Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 168 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ещё нет. Мастер, которому я доверяю, пока занят.
Да и на улице потеплело, гаснет сразу.
Коробка с буханки. Первая передача
Вторая
Всяко пробовал... После того как тронешся с первой, вторая упирается как в стену... После как немного поездишь, вторая включается, но с трудом... Такое чувство, что после первой, кулиса не занимает своё правильное положение...
И так пробовал... Даже без сцепления пробовал переключатся... После первой как в стену... При чём если сразу, с места включать вторую, то она нормально включается...
Включается.... Также нормально включается при переходе с третьей на вторую... В этой КПП они напротив друг друга...
Может чё то с кулисой...
Все так ка Вы пишите было .
Вот на фото Олега видео, синхронизатор сдвинут относительно муфты, по шлицам видно, при переключении муфта упрется в зубья синхронизатора.
Давай ещё раз..., а то может ты не понял, про что я говорил.
Пытаешься переключить с первой на вторую,,машина катится, жмёшь рычаг,( не отпускаешь,!!! Жмешь)... Машина останавливается, и передача включается? Так?
Это мелочи...
Когда выкидываешь сухари(на месте, но приходится колоть одно бронзовое кольцо) второе кольцо остается... И оно может вставать в любое положении... При этом передачи включаются без проблем...
Так же и при износе.....и сам принцип работы синхронизатора основан именно на смещении этого кольца...
То есть при выравнивании скоростей вращения кольцо повернется, и передача включится......
В том то и дело что синхронизатор доворачивается немного и муфта переключения упирается в зубья, если вслючить скорость выше то этот синхронизатор доворачивается в другую сторону , и при последующем включении этой скорости синхронизатор поворачивается обратно и муфта заскакивает в зубья.
Надо просто поставить новый синхронизатор.
После первой, вторая не включается, в плоть до полной остановки... После остановки рычагом в право - лево подергаешь, вторая нормально включается... Как-то так...
Пятьдесят тысяч пробега могли убить синхронизатор...????
А вообще на КПП Арзамас запчасти продаются...??? Если придется менять синхронизатор, его можно свободно купить..???
Информации по этим КПП мало, на каком-то из видио чел сказал, что она собрана из комплектующих КПП Газель... Кто знает, это так...???
Маловероятно, что дело в синхроне...
Хотя всё может быть...
Проверь всё же кулису тогда, Василич.... Болтание рычагом туда-сюда для нормального включения тоже о чем то ведь говорит....Возможно косячит блокировка включения двух передач... (Устройство крышки данной КПП я не знаю, но предположим ослабла вилка включения на ползуне)
А допустим третья после первой нормально включается?
Третья после первой нормально включается... И после третьей вторая нормально...
Я б смотрел на кулису и всё, что с ней связано....
Без сухарей изнашиваются зубья синхронизатора, при этом передачи включаются.
Синхронизатор стоит неподвижно относительно муфты , при включении передачи полтормаживает шестерню передачи ,СИНХРОнИЗАТОР НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ..
Ещё раз... Принцип работы синхронизатора в целом основан на повороте бронзового кольца. Именно оно не дает муфте(подвижному кольцу) войти в зацепление с венцом шестерни, пока скорости вращения оных не сравняются....
И происходит это именно за счет смещения бронзового кольца на так сказать пол-зуба.....
То есть, пока скорости вращения разные, и мы пытаемся включить передачу, то муфта не одевается на зубья бронзового кольца(оно вращается со скоростью муфты), и мы его как бы прижимаем к шестерне, в которую должны воткнуть муфту... В это время скорость вращения выравнивается, выравнивается, выравнивается..... И в какой то момент становится одинаковой .. Иии внимание! ещё чуть уже становится чуть разной, только в другом направлении.., кольцо бронзовое в это время уже поворачивается чуть назад, и зубья его входят в муфту(вернее муфта входит в его зубья)... И в это же время муфта идет дальше, и входит в зацепление с зубьями. шестерни......понятно хоть объяснил?
Если б при попытке включения передачи , муфта включения сразу входила в зацепление с бронзовым кольцом, (а судя по кричащим вашим буквам это так и никак иначе)то спокойно двигалась бы дальше, до зубьев на шестерне и мы получили б обычный хруст,....
Ну вот как то так.,..
Или не так?... Если не так, то скажите свой вариант работы синхронизатора в целом.
Да извиняюсь был не прав, синхронизатор немного проворачивается.
Сегодня посмотрел синхронизаторы ,,
ход синхронизатора относительно муфты пол зуба.
Это как раз подтверждает то что я написал если разбитые пазы то синхронизатор проворачивается больше чем на ползуба и муфта переключения упирается в зуб.
товарищи, кто в курсе, в корпусе дифференциала старого образца с отверстиями на 10 можно их рассверлить под коничку нового образца с отверстиями на 12? пока на железе прикинуть нет возможности.
[quote=Хайсер]
Чем закончилось?
Доброго всем!
Вообщем чего только не делали, и продували, и проливали - нечего не помогало. Решился на вскрытие мотора, но особо не кто не стремился за это браться. Взялся один мастер и только при условии - куда я ткну пальцем, то он и будет делать.
Сняли головку. Там все четко и чисто.
Сняли лобовую крышку - все в идеале, везде все легко продувается. Он уже предложил снимать блок и разбирать. Но я его попросил снять промвал (думаю, может лопнул, но схватывает на горячую). Вытащили - все идеально. Хотели ставить назад. Но чего мастера дернуло, зажал он его в тиски и с ОГРОМНЫМ усилием провернул переднюю часть (куда звездочка прикручивается) Оказывается это не цельный вал, а запрессованная часть.
Радости не было предела. А то без 0,5 было не уснуть. Единственная была проблема найти ЗМЗшный вал, везде продают подделку. Случайно в одном магазине последний был.
Как то так. Может кому пригодится.
А чтоб назад не отматывать, с чего начиналось...??
Нужен совет по установке на буханку резины большего размера чем штатная.Сам я не смогу решить эту задачу,ибо опыта совсем нет.Машина уже лифтована (5см рессора-мост, 2 см-кузов) рессоры обычные,тринадцатилистовые 45мм шириной которые.Стоят подкрылки,которые снимать не хочу.Тормоза дисковые,поэтому диски не меньше чем на 16 пойдут.Сам я решил,что шины размером 245-75 радиус 16 точно войдут,а хотелось бы может побольше установить и пошире.Ясно что диски придется приобретать с отрицательным вылетом,а опыта тоже нет.Вот и нужет совет.
Сильно большие смысла особого нет, будет не хватать мотора..., а так добавить между рамой и кузовом.
Чем круче резина - тем дальше идти за трактором. Какая необходимость в таких тапках?
Да не надо больших тапок мне,с чего вы взяли.Родная 225 на 75 на 16-это будет диаметр-74см. вот 245 на 75 -77см.а вот 265 на 75 это уже 80см,да и широкие они очень.Есть размер 245 на 80-он тоже диаметром 80см,но хоть не широкие.Вот на них я и позарился,да кто знает влезут ли они.
16 это не радиус, а диаметр в дюймах. А буковка R означает что шина радиальная.
Раскорячить машину на косогоре с вывернутыми передними колёсами, так чтобы вывесило по диагонали и померить зазоры от родных колёс. Будет хоть какое представление о том что лифтовать и, или резать. У меня козёл, так что по буханке сильно не шарю, но скорее всего в передней арке будет засада. Опять же на уазбуке можно спросить, почитать.
О, здесь уазики! Тоже пропишусь!!!
Всем превет