Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 64 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вадим100, в поворотном кулаке и подшипниках ступицы колеса смазка раздельная. Сальников или манжет между ними нет, поэтому при шприцевании шкворней поворотных кулаков часть смазки выдавливается в полость ступичных подшипников через зазор между валом и втулкой.
Также часть избыточной смазки при шприцевании шкворней поворотных кулаков может выдавливаться в картер главной передачи переднего моста, или наружу через уплотнение шаровой опоры
По поводу люфта полуосей-когда трещетку затягиваешь шестигранником-это чувствуется,да осевой.Так и должно быть?
На шкворнях болтается одно колесо,но это почти не заметно,а при повороте колеса люфт исчезает.
И еще.у меня уже плохие сальники поворотных кулаков.на них есть вмятины.Думаю может внутрь попадать песочек.как их заменить попроще,много не разбирая?
Вадим100, осевой люфт вала может быть из-за износа упорных шайб 26 (см. рисунок выше).
Для замены уплотнения шаровых опор нужно снимать поворотные кулаки вместе с полуосями - место разъединения указано цифрой 4
Забить большой и толстый! )))) Прошприцевать шкворни, заложить смазки в поворотные кулаки и ездить спокойно. В крайнем случае живой мост можно найти за 5 тыс.
а разве когда шкворни шприцуешь смазка в кулаки не попадает?Я когда осенью шприцевал,при езде-поворотах с сальников смазка лезла.
Я даже не знаю какие там шкворня и какие полуоси.По честному разбирать все это не охота.Другие дела будут,но уаз будет очень нужен.
На нижнем шкворне болты сквозные, один выворачиваешь, снимаешь наконечник с шприца и мажешь, треть шприца и хватит, лишнюю выдавит через сальник и пыльник поворотного шара.
Вадим100, при шприцевании шкворней поворотного кулака смазка попадает в полость поворотного кулака (то есть внутрь шаровой опоры).
Вот так примерно идёт смазка (показано красной линией):
Я никакие болты ниоткуда не выкручиваю - всё закачиваю через штатное отверстие пресс-маслёнки верхнего шкворня:
Проходной штуцер М10*1 для присоединения трубки на поворотном кулаке:
Таким способом можно закачать туда столько смазки, что из-под тормозных барабанов колёс полезет... Особенно с помощью механических нагнетателей смазки
Слишком долго. Вывернуть болт и закачать литол - дело двух минут, тем более смазка идёт без давления и не откуда не лезет.
От одного литола толку там практически нет-всё раскидывает по сторонам.Втулкам и упорным шайбам достаётся тоже почти ничего.(проверено и не раз,и на более крупных машинах)....Литол и немного масла- вот это хорошо работает.И когда трещётки колпаком закрываешь-тоже в колпак масла(трансмиссионного) и хлоп на место...
А кто мешает вместо литола чего-нибудь другого давнуть, или смесь? Я писал как быстрее и упростить процедуру, а дальше хозяин барин.
Я не спорю.Сам так заливал.(закачивал)
Согласен.Разжижать смазку и мазать почаще.
Не знаю, я шприцую обычным литолом, и всё окей...
Хотя, такой приспособой с трубкой, как у меня, можно закачать что угодно, хоть дизельное топливо...
Чтобы дизтопливо или жидкое масло не вытекало из рычажно-плунжерного шприца, его можно охладить до состояния консистентной смазки - например, бросив в него кусок "сухого льда" (твёрдой углекислоты)
У меня в деревне его девать некуда....Кругом один сухой лёд...
Алекс 37, вот и хорошо...
Кстати,если шприц нормальный,то и масло из него не вытекает и качает нормально.(Один такой правда в хозяйстве имеется,остальные херня.)
Я пока не встречал рычажно-плунжерных шприцев, в которых масло типа ТСп-15К при комнатной температуре нормально держится и не протекает...
Обычно течёт везде - по резьбе, по плунжеру, по поршню...
Так что единственный способ закачать таким шприцем жидкое масло - это заморозить его до консистенции сметаны
Шприц старенький,с пружиной внутри кстати.Масло ещё раз говорю качает прекрасно.....А более современные согласен,не только масло, но и солидол пропускают.
Я тоже маслом из шприца промываю подшипники бдт. Старые шприцы масло качают отлично. Современные все дрянь. Качаю трансмиссионку, летом она не гуще моторного масла, пока чистая не пойдет, потом уже закачиваю 158 смазку. Так подшипники ходят гораздо дольше. Этим же способом можно в шрусах уазика смазку обновить.
Блин, ну сопливится и, что - это трагедия? Или Вы каждый день шприцуете, да ещё и нигролом?
Работу-то свою делает - качает.
Всю жизнь шкворня закоксованные сначала "нигролом" со шприца пробивают а потом уже "солидолом".
al274, ну не люблю я маслом мазаться...
И ещё не надо забывать о моих пристрастиях:
1. "криомания" - радость от выполнения ремонта или ТО будет неполной, если в процессе что-то не будет охлаждено до экстремально низкой температуры;
2. "лебёдкомания" - даже при монтаже узлов весом 5...10 кг я могу использовать ручную лебёдку (если нет кран-балки или другого кранового оборудования), а совсем хорошо, если одновременно несколько лебёдок, домкратов всех типов, винтовых стяжек и ещё дофига другого сложного такелажа...
По мне это не пристрастия а
тараканы_в_головеблажal274, так у меня же аутизм в лёгкой стадии, поэтому иногда я похож на абсолютно невменяемого...
Например, какой бы агрегат я ни разбирал (хоть ТНВД, хоть ступицу колеса и т.д.) - обязательно все болты, шайбы и гайки при сборке ставлю строго на то место, где они стояли раньше...
Извините, не знал.
Всем привет.С сыном тут клапана регулировали.движок у меня умз 421.
Регулировали по причине цоконья,которое началось зимой и стало сильнее.Думали отрегулируем и будет все гуд.Но увы,все осталось.Хорошо прослушивается со стороны.снизу машины.Что может быть?как думаете.
Вадим100, возможные причины:
1. потеря упругости пружин клапанов - клапан не до конца прижимается к седлу
2. большой люфт коромысел на осях
3. большой люфт толкателей в направляющих блока цилиндров
Хорошо,если хотя бы так как вы написали.А то у одного товарища вывалилась из гнезда головки седло клапана...
Буду снова разбирать как нибудь вообщем.
Замутил новый трос для своего уаза: