как отношения с соц странами стали портиться. Ну вот так как-то.
Двигатель на другой меняешь или на 645-ом не родное крепление было?
Чего то они(4331) легендарными так и не стали почему то по сравнению зил-130-ым и 131-ым.Да и для БАМа и для других строек для замены магирусов и татры самосвалы нужны были,а у 4331 самосвалов как известно не было.По качеству тоже не очень,какие то сырые они.
У меня с завода КАМАЗ и передняя опора оказалась слабым местом. Поэтому переделываю по типу 645-го мотора.
Тут 130го за машину не считают, на ветке газ 4301 утверждают что газ 3307 - 3309 и рядом не стоял с их воздушным 4301
Ну-ну.Он конешно покрепче обычного ГАЗона. Но до ЗиЛа ему как от меня до Марса.
Прошу просчения за задержку.
Я с таким не сталкивался наверно евро.
Понятно,спасибо!А какое крепление у камазовского мотора с завода?Смотрел когда то 4331 с камазовским мотором и мотор с КПП камаз (с делителем)скорее всего сами в корячили .Передняя траверса двигателя на этой машине весь варенный-переваренный,швеллер на швеллере,сантиметров 20 от рамы вниз висит почему то.
Михалыч,чего то не понятно,передняя опора (кроме траверсы)не такая как на 4331 (дв.645) чтоли?чего то на опору бензинового зиловского мотора похоже.Этот П образная херня прямо на переднюю крышку прикручивается?
Все заводское оригинал не чего не переделывал.
Поставил и я сегодня электро вент. два жигу.,а вот температурный датчик не придумаю куда поставить. Нашол место на блоке поставил завёл прогрел начало подкипать ,а датчик так и не сработал. Шас попробую в корец вкинуть и включить кипятильник.
,
Наверно было несколько вариантов крепежа.
В субботу покажу фотку передней опоры. Средняя опора и поддерживающая на КПП как на камазе.
Михалыч, большущее спасибо!!!
Все понятно Михалыч,спасибо!Когда то, в магазине в Йошке я спросил переднюю подушку двигателя зил-645 и мне вытащили из под прилавка вот такую подушку как на твоем рисунке.Естественно я их не купил,купил было тогда ураловскую(под дв. камаз).Пришлось обратно сдать,великоваты они хотя на вид такие же.Михалыч,а задние подушки на твоем от чего?
Видимо да.В моем задние подушки от камаза,а передний на вид как на урале с камазовским мотором(43202) но размерами меньше.Думаю делали так что бы без особых усилий камазовский мотор (ураловский модель)можно было воткнуть.
Михалыч здравствуй. Я изготовил под датчик отдельное место. Приварил к трубе д 40 с боку гайку под датчик. Завтро сфоткаю. Монтируется в верхний падтрубок радиатора. Гайка подходит от стремянки. датчик волговский. Я и клавишу вывел поскольку пробный вариант пока зима, летом до ума доведу.
Ты как вчера родился. Не помнишь как страну в пересройку МЕЧЕНЫЙ просирал. И ЗИЛа и Магируса не стало и ещё много чего. Кто до ума кроме нас доводить будет.