Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 69 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
От отключенных трещёток изнашивается карданный вал,и очень быстро.(если конечно на раздатке рычаг выключен)Провисает от того что не крутится и при включении в дальнейшем начинает бить(дисбаланс)....
Тоесть просто отключить передок и все?
Лучше да......Но тут есть варианты.Если очень много ездите по сухому,то можно снять кардан и выкрутить трещётки....Только нахрена тогда нужен УАЗик,если можно проехать на любой пузотёрке.
Что это вообще за бред про ускоренный износ карданного вала переднего моста при отключенных ступичных муфтах передних колёс?
Как может неподвижная деталь изнашиваться быстрее вращающейся?
Ты едешь-мост вверх-вниз шевелится.Кардан по шлицам тоже туда-сюда ходит и при этом не крутится.Шлицы вытираются в одном месте,кардан получается провисает...И вуаля при включении начинается дисбаланс...Но Вам с Вашим пробегом в несколько сотен это не грозит....
Алекс 37, типа, никогда понижающую передачу для маневрирования в тесных местах включать не приходится, и передний карданный вал годами не проворачивается? А шприцевать шлицевое соединение своевременно никак не судьба?
На моём уазе передний карданный вал был совершенно раздолбанный уже с завода - шлицевое соединение при покачивании рукой ощутимо болтается и хлюпает, передняя крестовина тоже с люфтом. И ничего, пока ходит
Если он уже чуток так сказать просел,то крути не крути,при выключении встанет на своё место...
Ещё раз повторю...При Вашем пробеге ещё столько же отходит..
Да хорошо бы, если бы он у меня ещё столько же отходил... Нету у меня желания на покупку нового вала тратиться...
Летом в сухую погоду ступичные муфты отключаю - в основном из опасения, что редуктор переднего моста заклинит на скорости более 30 км/ч (а редуктор переднего моста у меня тоже раздолбанный прямо с завода)
Почему решил что он раздолбанный?...Был такой плохой-давно бы наипнулси....
На почтовых буханках у нас откручивают на лето карданы,и вовсе не что б съэкономить бензин...
Сегодня снял все таки задние тормозные барабаны,туда попадала жидкая грязь и заметно постирала барабаны и колодки и это всего за пару недель! блин уаз ведь машина бездорожья?! без жидких говен.........по снегу.
С передними дисковыми тоже не айс.Куда то делись пыльники направляющих и все забито высохшей твердой грязью.
После того что пришлось весь день с отверткой все это выкалупывать,больше нет желания соваться в жидкую грязюку...
А вот последняя фотка это номер рамы,что б несгнил год назад замазал литолом,все нормально.
Забыл спросить,вот эта стопорная шайба от гаек ступицы педнего моста,а на задний подойдет?
конечно.
Вадим100, стопорные шайбы ("ромашки") на всех ступицах одинаковые
Сальник надо менять на задней ступице,масло по тормозам гонит.И вспомнил.что как раз на этом колесе там перед сальником еще маслоотбойная шайба стит-а её нет.Как думаете если шайбы нет,новый сальник будет держать,может в этом причина,ведь тем летом,как купил сальники менял сзади,а вот маслоотбойной шайбы в магазе не было...
Для тех кто в танке: на новых буханках трещоток совсем нет, как на газ 69. Последний раз пригонял уаз с хабами в 14 году, после все без.
Масло по тормозам гнать не должно.Надо барабан правильно надевать,и масло будет выкидываться наружу барабана тормозного(между ним и ступицей)....Течь начинает обычно когда ослабевают подшипники(обычно при этом ещё и полуось слабнет).Сапун на мосту нужно не забывать иногда проверять....Ну и вышеупомянутую шайбу неплохо бы и поставить.Подшипники намажь типа литолом.Пусть масло в ступицу и попадёт из моста,но будет погуще в ступице и не так сильно если что протечёт через сальник.(60х85 если вдруг забыл)
и подкрылок и обработки нет,это не о чём не говорит.
Если кардан вам по наследству достался разбитый, это уже диагноз, а если кардан не разбитый, спереди стоит заглушка, имеется тавотница, и пыльник нормальный, этот кардан отходит ровно столько же с отключенными трещетками, сколько и с подкдючеными. Только периодически шприцевать надо и все будет крутиться и вертется! Главное чтоб грязь туда не попадала. А уж если она туда попала, судьба кардана предрешена и не важно, крутиться он или просто висит!
Ну этого ни когда не было, за отдельную плату. Мы когда скорую пригоняем, разбираем почти полностью: полы, обшивку на бортах, всё промазываем, в салон линолеум. Про ходовую я уже и не говорю. Иначе при нашей работе за пять лет ( срок до списания) три сотни не отходит. Как то так.
Сколько лет с УАЗками связан?
Алекс 37, а совсем не факт, что водитель с большим стажем знает машину лучше...
У многих водителей автотранспортных предприятий вся жизнь проходит как "на автопилоте" - всё привычно и однообразно...
К тому же живут фактически на всём готовом (самому ничего искать/добывать не надо, начальство всё организует):
топливо - на
запчасти - на
помещение для ремонта (с кран-балкой, осмотровой канавой, подъёмниками и т.д.) - на
штат опытных автослесарей/механиков/электриков/топливщиков с инструментом - на
служба техпомощи на случай поломки в пути - на
новый автомобиль через 5...6 лет эксплуатации (независимо от состояния старого) - на
А мне вот никто никогда новый автомобиль задаром не даст... И топливо/запчасти только за свой счёт
Ты где этих баек наслушался, али во сне привиделось, знаток ты наш всего на свете? За границей живёшь что-ли?
Олег72, у меня же более 4 лет стажа работы автослесарем, и 5 месяцев работы начальником мастерской... Так что мне вся эта "кухня" знакома...
С 1997 года, как появился у отца первый уаз-скорая помощь! Мне тогда было 14... И с тех пор я неразрывно связан с этим транспортом, даже в армии не разлучался. Сей час имею 31519, у отца фермер, так что про опыт эксплуатации говорю из своих собственных наблюдений а не по книжкам!
Что письками меряться будем? Хорошо, 20 лет механик из них 15 в больнице.
Тут я сегодня глядя на сына поменял на бескамерке 2 соска.Старый вытащил крючком,а новый намылил и запихал по кругу тупой отверткой.Блин,теперь эти оба колеса спускают.Чо делать то.
Вадим100, так надо было хоть герметиком смазать при установке...
Или заполнить колёса полиуретаном...
сделайте для замены конус
[quote=Вадим100]а новый намылил и запихал по кругу тупой отверткой.Блин,теперь эти оба колеса спускают.Чо делать то.
В таких случаях хорошо помогает сырая густоватая резина растворённая в белезине и бескамерку так же обмазываю и в дальнейшем нет проблем с испуканиями