Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 63 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Кожух сцепления (колокол) не подойдёт, отверстия в блоке по ширине другие, маховик балансируется вместе с коленом, иначе будет бить. Для такой замены переделки следующие: замена колокола, если не переходный, писали выше (6 шпилек вместо 4), замена диска сцепления под коробку УАЗ И ВСЁ, больше ни чего не трогаем. 402 моторы разные бывают, даже на газелях.
Еще и с корзиной если она с лапками. Если корзина лепестковая, то балансируется все отдельно, а корзина не балансируется.
Корзина на уазик тоже нужна своя, у нее диаметр больше. Я покупал на 402 двигатель маховик универсальный с отверстиями под обе корзины, диск уазовский, корзину лепестковую уазовскую. Колокол был универсальный, только шпильки перекрутил.
Корзину менять необязательно, есть диски переходные: шлицы -УАЗ, по наруже размер Волговский. Есть кпп уаз с первичным валом как на волге. Так что вариантов море, по работе с каким гемороем только не приходилось сталкиваться.
У меня так сделано, был 417 мотор, решил поставить 402-й от 417 взял колокол он был на 6 отверстий и диск сцепления от газ-69 он же газ-21, но мне не нравится сцепление для УАЗ слабое, при незначительной нагрузке на двух мостах чувствуется характерный запах ферродо, приходится использовать понижайку. Будет время откапиталю 417, там диск сцепления ого-го, никогда не было проблем!
Это не одно и то-же....
значит в магазе такие же бездари как и я! Теперь просветлённый! ))) Спасибо!
Капиталка в РФ нерентабельна проще другой двиг с разборки. Запчасти с магазина все равно ходить долго не будут. В Украине хз все зависит от цены бу двигла. Слышал что там подобные запчасти еще в цене.
Надо просто разобраться со своим сцеплением. Газели на таком возят по 3т и на более мощных моторах. А тут видете ли 402й сцепление пробуксуливает
вы два диска в рукки возьмите, а потом поговорим!
Не спорьте,разница есть это точно. недавно знакомый ездил и искал усердно усиленный диск,это точно так как я его возил..и нашёл
Зависит еще и от материала феродо. У меня стоял импортный диск, фирму не помню, но я с ним газель покупал. Материал феродо со стекловолокном, серый такой блестящий. Сцепление никогда не буксовало. Делал коробку, заодно заменил диск на отечественный тоже серого цвета, но материал другой. На старом проехал около 100000 и до меня еще хрен знает сколько ездили, был как новый, до заклепок далеко, пружины не болтались. На новом проехал тысяч 20, достал он своей вонью, аж глаза режет. Поставил опять тот старый - не воняет, не буксует. Сейчас вроде бы на дисках Тара такой материал.
да я в курсе они уменя над верстаком висят. Даже думал как на газель етот большой диск запилить. Но потом поставил раздатку газ66 и успокоился. Нет даже в 421 такой силы чтоб провернуть зажатый диск. А жечь сцепление я не привык и у меня газ ему не нужны обороты для тяги
Резьба в принципе должна быть одинаковая....Трубка вниз на печку будет(слив)...А вверх тогда датчик(если на головке для него нет ничего.)Конструкций данных моторов море,везде может быть по-разному.
Аварийный раньше ставили в верхний бачёк радиатора(как сейчас х.з)...По маркировке датчика можно глянуть что есть что...Как подсоединять печку дело случая,если раньше грела хорошо,то и мудрить нечего....
Я бы подачу на печку оставил штатно с блока,у меня так было.Слив с печки был в разрез нижнего патрубка радиатора....На ГАЗ 53 слив был на помпу.Везде всё работало хорошо.
Так вроде бы там должно быть с головы,а не с блока..
Ну да с головы,кран завернут.Есть варианты через заглушку сзади головы.(это всё про уазик или волгу)(На 53-ем на пауке кран)Не так выразился наверное.Виноват....
Подачу на печку с крана головки, обратку в помпу, будет теплее. На буханках 2 печки, поэтому 2 обратки, 1 в помпу, 2 в нижний патрубок.
С козла, но мотор тот же.
1. датчик, слева по ходу движения.
2.3.обратка(слив) средний шланг,
4.Подача( нижний).
всем привет
сегодня занялся заменой двигателя 414 на 40260 ( с газели )
и есть проблема, с впускным-выпускным колектором.
на 414 у меня стоит однокамерный карб. и один выход на глушитель
а на *новом* 402 двокамерный карб. и два выхода на глушитель
Надо сделать теперь впуск двокамерный и выпуск под одну трубу.
А взять выпускной с 414 двигателя и впускной с 402 невозможно...
Впускные колектора 414 и 402 разные по креплению к выпускным...
Кто как делаал 402 двигатель на один выход глушитля??
с лева 414, справа 402
Есть коллектора с двухкамерным карбом и одним выходом на глушитель.....Ищите на разборках например...
А почему нет?
Снял пластик,теперь только железо!
Всем вечера доброго.сегодня на своей буханке регулировал подшибники ступиц передних колес.А там что ,смазка общая,вместе со шкворнями,вроде сальники должны.Просто зимой шкворня шприцевал,смешивал газпромовскую смазку с маслом на зиму пожиже и эта же смазка в ступицах!
И еще обнаружил что полуоси болтаются,даже когда уже затянешь хабы.Так и должно что ли,,
Втулка в цафре изношена и сапун забит. А как можно определить что полуось болтается когда хабы на месте.
Чёт тоже в толк не возьму.
Скорее всего хабом человек назвал трещётку...И при естественно отвёрнутой крышке и завернутой трещётке обнаружил осевой(наверное) люфт....