Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 65 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А ещё на проводе звукового сигнала контакт оборвался...
Если не хочется паять,зачисти провод,скомкай в комок и будет счастье....
Нет, придётся прямо там, на месте, припаивать шайбу из меди/бронзы/латуни...
Наверно возьму кусок картона, сделаю в нём отверстие для провода (чтобы провод прилегал вплотную) - получится "столик" для пайки
Это типа ленивой заплётки...Но держит кстати ,трос рвётся ..КАМАЗом проверяли
saygan1@mail.ru, потому что этих зажимов дофига, и стОят копейки...
Сигнал иногда бывает нужен даже вне дорог
saygan1@mail.ru, чтобы акум от лебёдки не сел - нужен бензогенератор (с мотором 1,5...2 л.с. и автомобильным генератором 12 или 24 вольт).
А в кузов что-то еще войдет? Или придется прицеп цеплять? :-)
Гамов Иван, ещё дофига всего войдёт
Хотя наилучший вариант - компактный бензогенератор в металлическом шкафу под полом платформы. Чтобы когда надо - открыть шкаф и запустить
Вчера полез в шкворня.Причиной стало стуки на ямочках отдающие в руль.До этого регулировал подшибники ступицы,раскачивая колеса руками люфт исчез,но стуки при езде остались.Вот и полез,заодно поглядеть какие там шкворня,благо сам в них ни фига пока не понимаю.
Открутил крышку с масленкой,оказалось там совсем коротенькие болты стояли,только сантиметр в тело,а ведь это рулевая!крышечка.Пришлось подбирать другие болты и все резьбы прогонять метчиком.А на другом колесе оказались шпильки.Но туда я не лазил,люфта то там нет.Машину поддомкратил и снял оба передних колеса.Сделал из старого диска палку-качалку для проверки люфтов,приварив к диску толстую длинную трубу.И как раз в левом колесе,где были стуки и обнаружил люфт,с помощбю этой палки-качалки.Под крышечкой стояла одна тонюсенькая прокладка и затем вытащился сам шкворень,за ним была шайба и все-там дальше запресованая латунная втулка.Кстати шкворень мне не понравился,он должен быть шлефованый,а он из-под токарного станка.Я так и не понял как регулируется люфт и для чего нужна шайба между шкворнем и втулкой,но решил выкинуть прокладку из-под крышки и затянуть все обратно.И было моим удивлением что люфт исчез.как я не качал вверх-вниз ступицу своей палкой-качалкой!
Короче я ни фига не понял как оно регулируется.Шкворня чего конусные что ли???
И для чего нужна шайба?
Шкворень у Вас старого образца.Шайба эта упорная,чтобы кулак стоял и скользил по ней,а не по шкворню.Подтянув шкворень как Вы сделали(убрав прокладку) Вы и убрали зазор как раз в этой шайбе(ну и с противоположной стороны такая же)...Убрали Вы люфт так сказать вверх-вниз.Это всё не надолго.,если есть люфт шкворня во втулке,что видно на фото,то он уже есть.И никуда не денется.......Покатайтесь и снова проверьте ,если будет снова болтаться,то нужно менять шкворня...
Лучше сразу ставить с подшипниками.
Я понимаю,что это не надолго и надо будет менять шкворня.
Я понимаю так,что если ставить шкворня старого образца,то надо будет все разбирать и запресовывать и развертывать новые втулки из бронзы.
А если ставить шкворня с подшибниками то можно их поменять сняв нижнюю и верхнию крышку?
И какие шкворня еще подойдут мне?(кроме старых и с подшибником)
Еще с шариком по середине есть , сосед говорит что с подшибником долго не ходит . Утверждать не буду но и уаз 90% леса и поля "егерьский уаз "
Вот этот вариант мне больЧе нравиться..а ещё если их умудрится и поставить вместе с подшипниками то было бы Однозначно их нашёл бы и поставил.
Инет выдал , но в живую не видел . По теорий два подшипника , один упорный держит вес машины , второй держит боковую нагрузку . Но чет жидковато выглядит , быстрее всего палец сырец и его выработает нафиг , обоймы то иногда лопаются .
В данном случае хуже , у него буханка .
Значить мысли в правильном направлении.
Есть шкворня с коническими подшипниками. Вот эти вечные, главное сразу не зажать при установке. У меня такие уже давно, а я уже лет 5 на уазике на асфальт не выезжал. Да и у знакомых которые мне их посоветовали ходят отлично.
Вечного конечно ничего нет....Но шкворня на шарике полное говно,это пройденный этап.Изнашивается.Но самое интересное-выламывает кольцо,что сверху на яблоко приварено.Вот с коническими подшипниками да,возможно и хорошо,только испытать их не удалось.Но думаю действительно должны ходить,ведь на более крупных машинах ходят(конечно и размер там побольше...)...
Одна голова-хорошо,а две лутЧе.
Были оба, после заводских. Как Иван пишет, вариант лучше. Так и стоят лет пять. Правда по говнам редко езжу.
Смысл такой. А производителя я не помню.
Короче, самые лучшие шкворни - это обычные цилиндрические, со втулками...
У меня уже более 15 лет стоят без ремонта и регулировок
Так если ездить 2 раза в год,то и ещё столько проходят...
Алекс 37, дело не только в пробеге... Есть ещё стойкость к толчкам и ударам при движении.
Даже при пробеге 10 км в год можно так долбануть по передним колёсам (например, на большой скорости наехать на лежащее поперёк дороги бревно), что поворотные кулаки отвалятся
Вот тут уже по херу какие шкворня стоят....Возможно будет лучше,если деревянные...
Такие, только коробка другая, синяя была, точно помню. Отзыв ни о чем не говорит, может ему паленые попались.
За 15 лет пробег 5000? :-)
И при покупке с напильником надо в магазин . На две недели не хватает , если подшипники из сыромятины .
Представил, что я продавец магазина запчастей, ко мне пришёл покупатель, достал напильник и начал им царапать товар, который ещё не купил...
Я бы тогда, наверное, выхватил у него этот напильник, и засунул бы ему в одно место...